Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Кактусы по системе фэн-шуй

Кактусы по системе фэн-шуй
Кактусы по системе фэн-шуй
Система фэн-шуй — китайского происхождения. В ней любой предмет, находящийся вблизи человека, оказывает свое воздействие на его самочувствие и жизнедеятельность. Каждое комнатное растение несет в дом человека свою энергетику. Кактусы — не исключение.
 
Особое значение в системе фэн-шуй имеет женская (инь) или мужская (ян) энергия растений. Показателями пола служат различные особенности — размеры ствола и листьев. Например, высокий стебель и постоянное стремление расти и увеличиваться в размере считается признаком мужского начала. Напротив, если кактус представляет собой несколько черенков, тонких и многочисленных, непрерывно умножающихся в количестве, то налицо явные признаки женского начала — инь. Точно также цвет кактуса имеет значение: ярко-зеленые кактусы — мужские, нежно- и темно-зеленые, а также пятнистые — женские. При этом кактусы могут сочетать в себе и мужское, и женское начала: признано, что любой цветущий вид излучает энергию ян. Так что, если ваш кактус когда-либо цвел, он несет в себе обязательное мужское начало. Еще один признак — наличие налета или паутинки на кактусе. Гладкие кактусы непременно мужские, кактусы с ворсинками — женские.
 
По фэн-шую кактусы представляют собой великолепные обереги от любых неприятностей, они — носители очень сильной энергии и готовы делиться ею с людьми. Если кактусами заполнен весь подоконник, можно надеяться, что воры в дом не влезут, и недобрые люди тоже будут обходить стороной.
 
Кактусы способны нейтрализовать всю отрицательную энергию, которая накапливается в доме. Их колючки как будто стрелы из лука, которые летят в пространство и несут туда свои собственные импульсы, продираясь сквозь чужие. При выборе места в квартире для кактусов, лучше ориентироваться не только по тому, куда они подходят в интерьере, но и по сторонам света. Считается, что, если разместить их на юго-западе, в доме начнутся ссоры и споры. Также рабочий стол — не лучшее место для кактусов, т. к. слишком близко к человеку. Распространенная не так давно примета, что поставить кактус перед монитор значит избавиться от излучения экрана, по фэн-шую неверна: поглощая вредное воздействие компьютера, кактус через колючки направляет его на человека. Не стоит использовать спальню как подходящее помещение для кактусов, поскольку их стрелы не должны поражать интимные зоны человека, все-таки фэн-шуй делает уступку на возможность потенциальной вреда от их колючек.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Я слышала, что кактусы погашают негативную энергию, поэтому у каждого в доме должен стоять хотя бы один кактус, а вот, что их ещё нужно как-то особо расставлять стало для меня открытием. Лично я, наверное как и большинство, ставлю кактус возле компьютера

Говорят, что кактусы нужно ставить около компьютера, чтоб они поглощали радиацию, но на деле оказывается иначе - они просто за счет колючек немного очищают ауру, но эффект чисто очищения не замечен.

Тоже всегда ошибочно думала, что кактусы надо ставить перед монитором. Спасибо за информацию!

Ну почему же, учеными доказано, что кактусы могут погашать радиацию, поэтому лично для меня наоборот стало открытием то, что кактус может очищать ещё и ауру. Теперь я смотрю на эти растения совсем другими глазами....

Не раз слышала, что кактус обязательно должен быть дома, очень хорошее растение. У нас он возле компьютера стоит, читала, что может впитывать магнитные излучения

Очень простое и эффективное растение! Кактус всегда играл значимую роль в Фэн-шуе. Домой желательно ставить больше одного.

Сколько я себя помню, в нашем доме всегда растут кактусы, но я даже и не задумывалась, что они действуют еще и как обереги. А вот со стола теперь уберу лучше на подоконник.

Может для кого то это прозвучит странно, но после появления в моем доме кактусов, моя жизнь изменилась в лучшую сторону.

У меня в доме всего один кактус. В последнее время он начал чахнуть. Может ему место не нравится, где он растет? Или это может означать что-то другое, раз он забирает энергетику дома?

Оказывается, нужно очень внимательно выбирать место, куда установить кактус. Лучше на подоконники, чтобы охранял дом от злоумышленников

Мой папа заядлый любитель домашних цветов, а кактусы любит особенно. Так вот весь дом просто завален ими, они даже в два ряда стоят так как не помещаются) Так что расставить их по фэн-шуй не предоставляется возможности. Одно радует, если вор залезет, то куда ни крутись кактус под рукой, гранаты лучше не придумать)

Аватар пользователя Наталья23

Кактус оказывается не такое простое растение! А скупаю все, что мне нравятся, даже не задумываясь, да и стоят где попало. Ну теперь буду делать кактусам перестановку и сортировку!

 

 Интересно как: я думала, если растение цветет, то у него, наоборот, женское начало. И если оно лохматое, там мужское должно быть. Странно.

 

 

Аватар пользователя Montale

В нашей квартире было несколько кактусов и стояли они на юго-западе - было много ссор и скандалов в семье, а потом я как-то на них упала, больно было((( После того их в нашей квартире не стало и не собираемся заводить!

Последние комментарии