Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

«Святая Голова» и защита от сердца

    По сказаниям, голова имелась как одно из объектов обожествления Тамплиеров, поклонение голове у кельтов вообще свободно распространено. Платон в своем «Тимее» одобряет, что «человеческая голова обнаруживается как образ мира».
Шаровидное строение, которое означает голова, в данном значении отображает собственно замкнутость миров, их безукоризненность, и, как мы узнаем далее, существенна для установления отдалённости данного мира от его окружений.
Череп последнего Великого магистра ордена тамплиеров Жака де Моле, по легенде, струил свет и располагал силами анафемы и предохранения.
В данный момент не станем подвергать разбору эти легенды в их символических аспектах, все это давно раскрыто в литературе.
Побеседуем собственно о защитных особенностях головы, в особенности жизненных качествах в предчувствии близящегося Самхейна.
 
    Отъединенная от тела голова воспринимается в виде образа “бытия в кончине”:  она пока живет, но уже чувствует собственную кончину, одним словом, относится в одно и то же время к двум мирам. Эта принадлежность сообщает Голове пророческий дар предсказаний, но она же и сооружает из головы стража миров, не исключительно объединяя, но и распределяя их. Притом значимо, что синтез миров в отрубленной голове вроде увеличивает их расчленение вне её, «передвигая» целостность вовнутрь.
    Существенным моментом, значительным для охранных функций головы обнаруживается ее противоположение в виде хранителя ума — сердцу как резервуару эмоций.  Ясность ума и неистовство эмоций обнаруживаются в индивидууме в образе «здешних» и «потусторонних» миров. В типичных ситуациях собственно их взаимодействия, битвы и взаимодополнения и порождают разнообразный мир психики. Тем не менее, в пороговых обстоятельствах эмоции являются плохим советчиком; они смогут подтолкнуть к непродуманным актам, они есть источник восприятия того, что принимать неизменно и не безвредно. Ум основывает остров — небольшой, но стойкий и неопасный, где все объекты имеют свою классификацию, обусловлены и зафиксированы, изолированы от охватывающего океана неосознанного — океана эмоций.
 
    Человеку в такой пороговый час, в час угроз или зыбкости весьма значительно сберечь землю под ногами, каковую доставляет рассудок, не заблудиться в бурлящем океане эмоций. И голова, отъединенная от тела — следовательно, и от сердца — выступает в роли символа «чистого разума», на какой уже не воздействуют душевные ураганы, а потому голова «заземляется», следовательно — и предохраняет типичный, «дневной» разум от агрессий из неизвестности.
    С данной точки зрения добавочное значение завоевывает легенда, встречающаяся в сагах о Кете, сыне Матаха, где вспоминается о том, что герои не могут заснуть, не положив под свои колена голов поверженного днем противника. Помимо понимания собственной победы, голова врага ограждала героя от чужих снов, закрепляя его «геройский» прямой разум.
    Следовательно, защитные свойства головы заключаются как раз от идущих от нее энергий устойчивости, предопределённости, разумности, однозначности разума. В пороговых обстоятельствах для индивидуума судьбоносно собственно «не терять головы», воздействовать предельно умно, взвешенно для того, чтобы убежать от угроз, активизированных взаимопроникновением вселенных. И голова в виде символа способствует в достижении этого.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии