Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Ловушка снов: просто милая игрушка или мощный древний оберег

Ловушка снов: просто милая игрушка или мощный древний оберег
Ловушка снов: просто милая игрушка или мощный древний оберег
 
Ловушку снов много лет назад придумали индейцы. Выглядит она приблизительно как кусочек тонкой паутинки, натянутой на круглую рамку, с отверстием внутри. Паутинка раньше плелась из сухожилий животных (преимущественно оленей), но позже им на смену пришли шерстяные или хлопковые нити. Обязательно в ловушке присутствуют перья (одно или несколько).
 
Особенность оберега заключается в его конструкции. Паук, плетущий свою паутину, никогда не попадет в расставленные сети, а вот десятки жучков-паучков, пролетающих или пробегающих мимо, запутываясь в созданной им ловушке, становятся для него вкусным обедом. Древние шаманы проследили такую закономерность и решили позаимствовать у природы этот феномен, сконструировав аналогичную ловушку для снов. Она нужна для того, чтобы управлять своими сновидениями, некоторые из которых (добрые и светлые), проходя через сеть-паутинку, остаются в перьях до следующей ночи, а самые плохие и неспокойные сквозь центральное отверстие улетают прочь.
 
Легенда о появлении первой ловушки снов
 
Индейский шаман Лакота, живший много столетий назад, однажды увидел сон, где его посетил мудрец, принявший образ паука. Их беседа была долгой и затрагивала разные темы, но в течение всего разговора паук что-то делал. Сначала он взял ивовый прутик и придал ему форму круга. Затем к этой основе паук прикрепил перо совы, а внутри сплел легкую и невесомую паутинку. Когда Лакота спросил, что это такое, то услышал от мудреца следующее. Перед каждым человеком за период его жизни открыто множество дорог. Среди них необходимо каждый раз выбирать одну и двигаться по ней. Иногда человек понимает, что совершил неверный выбор, и начинает двигаться по другому пути. И так происходит вечно. Сделать изначально верный выбор человеку мешают страсти, которые поджидают его на каждом шагу. Но иногда страсти помогают выбрать и верное направление, и тогда человек познает жизненную истину.
 
Паутина, сплетенная в круг, представляет собой эталон. И отверстие в центре этого идеального круга позволяет избавиться от ложных мыслей и снов, оставив лишь правильные помыслы, которые со временем помогут человеку выйти на верный путь.
 
Ивовый прут символизирует человеческую жизнь. Каждый рожденный вырастает и взрослеет. Затем у него появляется долг заботиться о следующем поколении. И так из года в год.
 
Проснувшись, шаман изготовил первую ловушку снов и передал свою мудрость потомкам. Он украсил ивовый обруч бисером и камнями, добавив несколько перьев совы. Сова была выбрана неслучайно: именно она олицетворяет собой вечную мудрость. Иногда в ловушку вплетали и перья орла, чтобы добавить амулету силы.
 
Как действует оберег
 
Ловушку снов следует вешать как раз над кроватью. Довольно часто индейцы крепили ее у изголовья детской кроватки или ложа, где лежал больной, чтобы уберечь их от злых духов и «черных» мыслей. Когда дует ветер, амулет раскачивается и вылавливает из воздуха все сны, которые витают над спящим человеком. Запутавшиеся ночные кошмары с первыми лучами солнца «тают», а мудрые и вещие сновидения оседают на птичьих перьях и посещают человека на следующую ночь.
 
Многие жалуются, что им никогда ничего не сниться, а другие, наоборот, помнят все вои кошмары. Ловушка снов как раз и предназначена для сортировки сновидений, давая возможность человеку спокойно разобраться со своими мыслями, присутствующими в сновидениях.
 
Изготавливать оберег лучше всего самостоятельно, ведь в него необходимо вложить частичку себя самого. Поэтому купленные модели «сонных ловушек» не будут иметь требуемой силы, а будут просто красивыми игрушечными сувенирами. Об этом необходимо помнить, размещая подаренную ловушку снов у своей кровати.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Никогда не задумывалась о том, как же действует эта ловушка снов, хотя у ребенка есть такая типа игрушки и он ложит ее всегда рядом с собой, когда ложиться спать. Интересная статья, надо попробовать над своей кроватью повесить

Аватар пользователя Алла К.

 Ловушка снов - это не игрушка, на себе испытала! У меня бабушка раньше такие ловушки мастерила и продавала, вещь серьезная, если конечно в не верить! Ловушка не поможет ни чем, если относится к не как к игрушке.

Для меня это больше игрушка. Хотя моя сестра свято верит в него и у изголовья поставила себе. Говорит, что спать стало намного спокойней после этого ей и ее мужу. Я  таким не страдаю..

Аватар пользователя Winny

Никогда о подобных ловушках не слышал, но крайне любопытно, потому что иногда хочется просто поспать, вообще без всяких снов, чтобы мозг полностью отдохнул. Обязательно попробую!

Ловушка снов у меня висела года два над кроватью, потом во время переезда ее нечаянно сломали, восстановить попыталась, но после этого постоянно снились кошмары. Пришлось снять и сжечь, так как просто выбрасывать такие вещи нельзя.

Не плохой способ избавиться от ночных кошмаров, думаю, что можно и самой сделать такой оберег и повесить его ребенку - пусть спит спокойно, но для начала испытаю этот оберег на себе и потом обязательно напишу насколько он эффективен!

Порой мне сняться такие прекрасные сны которые никак не хочется отпускать, поэтому подобная ловушка будет для меня кстати. Хотя, честно говоря, мне немного страшно вешать такой оберег у себя над кроватью, но всё же надеюсь, что он реально работает и я не пропущу ни одного сна))

Аватар пользователя Renat

Не думал даже о такой вещи, теперь сегодня такую сделаю особенно для матери, а то ей часто снятся кошмары. 

Мне кажется, что такую штучку лучше изготовить лично, как полагается, только тогда оберег будет иметь наибольшую силу.

Меня уже 10 лет посещает один и тот же сон. Знаю, что как приснится, обязательно ждать болезнь. Вроде бы с одной стороны и хорошо, что предупреждает, но я не хочу его больше видеть. Теперь обязательно попробую ловушку. Надеюсь, что поможет.

У меня тоже был такой оберег. Я даже и не знала, что это ловушка для снов. Читая ваши статьи все больше убеждаюсь как мало о жизненно полезных вещах я знаю.

Данный оберег у меня был еще с детства, мне его подарили родители. Сначала я думала, что это простая безделушка, но со временем осознала, что это полезная вещь, оберегающая меня во время сна, именно в тот момент, когда я больше всего беззащитна. Теперь я выросла, у меня своя семья и своему ребенку я тоже преподнесла ловушку снов, чтобы малыш спал спокойно.

Меня часто мучали кошмары, один и тот же сон постоянно повторялся вновь и вновь, я поискал в интернете советы от такого недуга и мне порекомендовали такого ловца снов, мне даже бесплатно Бабушка Мария выслала перья мудрой совы, ткперь я сплю хорошо, да еще и в доавок могу изменить союытия во сне!

На мой взгляд, со снами шутить нельзя...Возможно, ловушка и эффективна, но мне лично как-то страшновато со снами экспериментировать.

Интересненько, надо попробовать. Действительно ли мои кошмары растают, а то плохие сны снятся с завидной регулярностью(((

Аватар пользователя Натали-17

В телепередаче "Битва экстрасенсов" о ловушке для снов говорили как об очень серьезном предмете интерьера.

Аватар пользователя Наталья23

У меня ловушка для снов довольно давно, и плохие сны мне несколько лет уже не снятся. Я просто купила ее у хорошего специалиста, а ловушка для снов купленная в обычном магазине сувениров - работать не будет!

Мне подарили ловца снов друзья, потому что в последнее время я жаловалась им на частые кошмары. Возможно, они мне снились из-за стрессовой ситуации, в которой я оказалась. Но когда повесила над кроватью ловца снов, кошмары резко прекратились, вернулись хорошие и добрые сны, которые, правда, практически сразу забывались. Не знаю, действует ли это магия, или самовнушение, но то, что результат есть - факт.

Не знаю, поможет ли мне этот амулет избежать кошмаров во сне, но о нем так много говорят, что стоит попробовать

Аватар пользователя Паула

 

Современный человек вряд ли уверует в действенность такой ловушки. Однако ж, почему не потешить себя мыслью о сортировке хороших и плохих снов?

Почему-то никогда не верила что ловец снов действительно что-то может там ловить. Дело в том, что сейчас эти амулеты можно встретить на каждом шагу, и только ленивый не изготавливает их для продажи. Мне кажется, что действенный амулет, может сделать только человек обладающий определенной силой, и по определенной методике.

Я уже слышала, что амулет связан как-то с избавлением от плохих снов, но без подробностей.  А своими руками должен быть именно такой узор или можно немного отклониться? Перья любые можно (сомневаюсь, что в лавках сувениров перья совы на амулете)? 

Аватар пользователя MarsiaN

Наверное можно сделать с любыми перьями, главное из природных материалов, а вот в паутинке отверстие нужно сделать обязательно, что бы плохие сны не задерживались.

В свое время хотела сделать татуировку на спине с изображением ловца снов. Не знала ее значения, просто нравилась внешне. Потом как-то и забыла об этом. А сейчас, прочитав эту статью, ко мне снова пришла мысль, что может стоит все-таки взять и сделать тату?
Мне даже в голову не приходило раньше, что это на самом деле оберег. Думаю, как минимум, стоит такой оберег повесить над кроватью.

Мой отец побывав на выставке предоставленной индейцами, привез мне оттуда сувенир. Он даже не знал, что это, но я как увидела это милое нежно произведение искусств, сразу поняла, что именно он мне и нужен, ведь на тот момент, мне уже околонедели снились кошмарные сны, которые лишали меня полноценного отдыха. Повесила я эту прелесть над кроватью и плохие сны как в воду канули. Вот и не знаю, специально ли мне был послан этот ловец снов или просто совпадение.

Последние комментарии