Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Здоровье (Ведическая традиция)

   Лечение травами сегодня стало доступно как никогда раньше. Как использовать ту или иную траву вам смогут ответить тонны книг и журналов. И все же, при учете всех этих источников, гигантский пласт этих знаний, к сожалению, утерян. Как факт- одна из из причин этого - вторжение чужой религии с начала 988 года. Потому как большинство тех кто занимался травничеством являлись духовными деятелями «отцовской» веры. В первую очередь- это волхвы, целители, лечцы, целители, баяны (от баять – говорить), костоправы и ведающие. В связи с приходом христианства все работы древних целителей начали считаться «дьявольскими». Волхвы и целители преследовались и уничтожались.
 

    Мудрецам прошлого оставалось только одно - на время утаить свои знания.
 

    На сегодняшний день почти невозможно найти истинные действенные данные о том как правильно собирать и использовать травы. Всем известно, что у каждого рода существует некий «эгрегор»- это информационное поле накопленное нашими дедами на протяжении тысячелетий. Вот только мы не можем знать КТО его наполнял и с какой целью.
 

    Много знаний о методах лечения утаены в сказаниях, мифах и легендах или они передавались от отца к сыну от матери к дочке. Существуют также древние Волховские роды которые содержат все те наработки наших предков, но к сожалению осталось их совсем немного.
Казалось бы, что такого может быть спрятано в сказке? А вот например, кто помнит кто такая баба-Яга? Ведьма? Нет, это знахарка, которая жила на краю села, либо в лесу. Чтобы дикие лесные звери ее не сьели, односельчане строили ей домик на срезе дерева. Таким образом мы разобрали, что значит «избушка на курьих ножках». Она всегда имела при себе сучек, на котором были прицеплены пучки лечебных трав, с виду похоже на метлу. Яга быстро приходила и лечила людей, откуда и взялось высказывание «прилетела на метле»
Или сказ о том как баба-Яга засовывала детей в печь на лопате.
 

    На самом деле, в то время использовались печки после выпечки хлеба, которые назывались «сухие купели». Это делалось для лечения заболеваний от вихора, при которых чувствуется ломящие боли костей, мышц, общая слабость, глухота и немота.
Так вот, в горячую от выпеки печку изнутри обкладывали овсяной или ячменной соломой поливали борщом или щами. Укладывали внутрь больного и он находился там столько сколько мог выдержать. Таким образом повторяли около 3 дней.
 

   Маленьких детей сажали на лопату, понижали градус в печи и также помещали его внутрь печи. Мать и отец трижды повторяли диалог:
«Можно ли ребенка в печь сажать?»
«Можно ли сухоткам ребенка мучить?»
После третьего раза ребенка выпускали, таким образом замерив время его нахождение в печи.

    Также известны случаи использования нашими предками ингаляций. 
В горячий отвар из трав кидали раскаленные камни, сверху садился человек с накрытой головвй. Таким методом лечили простудные заболевания.
А купальский цветок папоротника?
А про легенду о «шабаше ведьм»? На самом деле, это был праздник. Он назывался «зилейник». Его праздновали между «русальной неделей» и праздником Купала.
 

   В этот праздник знахарки отправлялись собирать зелье. По традиции того времени это нужно было делать голой, так как «як в одежде насобираешь, то никакой помочи не будет». Для новоиспеченных знахарей в этот праздник проводились «посвяты»-это посвящение в целители.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Наталья23

Травами можно вылечить многие болезни, но вот не все умеют ими пользоваться, ведь травы могут принести не только пользу, но и вред, некоторыми даже можно отравиться, так что без определенных знаний экспериментировать с травами нельзя.

Аватар пользователя Игорь7

Вот они результаты «крещения огнем и мечом». Мы все больше знаем о наших богах, и все меньше о себе. Где-то здесь на сайте встретил заменитель трав, получается, что десятком трав при желании можно заменить сотню. И что мы тогда вылечим?

Вера, это, конечно, здорово, но все же, люди, я пожелаю вам здоровья.

Аватар пользователя Lilith

Последние несколько лет интересуюсь травами и сама пробую кое-что собирать, уже научилась распознавать многие растения. Но самой первой проблемой стаёт именно отсутствие информации, разные справочники не до конца раскрывают тему. А ещё сложно найти место вдали от машин, даже возле заповедника иногда ездят(.

Последние комментарии