Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на ВСЁ 10%!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

 

 

Руна Хагалаз

   Второй по счету Атт начинается Руной Хагалаз, которая устанавливает один из наиболее важных законов о существовании проявленного бытия: все то, что когда то было рождено, должно умереть. Такая Руна высказывает активность второго Атта – одной из движущих сил установления законов, есть соотнесение смерти с реальностьюжизни.
 
    По мифологии следует, что Хагалаз (яйцо, град, Хагл, Хагал) полностью соответствует, естественно, Хельхейму, а так же и его влядычице по имени Хель.

    Хель – это дитя Темной Матери и Локки, она совершенно не является первоначальным существом и возникает лишь только тогда, когда Творение попадает в стадию Плотного проявления. Только лишь поэтому, силы Хагалаз появляются именно тогда, когда возникает необходимость в обновлении, а также ломке ненужного, того, что уже давно устарело, и еще для ликвидации посторонних воздействий. Смерть – это самое что ни на есть обязательное условие продвижения, так называемого трансцензуса – в каком бы только смысле о ней не говорили, или в смысле смерти существ, или же в осмыслении эволюции идей, т.е. рождения новых и смерти старых, или же на-конец событий. Следовательно, Хагалаз рассматривается скорее как нарушение в его аспекте полного обеспечения развития, нового рождения. При всем этом такое нарушение всегда довольно драматично и внезапно. Совместно с тем, нарушение вполне может рассматриваться, как и восстановление в состояние так называемого первоначального единства, именно поэтому Хагалаз показывает еще и деяние сил первоначального Хаоса. Но, так или иначе, как бы это не казалось парадоксом, все силы Хаоса оказываются на одном уровне Хель, которые служат космосу, а смерть – это не только лишь помощник восстановления полного равновесия, которое нарушено в процессе жизни, а также несомненным условием очищения бытия. Хагалаз в графическом изображении состоит из двух урузов – перевернутого и прямого, это показывает самую глубокую связь перерождения и смерти со стихийными силами, которые вовсе неуправляемы. Следовательно, из этого, ясно, что магическое использование Руны Хагалаз включает в себя не только лишь перемены, а также трансформации, но и не менее важные облегчение воплощения, упорядочивание сквозь удаление помех. Хеймдалль – Ас Начала, это еще одна мифологическая фигура, которая соотносится с Руной Хагалаз. Великий Белый Ас, который стоит на перекрестке миров на страже устоев миротворения, соединяет между собой полные противостояния, а также устанавливает незыблемость законов миров, именно поэтому,
Руна Хагалаз  имеет также еще и начертание Материнской Руны, из которой можно получить любую Руну. Это соответствует представлению о смерти, которое открывает огромную возможность, которая способствует  многоразличным новым рождениям.

 
    Так же как и Велес у славян – Хеймдалль – это не только лишь Отец Жизни, но еще и бог смерти, так как он не лишь защищает Явь от Нави, а также и Навь от Яви. Он не только лишь избегает утечки жизни живых, он также точно и не разрешает и мертвым близится к жизни до своего предначертанного срока, и если же им все равно это удается (например, в виде не упокоенных покойников), приходится просить о помощи Великого Аса, а также его Дикой Охоты. Совместно с тем, те глубокие и совершенно неожиданные перемены, выражающиеся Хагалаз, всегда субъективно воспринимаются как травма, телесная или же душевная, именно поэтому неумелое применение этой самой Руны ведет к разным нарушениям или потерям.

    В этом самом аспекте, Хель понимается как мрачная  и темная преисподняя, где души влачат полубессознательное и жалкое существование, а вовсе не как преддверие нового рождения.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *