Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Внимание! с 5.12.2018г. до 25.12.2018г. АКЦИЯ на весь товар скидка 20%! Успейте купить подарок родным и близким со скидкой до Нового года!!!

Скидка действует при условии покупке по предоплате и не распостроняется на товары с уже существующей скидкой.

Легенды фэн-шуй

Легенды фэн-шуй
Легенда о Будде
В королевстве Индии жил король со своей женой Майей, и одна беда была у них на двоих – не было детей. Однажды царевне приснился белый слон, который сообщил ей, что родит она сына Будду, который будет творцом нового мира. Мира освобождения и блаженства.
Через несколько месяцев царица родила мальчика, который сразу заговорил: «Я Будда». Но есть более реальные события. Родился мальчик у царицы, которого назвали Сидхартха Гаутама Шакьямуни. На смотринах в честь наследника один мудрец сначала засмеялся и обрадовался, а потом заплакал. Радовался он тому, что на свет появился спаситель мира, а расплакался из-за того, что не доживет до этого момента.
Ребенок рос, а отец, беспокоясь за него, не выпускал никуда царевича, т.к. по предсказаниям мудрецов сын уйдет в отшельники после того, как встретит четыре знака и все поймет. Чтобы сына не тянуло за пределы королевства, отец дал ему все, что он хотел. Но в возрасте 29 лет Будда ушел.
Четыре знака встретились на пути Будды в облике старцев в лохмотьях, грязных и просящих милостыню. И тогда Царевич все понял, что такое реальная жизнь. С того самого времени начались его скитания и познание мира.
 
Легенда о павлине
В китайской легенде говорится, что один человек встретил на озере красивейшую птицу с радужным цветом перьев. Человек попытался заговорить с павлином (так называлась птица), но она не обратила на него никакого внимания, а только любовалась на свое отражение в озере. Человек рассердился на такое поведение птицы и закрыл руками солнце. Как только стемнело, человек стал расспрашивать павлина о ней самой. Птица, обольщенная таким интересом к ее персоне, стала говорить про себя, что она великодушна и добра. Но не успел человек восхититься ее положительными качествами, как вдруг солнце выглянуло снова, птица продолжила любоваться своим отражением в озере. И на этот раз разозлился человек на птицу и наказал ее. Велел, чтобы она всегда была великодушной и доброй. Легенда учит тому, что говорить - говори, да не заговаривайся. Сказал, значит сделал.
Павлин в фэн-шуй считается гордой и красивой птицей, он символизирует доброе намеренье и широкую душу.
 
Миф о китайском единороге
В мифах фэн-шуй часто упоминается единорог в образе лошади или с головой дракона и чешуйчатым телом. Единорог издревле считался вестником рождения особенного младенца или мудреца. Давным-давно император Фу-си гулял у Желтой реки и перед ним появился китайский единорог. При его появлении вода в озере стала чистой с зеленым оттенком. Единорог, стукнув три раза о камень копытом, заговорил с императором. Голос его был звонкий, как колокола. Поговорив, единорог стал исчезать, но император, увидев необычные символы на его спине, успел переписать их. С тех самых пор появилось китайское письмо.
Также единорога в фэн-шуй называют Ци-линь, что значит объединение мужчины и женщины.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Легенды какие-то уж очень сказочные и неправдоподобные, кроме легенды о Будде. Несколько лет назад смотрел какой-то научный фильм про него. Удивительный человек с удивительной судьбой.  

Аватар пользователя rasa19

Славяне также прислушивались к образным видениям во снах, и они почти всегда были правдивы, и только затем, из нашей культуры вышел фен-шуй)

Красивые легенды, но примерно такие же (со схожим смыслом) есть, как мне кажется, у многих цивилизаций (только с поправкой на их условия и места проживания).

В любом случае хорошо, что стали появляться в открытом доступе всевозможные литературные памятники различных народов и эпох – чем больше мы познаем из прошлого, тем комфортнее будет жить в настоящем.

Аватар пользователя rasa19

Феншуй это прекрасно, но у нас есть родное - домострой! Наши приметы, наш дизайн, наша магия, зачем восточное? С кем мы воевали до сотворения мира в звёздном храме?

Аватар пользователя Паула

Больно быстро он успел переписать иероглифы. ) Ведь их в китайском языке чуть ли не 70 тысяч. 

Легенды все очень интересные и со смыслом, но больше всего понравилась легенда о Будде. В жизни очень часто так бывает, что дети богачей не знают как на самом деле живут большинство населения, что есть люди которые голодают или где то большая нехватка воды, где идёт война.  А чтобы   узнать действительность надо, как сын этого короля выйти из золотой клетки..

Какие интересные легенды. Каждая, действительно, несет в себе частичку нравоучения, наставления. Особенно понравилась легенда о павлине. Вот уж ее можно будет рассказать многим современным людям, как большим, так и маленьким. Зачастую самолюбование и себялюбие превосходит все мыслимые и немыслимые границы. Себя любить надо, но не забывать и о других людях, которые окружают тебя.

Последние комментарии