Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Руны и Традиция

    При первом взгляде не выделяются Руны из скандинавской среды и распространены они посреди нынешних нео-язычников, приверженцев Асатру.  Таким людям Руны значительны в виде атрибута их цивилизованного самоотождествления, они разыскивают значения в первоисточниках (Эддах и сагах), и, хоть припоминания о самих Рунах можно отыскать лишь у Тацита, базируются на литературных источниках.
 
    Вторым взглядом, популярно-эзотерическим, восходящим к Блуму, считается,  что Руны являются элементарно отчасти общечеловеческой Традицией, назначая их в одном ряду с Таро, Ицзин и прочими системами.
 
    Два этих взгляда обладают довольно большим количеством причин и полным-полно сторонниками.
Тем не менее, не секрет, «правда, сформулированная не разноречиво, не является Истиной», и потому то пики Сил, вероятно, находятся где-то в середине данных крайностей. Ясно, что народы с духом Викингов остановят свой выбор на традиции, а народы с духом теософов — параллели.
Дух же собственно Рун пронизан Духом Одина, что означает некогда весь Дух наития.
Ясно, что, к жалости нашей, весьма большинство эзотериков, сами того не примечая, попросту подражают силам Прави силами Яви, думая, что осмысление единожды рожденных в виде понимания Перешедших пропасть, все же и большинство из приверженцев Традиции связаны ее границами, в каковых, хоть и бурлит Сила, но ей там тесно.
 
    Выглядит, будто бы при интерпретации Рунических Сил не единственно не нужно, безуспешно и даже временами вредоносно разыскивать параллели с Таро или И Цзин, но все же прокрустово русло Традиции  уменьшает их уразумение.
Хоть и парадоксально прозвучит, но суровое соблюдение Традиции значительно как раз для осмысления Таро, поднимающихся к Посвящениям, то есть кристаллизованной Мудрости, но не Рун, формулирующих Кипение Эливагара.
 
    И сам Блум, каковым восторгаются одни и с именем какового бранятся иные, пребывал ограниченным не тем, что он не ведал первоисточников, а тем, что не ориентировался в Духе Рун. Несомненно, это Дух сам Дух Севера он олицетворялся в Викингах, тем не менее, Викинги ведь еще не весь данный Дух.

Вы с этим согласны?

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии