Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Руна Эйваз

    Руна Эйваз значение, (Тис)  довольно хорошо воплощает непрерывность миротворения  как единого течения, которое включает соединение низа и верха, потенциального и актуального бытия.
 
    Мифологически такая Руна  вполне сопоставляется  Мировому Древу — Ясеню Иггдрасилю. В  его понимании утверждения единства миров.
Это та ось, соединяющая землю, небеса и преисподнюю.

    Кроме всего этого, Эйваз хорошо  рассматривает эту Ось, скорее всего  как путь сверху вниз, т.е. как плавный переход от жизни к смерти, из нижнего мира — в верхний, но так или иначе, она полностью относится и к времени вообще, особенно в его понимании своеобразного движения от рождения к смерти.
Мудрость Иггдрасиля в аспекте всей общей связи, но не в смысле причин и следствий, а в смысле существования и  отражения всего и во всем.
 

    Еще одним немало важным аспектом Руны Эйваз есть такое понятие -  Охоты  в самом что ни на есть широком смысле — и как отслеживания проблем, как добывания пропитания, и, недостатков, и врагов, а также как Охоты за силой. В этом понимании Эйваз отвечает бог-охотник Улль, фактически, который  есть полным соответствием Хёниру.
Ранее уже обсуждалось, что языческое миротворение  рассматривает Путь мага не как путь к «истинному Я» или «самосовершенствованию», а как истинный путь к гармонии своего состава. Только лишь это аспект охоты за силой и значит Мировое Древо.
 
   Представление о смерти в понимании Эйваз включает в себя идею о лишении давно устаревшего, ненужного.Так же, к ее смысловому полю хорошо относится «социальная смерть мага» — это когда маг покидает социальный план и  умирает для всего мира.
Магическое использование  Руны Эйваз включает в себя, естественно, ее защитноевоздействие, а также вхождение в тайны времени, жизни и смерти. Но кроме всего прочего, Эйваз украсил «кровавые крылья», именно поэтому использование такой Руны как помощника охотника также довольно полезно. А в связи с этим, Эйваз также можно соотнести к «Повивальным» Рунам, так как она облегчает переход сквозь миров.

    Графически Эйваз довольно тесно связана не только с Йера, а также и с Тейваз и непосредственно с Ансуз.
Совместно с тем, неумелое применение Эйваз ведет к замене перехода уходом, разрушением, а путешествия, в свою очередь, по Мировому Древу — растворением в нем. Кроме всего прочего, она может, вместо того, чтобы открыть дорогу, просто напросто закрыть ее.
В таком понимании Эйвазу  полностью соответствует Вёльва Хейд, колдунья, которая, хотя и знает все о миротворении, спит в Хель мертвым сном.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии