Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Разделение проводников и «эфирное тело»

    Ещё с давних часов люди открыли, что, кроме «непроницаемого» тела, имеется еще один проводник разума, вроде «наложенный» на него. Античные египтяне нарекли данный проводник «Ка» людей. Собственно Ка прибывало носителем «актуальной силы», «дыхания бытия» создания (но притом сама жизненная сила – Ху, не соотносилась с её проводником – Ка). Они открыли, что Ка есть не лишь у человека, но и у животного, растения и даже бога, проявляющегося в материальном мире. Притом зачастую одни боги пребывали Ка иных богов - в частности, Нил (Хапи) рассматривали как Ка бога Птаха. В гробницах египтяне устанавливали с намерением пустующие саркофаги для того, что бы Ка отыскало там свой приют. По суждениям египтян, Ка водилось в гробнице  совместно с туловищем, но обладало обыкновением выходить из него. Слыло, что Ка нужна пища, потому то скрупулезно наблюдали, чтобы в гробнице всегда присутствовала снедь, чтобы Ка не доводилось мотаться в розысках пропитания.
 
   Учение Ка развилось каббалистами в теорию «низшей души» — Нефеш, обеспечивающую жизнедеятельности плотных тел – «Гуф».
Египтяне раскрыли, что когда люди тонут, или падают с немалых высот, или замерзают, жизненные тела покидают плотные тела, а следом смогут возвратиться назад. Притом жизненные тела имеют конфигурацию плотного тела и крайне упорядочены: в них распознают органы, токи и так далее.
Собственно на основании Ка создается Тело грез, как раз Ка обнаруживается как основа для формирования «ауры».
    Практически, Ка выявляется последующей формой в эволюции, каковую обязан приобретать проводник вещественного плана. Ка не разделимо от одухотворяемого им Гуф, оно попросту ориентирует как собственно конкретное бытие выявляется в людях, собственно в том, что в нем продвигается даже в тот момент, когда разум находится в дреме.
В протекающем состоянии формирования, Ка и плотное тело близко объединены друг с другом – они лишь при сложении составят именно проводник вещественного плана, и ни одна из данных двух долей не сможет иметься стопроцентно автономно друг от друга. С одной стороны, Ка приобретает энергию от плотного тела, но со второй – приносит ему самому способности в получении энергии, сообщая ему качество жизненности.
 
    Это значит, что плотное и «жизненное» тела пребывают в бинерном балансе, в соответствии, мужчины обыкновенно обладают аттрактивным, а женщины – экспансивным Ка.
Тем не менее, в чем же заключается значение присутствия двух проводников в физическом плане?
Выяснилось, что раздел проводников, есть эволюционное течение: на  уровне камней разум не имеет Ка, а следовательно – не располагает и выявлениями жизненности. Собственно Ка сообщает разуму способности к активным воздействиям в физических планах, одновременно, как Гуф – полностью инертно. И, собственно потому то кровь считают как проявление Нефеш, а не Гуф («Нефеш и Гуф изменяются в крови» - Зогар).
Выходит, что люди активны лишь в физическом плане собственно из-за наличия там дополнительных проводников. Собственно бинер проводников основывает разность возможностей – обстоятельство разнообразного занятия. В планах эмоций и дум способность к воздействию проявлена вообще слабо, там разум пока что располагает едва «минеральной» формой выявлений (они только воспринимают данные планы, и все их влияния на них все равно коренятся на событиях вещественного плана), и приобретет способность энергично воздействовать только после подобного же раздела проводников. Собственно данный раздел и соберет, по розенкрейцерским мнениям, последующий шаг в эволюции людей.
Но тем временем вся энергичность людей сконцентрирована на вещественном плане, и источником данной инициативности прибывает собственно Ка, Нефеш – «жизненное тело».

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Игорь7

Интересное мнение. Но не думаю, что за основу стоит брать египетскую модель, Ка не требуется пропитание в физическом смысле этого слова. А вот то, что только вместе эти два тела представляют одно целое, правда. И даже более того, они представляют собой огромную силу, которую большинство людей проецирует только на физический мир. А жаль.

Последние комментарии