Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

23 июля - Антоний Громоносец

23 июля - Антоний Громоносец

    23 июля православной церковью отмечается память основателя Киево-Печерской лавры Антония Печерского. Преподобный Антоний родился рядом с Черниговым в конце 10 века. Он посетил святые места, горя желанием увидеть места рождения и жития Иисуса Христа, а на обратном пути в Афоне постригся и прожил в  течение нескольких лет. Если верить преданиям, то игумену Афонского монастыря был дан знак отпустить домой Антония, и тот отправился распространять на русской земле христианскую веру.

    На Родине святой Антоний поселился в выкопанной священником Илларионом пещере недалеко от Киева. И к отшельнику стал приходить народ одни за благословением, другие - чтобы жить рядом с ним. Когда отшельников стало 12 человека, они выкопали уже пещеру большего размера, и устроили в ней церковь, отдельные кельи и трапезную, положив начало Киево-Печерской лавре. Сам преподобный Антоний ушел из обители и выкопал новую пещеру, но уединиться ему не получилось - вновь рядом стали селиться новые иноки. И когда их число достигло сотни, братия построила первую церковь Успения Пресвятой Богородицы на горе. Святитель обладал чудотворным даром, предсказывал события и исцелял больных.

    На Антониев день на Руси грому уделялось огромное значение. А если этот день был в среду или пятницу, да еще и с грозой, то должен был быть и отличный рыбный  улов.

    Отмечали в этот день и день ряски. Это растение, листья которого нередко можно увидеть на водной поверхности реки. Считалось, что где ряски скапливалось особенно много, то в тех местах водятся русалки. Раньше ряска скармливалась птицам, использовалась на удобрения.