Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Род-Вседержитель

   Славянская идолопоклонническая философия в данном значении  не является исключением. Практически, единственной действительностью сознавался собственно Всевышний, каковой, передаваясь к созданию Мира, витал в мыслях в собственном созидательном аспекте — как Род-Вседержитель.
 
    Создатель, не обладающий даже именем, потому как всякое имя могло бы ограничить Его безграничность, порождая в себе Самопознание, обращается в Источник бытия, «Родник» Вселенной.
Собственно Род прибывает наивысшей точкой соединения Бытия и Сознания, потому как Всевышний недоступен для понимания, и о Нем нельзя даже говорить, что Он существует, потому как Бытие уже тоже само по себе ограничение. А вот Род является Первичным источником Бытия и Сознания, Великих Матери и Отца Мироздания, подсоединяет все данные категории, хоть и не явно, а едва в виде Потенций.
 
    Играя роль Источника Мироздания, Род  все еще не приходится Отцом богов, данное значение относится к Сварогу, который актуализирует потенцию Сознания Рода. Род не «рождает» в личном значении данного слова, он есть Первоначало, из какового идет рождающая сила Сварога и Лады.
Великий Дух, заполоняющий всю вселенную, Род прибывает как источник существований, и богов, и природы, и людей, и служебных духов, потому как все конфигурации Бытия и Сознания гнездятся в Роде. Род обнаруживает Возможность Бытия и Возможность Сознания, и данные вероятности дальше осуществятся в мировом течении.
 
    Западные славяне называли Рода Святовитом, «Богом богов», и, вероятно, собственно Святовита описывал популярный Збручский Идол.  И, видимо, собственно о нем летописец Гельмольд священнослужителя Герольда из Германии в 1156 году говорил: "Посреди разнообразных кумиров , которым они посвящают поля, леса, несчастья и отрады они (славяне) узнают и единственного Бога, владычествующего над ними на небосводе, испытывают признание, что он всемогущ, печется только о делах небесных, прочие боги подчиняются ему, осуществляют положенные им обязанности, и что они имеют происхождение от крови его и всякий из них тем значимее, чем теснее он стоит к данному богу богов".

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии