Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Основы буддизма.

    Буддизм отличается от других национальных и мировых религий тем, что упор делается не на книжное писание, а на  практику. Истинной мудрости можно достичь лишь личным опытом, после изучения слова Будды и применения теории в последующей практике.
 

    Будда писал о простых, повседневных вещах, с которыми человек сталкивается ежедневно, об отношениях с людьми и  о методах достижения душевного равновесия, гармонии, избавления от страданий. Будда проповедовал разным слоям  общества, и для каждого из них он находил нужное и полезное поучение о правильном образе жизни, о пользе щедрости и нравственности.
 

    В отличие от других религий, Будда не требовал веры в свои слова. Наоборот, он советовал людям проверять его учение, не принимать все на веру. Учение буддизма идет без опоры на священные писания, оно носит чёткий и практический характер без туманных намёков и облачных рассказов о бытие святых.
Для достижения благих результатов в жизни и для очищения ума, Будда советовал своим ученикам запастись терпением, усердием и доверием. Согласно буддизму, если придерживаться правильного образа жизни, можно обрести счастье в этой и последующих жизнях.
 

    Буддизм изменяет человека в лучшую сторону: делает его менее раздражительным, менее эгоистичным, избавляет от вредных привычек и т.д. Буддизм способствует очищению внутреннего мира человека. Придерживаясь норм данного учения, человек становится счастливым и спокойным, не испытывает затяжных депрессий, не впадает в отчаяние в тяжёлых жизненных ситуациях.
 

    Вершиной буддийского пути является полное искоренение мельчайших загрязнений сознания и достижение ниббаны - абсолютного, совершенного, неразрушимого счастья, к которому люди могут придти  посредством медитативной практики.
 

 В основе буддийского учения положено три главных компонента:
1. Нравственность
2. Мудрость
3. Сосредоточение
 

    Все три компонента должны работать на одном уровне одновременно, дополняя друг друга. Самым главным аспектом является нравственность, так как без нее невозможно отчистить разум человека для достижения необходимого уровня сосредоточения и спокойствия.
 

   Основным учением в буддизме служит учение о Четырех Благородных Истинах, о страданиях и путях их устранения. Главной целью является достижение Нирваны - освобождения от страданий. Согласно современному пониманию, Нирвана представляется нам в качестве состояния совершенства всех энергий и элементов индивидуальности. Для ее достижения предложен срединный или другими словами - Восьмеричный путь, который состоит в праведном стремлении, праведном воззрении, праведном поведении, праведной речи, праведном созерцании, праведной жизни, праведном усилии и праведном размышлении.

    Восьмеричный путь неразрывно связан с тремя выше описанными буддийскими основами: нравственностью, мудростью и сосредоточению. Только придерживаясь этих добродетелей, практикуясь духовно, человек сможет достигнуть истинного прекращения страданий и сможет найти свою наивысшую точку в Нирване.
 

    Для достижения этой высшей точки как высшего знания( согласно учению Будды)необходимо освободиться от десяти земных оков, а именно:
1. Иллюзии личности
2. Сомнения
3. Суеверия
4. Телесных страстей
5. Ненависти
6. Привязанности к Земле
7. Желания наслаждения и успокоения
8. Гордости
9. Самодовольства
1О. Невежества
 

     На первый взгляд учения буддизма кажутся простыми, нет даже намеков на любое поклонение идолам. Основа буддизма – знание.Это ведущая тропа к избавлению от страданий.
 

    В буддизме происходит всякое отрицание личного Бога. В религии отрицается существование неизменной и вечной души.
Буддизм – это учение каждого дня, учение жизни себя и мира в целом. Буддизм смело можно назвать миротворческой религией, миссионерская деятельность никогда не носила насильственный характер. Сам Будда был противником каст, неравноправия и насильственных методов насаждения религии.
 

    Знание, извлеченное из собственного опыта, является главной основой учения буддизма.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Я хоть и не разделяю идей буддизма, но преклоняюсь перед этой верой и её последователями. Мне кажется они, каждый, проделывают огромную работу над собой для достижения цели.

 

Поэтому Будду так почитают буддисты. Ну что ж, плохого он не советует. И терактов во имя его не производят.

Один из самых загадочных и сложных аспектов буддизма - медицина. Знания, накопленные за многие тысячилетия, сохранённые в бережно передаваемой традиции, потрясают своей глубиной. Например монахи точно знают, какие травы в какой лунный день собирать. Человеку несведущему, это покажется странным, но дело в том, что определённые вещества и микроэлементы, наиболее активно поглащаются растениями в строго определённые, лунные дни.

Последние комментарии