Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на ВСЁ 10%!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

 

 

Руна Эйваз

    Руна Эйваз значение, (Тис)  довольно хорошо воплощает непрерывность миротворения  как единого течения, которое включает соединение низа и верха, потенциального и актуального бытия.
 
    Мифологически такая Руна  вполне сопоставляется  Мировому Древу — Ясеню Иггдрасилю. В  его понимании утверждения единства миров.
Это та ось, соединяющая землю, небеса и преисподнюю.

    Кроме всего этого, Эйваз хорошо  рассматривает эту Ось, скорее всего  как путь сверху вниз, т.е. как плавный переход от жизни к смерти, из нижнего мира — в верхний, но так или иначе, она полностью относится и к времени вообще, особенно в его понимании своеобразного движения от рождения к смерти.
Мудрость Иггдрасиля в аспекте всей общей связи, но не в смысле причин и следствий, а в смысле существования и  отражения всего и во всем.
 

    Еще одним немало важным аспектом Руны Эйваз есть такое понятие -  Охоты  в самом что ни на есть широком смысле — и как отслеживания проблем, как добывания пропитания, и, недостатков, и врагов, а также как Охоты за силой. В этом понимании Эйваз отвечает бог-охотник Улль, фактически, который  есть полным соответствием Хёниру.
Ранее уже обсуждалось, что языческое миротворение  рассматривает Путь мага не как путь к «истинному Я» или «самосовершенствованию», а как истинный путь к гармонии своего состава. Только лишь это аспект охоты за силой и значит Мировое Древо.
 
   Представление о смерти в понимании Эйваз включает в себя идею о лишении давно устаревшего, ненужного.Так же, к ее смысловому полю хорошо относится «социальная смерть мага» — это когда маг покидает социальный план и  умирает для всего мира.
Магическое использование  Руны Эйваз включает в себя, естественно, ее защитноевоздействие, а также вхождение в тайны времени, жизни и смерти. Но кроме всего прочего, Эйваз украсил «кровавые крылья», именно поэтому использование такой Руны как помощника охотника также довольно полезно. А в связи с этим, Эйваз также можно соотнести к «Повивальным» Рунам, так как она облегчает переход сквозь миров.

    Графически Эйваз довольно тесно связана не только с Йера, а также и с Тейваз и непосредственно с Ансуз.
Совместно с тем, неумелое применение Эйваз ведет к замене перехода уходом, разрушением, а путешествия, в свою очередь, по Мировому Древу — растворением в нем. Кроме всего прочего, она может, вместо того, чтобы открыть дорогу, просто напросто закрыть ее.
В таком понимании Эйвазу  полностью соответствует Вёльва Хейд, колдунья, которая, хотя и знает все о миротворении, спит в Хель мертвым сном.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *