Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Славянская магия

Славянская магия

    Славянская магия появилась в результате объединения языческого  волхвования и христианских таинств. В некоторой степени на славянскую магию оказали влияние европейские традиции, но, тем не менее, большинство способов русского колдовства  пришли к ним из языческого прошлого. Славянская магия, в отличие от европейской, практически всегда была чисто интуитивным явлением, и теории магического искусства как таковой не существовало. Русские маги, начиная с древних времен, были сильны в любовной, целительной и вредоносной магии. И чаще всего, колдовством занимались именно женщины.

    По существу, славянская магия, или русское чародейство, лежит где-то посередине между европейскими традициями и шаманским колдовством. Существует даже такое явление, процветающее в Сибири, как славянский шаманизм. По своей же сути магия славян очень сильно связана с различными календарными обрядами, посвященными божествам или духам. Таких обрядов было большое количество, и подразделялись они по группам, связанные с природными циклами. Причем в этих обрядах принимали участие не только маги, но и практически все желающие. И возникающая в результате обрядов энергетика должна была защитить от бед и несчастий, и призвать в селение удачу. Часто проводились ритуальные танцы, в частности хороводы. Вообще, с точки зрения магии хоровод представляет собой интересный метод направления энергии - замкнутый круг держащихся за  руки людей создает некую силовую цепь, а мерное движение позволяет направить силы нужным образом. Помимо того, календарные обряды подкрепляются и общей песней, своего рода заговором.

Славянская магия  и ведовство

    Ведовство у славян считается магическим искусством ведьм, откуда, в общем-то, и произошло это слово. Вера в колдовство, или ведовство, достаточно универсальна, но универсального определения ведовству не существует.

    Магия и волшебство еще с доисторических времен применялись для обретения контроля над природными силами и улучшения жизни. Фактически, ведовство есть использование магической силы и способность психического воздействия без необходимости обращения к заклинаниям или ритуалам.

    Ведьмы древних времен считались хранительницами передававшихся из поколения в поколение знаний. К таким знаниям относились не только различные колдовские обряды, но  и методы лечения, помощь в родах. Они же занимались гаданием и знахарством и приносили богам жертвоприношения. Примерно тем же занимались и волхвы - мужчины.

    Основное отличие волхвов от ведьм в том, что первые производили в основном общественные магические ритуалы, в то время как в домашних ситуациях, гаданиях и в знахарстве лидировали женщины-ведьмы. Считается даже, что в древности ведьма была в каждом доме - старшая из женщин. Они способствовали благополучию семьи и охраняли от всяких бед семейный очаг. И в древние времена ведьмы пользовались большим почтением и уважением окружающих, ведь от них зависело очень многое.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *
Подписчиков: