Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Самые жестокие эксперименты над людьми в области психологии.

    Только сейчас мы можем узнать, что на самом деле происходило несколько десятков лет назад и сделать вывод для себя: стоило ли рисковать жизнями и здоровьем людей ради судеб других, хоть и последних в сотни раз больше.

    В 1939 году Уэнделл Джонсон и его аспирантка Мэри Тюдор решились провести исследование над 22 детьми-сиротами, которое позже получило название “Чудовищный эксперимент”. Детей разделили на 2 группы. Первой группе внушали, что их речь звучит правильно, и они в будущем могут стать великими ораторами. Любую ошибку речи старались не замечать. Во второй группе наоборот детям внушали, что они имеют дефект речи, что они безобразно говорят. Любой их недостаток высмеивали, называли заиками.
Через некоторое время у детей второй группы появились симптомы заикания, не говоря уже о неуверенности в себе при общении со сверстниками. Все эти симптомы сохранялись у детей второй группы на протяжении всей жизни, что повлияло на их судьбу.

    В 1970 году, в одной из африканских стран проводилась чистка армии от гомосексуалистов.  Для достижения результата организаторы шли на все: начиная от пыток током и заканчивая полной кастрации. По некоторым данным эта участь постигла примерно тысячу солдат.  Сначала  военного направляли к психологам, которые использовали всё, что возможно, даже если результат не был достигнут, использовали электроток, пропуская его через тело солдата. Далее последним шагом было изменение пола “пациента” операционным способом.  По статистике пострадали молодые солдаты белого цвета кожи.

    В 1971 году был проведен эксперимент, который планировался быть простым, совершенно безобидным наблюдением, но, к сожалению, он нанес добровольцам психологические травмы на всю жизнь.  Психолог Филипп Зимбардо сохранял хорошую репутацию, пока не решился провести, на первый взгляд, простой эксперимент над студентами его факультета. Для реализации проекта в подвале учебного учреждения была оборудовано тюремное помещение. Также были привлечены студенты, которым было интересно почувствовать себя в роли “надзирателя” или “заключенного”. Суть эксперимента заключалась в изучении поведения человека, помещенного в непривычную, а порой агрессивную для испытуемого обстановку. Организаторы рассказали правила проекта студентам. После чего были помещены в “тюрьму”.  Во втором проекте  “заключенные” подняли восстание, вследствие чего получили жестокий отпор со стороны “надзирателей”. Далее обстановка в проекте изменилась и ранее дружеские отношения студентов заменила жестокость и протест. “Надзиратели” всеми силами старались поссорить между собой ещё сохранивших сплоченность “заключенных”. Они боялись нового “восстания”, из-за которого могли полностью потерять доверие со стороны руководителей проекта. Для достижения своих целей они установили жесткую систему контроля, где даже  посещение туалета сопровождалось “надзирателем”. Те “заключенные”, которые  готовы были сотрудничать с “начальством” пользовались привилегиями и могли избежать многих тюремных  запретов.
Результат исследования не заставил себя ждать. Через некоторое время организаторы проекта провели беседу с испытуемыми. После беседы они долгое время пребывали в шоковом состоянии. “Заключенные” на просьбу назвать свое имя называли свой номер , а на вопрос намерены ли они организовать побег из “тюрьмы” паниковали или замыкались в себе.  “Надзиратели” в свою очередь обрели садистские наклонности.  Еще большим провалом проекта оказалось то, что студенты так и не смогли реабилитироваться после данного проекта.
Данный проект был досрочно закрыт и нанес большой ущерб, как испытуемым, так и репутации организаторов.

    А этот эксперимент должен был показать связь эмоций человека и его мимики. В 1924 один американский ученый решил привлечь своих студентов к участию в проекте.  Для этого он обозначил отдельные зоны на лице испытуемых. Далее просил студентов испытывать разные чувства: возбуждение, смех, злость. Чтобы эти чувства возникли, он показывал им видео, просил брать в руки мышей и жаб. В конце исследования каждый студент должен был отрезать голову мыши, на что многие студенты сразу ответили отказом, но в процессе уговоров все-таки согласились на это. В процессе отрезания головы  многие студентки плакали и падали в обморок, но все же делали это. В результате эксперимент доказал другую закономерность - подчинение авторитету начальника. Человек способен пересилить себя во многих ситуация под влиянием своего руководителя. И, как оказалось, нельзя определить точную связь мимики человека и его психологического состояния. У каждого человека различные эмоции вызывают разнообразные мимические движения.

    А вот один антигуманный пример привлечения животных к исследованиям воздействия влияния наркотиков на организм.  В 1969 году был проведен эксперимент, который должен был выяснить воздействие таких наркотиков как: морфина, кокаина, кодеина и амфетаминов на организм приматов и крыс. На первом этапе испытания животных научили принимать препараты самостоятельно. Обезьяны уже сами могли использовать шприц, чтобы ввести  в вену наркотик. Далее ученые оставили им очень большое количество наркотиков, чтобы те могли на свой выбор ввести любое количество морфина или кодеина. Обезьяны на это среагировали попытками бегством. После самостоятельного введения наркотиков животные калечили себя.  От кокаина у них появились конвульсии и галлюцинации, животные вырывали себе пальцы. Кодеин заставил их выдергивать у себя клочки шерсти. Если обезьяна употребляла не один вид наркотика, то она не проживала и двух недель.
В итоге ученым удалось получить множество наблюдений, который потом помогли в лечении наркомании.

    В 1920 году Крошка Альберт провел эксперимент над девятимесячным младенцем. В ходе эксперимента планировалось узнать, можно ли развить у ребенка чувство страха или фобию. Также целью проекта было развитие фобии к предметам, которые в обычной жизни не вызывают плохих  эмоций. Для начала ребенку показывали поочередно крысу, вату, маску Санта-Клауса, кролика. Со всеми этими предметами младенец любил играть.
Потом в течение 2-х месяцев ему показывали белую крысу, при этом воспроизводили неприятный звонкий звук за спиной ребенка. Далее с этими звуками помещали крысу в колыбель к младенцу. Результат оказался предсказуемым, после всех этих действий ребенок кричал даже при одном только виде крысы. Ему показали остальные предметы: вату, маску, белого кролика. И реакция повторилась. У ребенка выработалась фобия ко всем предметам.  В итоге было определено, что чувство страха может переноситься и почти все фобии наследуются в раннем возрасте.

    Ещё один эксперимент провели с собаками. Он позволил определить новый термин в психологии - “приобретенная беспомощность”. Для этого собак поместили в клетку, где их били током. Вскоре собаки и приобрели эту беспомощность, для подтверждения которой собак выпустили на открытую площадку. После чего возобновили удары тока. Собаки и не думали убегать или агрессивно реагировать. Они воспринимали все как неизбежное и не предпринимали никаких попыток убежать.

    Следующий эксперимент заставляет задуматься, стоит ли ждать гуманности и справедливости во всех жизненных событиях, а может вообще не нужно надеяться на гуманность в определенных случаях? Этот проект Милгрэма проводился в 1974 году. В нем участвовали организатор проекта, испытуемый и помощник организатора, но для испытуемого помощник был человеком “со стороны”. Испытуемый и помощник тянули жребий, кто будет задавать вопросы, а кто будет на них отвечать. Конечно, испытуемому доставалось всегда место задающего, так как другой должен был подвергнуться множествам ударов тока, если ответ будет неправильный. Перед тем как поместить людей  в разные комнаты, им дали ощутить наименьшую силу тока.  В проекте помощник организатора не получал разряды тока, а только их имитировал так как, в противном случае это привело бы к летальному исходу. Далее испытуемый задавал вопросы помощнику и, при не верном ответе посылал разряд, с каждым неверным ответом увеличивая разряд. В итоге, дойдя до 220-300 вольт, появились сомнения в целесообразности продолжения проекта, но после уговоров организаторов и заверения, что вся вина за содеянное ляжет на Милгреме, процесс продолжили. Результаты эксперимента шокировали всех, потому что более половины испытуемых  вынесли процесс до конца, когда сила тока составляла смертельную дозу. Оказалось, что человек способен доставлять страдания, которые могут повлечь за собой смерть, если ответственность за содеянное возьмет на себя другой человек.

    В 1960 году Гари Харлоу провел опыт над обезьяной, чтобы определить, как животное будет жить в изоляции от социума. Для этого он поместил детеныша обезьяны в изолированную комнату, где продержал ровно 1 год. После того как его отпустили, у животного были выявлены серьезные проблемы с психикой.

    Еще один жестокий эксперимент провели в Англии. В ходе операции у младенца по ошибке врачей был сильно поврежден пенис, что должно было навредить ему в дальнейшей жизни. Родители обратились за советом к известному психологу Брюсу Реймеру, в то время он практиковал в университете в Балтиморе. Психолог предложил родителям удачное, на его взгляд ,решение, воспитать ребенка как девочку, при этом провести операции по смене пола.  Родители ребенка решили последовать совету врача, тем более что последний поручился следить за психологическим состоянием мальчика.  К сожалению, родители даже не могли предположить, что психолог долго ждать этого момента, потому что он разработал теорию о том, что пол ребенка определяет только воспитание. Для доказательства ему был необходим эксперимент на живом человеке.  Далее доктор описывал подробно, что происходит с его “пациентом” и подчеркивал успешность эксперимента после очередной операцией над ребенком. Однако через некоторое время родители начали замечать в ребенке черты характера, совершенно несвойственные девочке. В то же время они сами испытывали колоссальное эмоциональное напряжение при воспитании ребенка, при этом скрывая правду от сына-дочери. Вследствие чего мать не раз пыталась покончить жизнь самоубийством, а отец страдал алкоголизмом. В конце концов, перед очередной операцией уже в подростковом возрасте парень начал протестовать. Он пытался покончить жизнь самоубийством.  Но все же через некоторое время после реабилитации он борьбу за возвращение себя в первоначальное состояние. Он сменил свое имя на мужское и решился на множество операций для того, чтобы возвратить себя  в мужское состояние. После этого он женился на молодой девушке. Но, в конце концов, покончил жизнь самоубийством, не прожив и сорока лет.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Эксперименты конечно ужасные, но зато они помогли ответить на множество вопросов и сейчас их результаты нам активно помогают в повседневной жизни!
В общем прогресс требует жертв!
Я считаю такое ненормальным и не понимаю как до подобного можно было додуматься.
Надеюсь, что мне никогда не придется с этим столкнуться и все мое окружение на порядок выше разумом.

Честно говоря просто шокирующие факты. Как можно издеваться над людьми..? И одно дело когда это происходило в начале века но в 60-тидесятых годах как можно было допустить такой беспредел....

 Какие бесчеловечные эксперименты. Но сильнее всего возмутило когда сами родители согласились превратить своего мальчика в девочку, это надо быть совсем больными на голову.