Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Фэн-шуй для спальни

Фэн-шуй для спальни
Фэн-шуй для спальни
Спальня – это место, где мы минимум проводим 6-8 часов ежесуточно. Если соблюдать правила Фэн-шуй для спальни, то после этих 6-8 часов мы неизменно будем вставать бодрыми, энергичными, готовыми морально и физически к предстоящему дню. Согласно Фэн-шуй расположение предметов в спальне может как препятствовать, так и способствовать току положительной энергии «ши», которая непосредственно влияет на умственное и физическое здоровье, а, следовательно, и на жизнь в целом. 
Обратите внимание на расположение двери и окон в спальне. Ведь энергия «ши», прежде всего, протекает между дверью и окнами. Никогда не ставьте кровать на этой линии, так как этим вы уменьшите приток «ши». 
 
Поставьте кровать как можно дальше от входной двери. Здесь прослеживается практика наших предков, которые никогда не спали у входа в пещеру. Если применить логику, такое расположение кровати даёт время на подготовку к борьбе с предстоящими проблемами. 
 
Согласно Фэн-шуй цвета также имеют большое значение для привлечения «ши» к нам и к нашему пространству. Следовательно, нужно тщательно выбирать цвета для постельного белья, декоративных предметов, штор и стен в спальне, учитывая все аспекты. 
 
Помимо цветов большое значение имеет местоположение кровати в спальне. Поставьте кровать так, чтобы с неё можно было видеть входную дверь. Это создаст чувство личной защищённости и уверенности в себе. 
 
Никогда не спите на кровати с окном у изголовья, так как «ши» будет рассеиваться через окно, и вы будете просыпаться уставшими и раздражёнными. У изголовья кровати должна быть сплошная стена. 
 
Если к вашей спальни примыкает ванная или туалет, всегда держите двери этих комнат закрытыми, пока вы спите. 
Поставьте низкий столик или тумбочку справа от кровати. Это напоминает тигра готовящегося к прыжку и символизирует вашу готовность перейти к действиям, если в этом возникнет необходимость. 
 
Поставьте высокие предметы мебели слева от кровати. Это символизирует дракона, который возвышается над полом и представляет вашу мудрость и способность адекватно воспринимать информацию. 
 
Согласно Фэн-шуй не следует ставить туфли или тапочки возле входной двери или под кровать. Это объясняется тем, что «ши» переносится ветром, который может принести неприятный запах обуви, что в свою очередь может стать причиной какого-либо заболевания. 
 
Если вы спите на кровати не одни, поставьте кровать в центре комнаты на равном расстоянии от двух стен. Это очень важно, так как такое положение кровати считается символом черепахи, которая приносит стабильность и безопасность, вызывая чувство защищённости. 
 
Ещё одно важное правило Фэн-шуй для спальни – поддержание в чистоте пространства возле кровати, так как фениксу – символу вдохновения и прозорливости – нужно пространство для осмотра местности и сбора информации. 
 
Не ставьте кровать под балкой на потолке. Балки давят на поток энергии, проходящий снизу, который в свою очередь давит на грудь, голову и тело. Источник освещения не должен находиться прямо над кроватью. Поместите его рядом с кроватью. 
 
Рабочий стол в спальне должен располагаться таким образом, чтобы сидели вы за ним спиной к стене. Это способствует усилению концентрации и сосредоточенности. Дети, сидя за таким столом, будут чувствовать себя комфортно и смогут заниматься несколько часов подряд. 
 
Зеркало в спальне отражающее кровать может принести серьёзные проблемы. Так например может появиться третий человек, который будет вмешиваться и портить супружеские отношения. Поместите зеркало так, чтобы в нём было видно отражение входной двери. Если это невозможно, то согласно Фэн-шуй нужно закрывать зеркало тёмным пластиком перед сном. В дневное время зеркало можно держать открытым. 
 
Старайтесь не размещать в спальне электронные приборы, включая: телевизор и электронный будильник, так как электромагнитные волны могут нарушить нормальное течение энергии «ши». Если это невозможно, накрывайте эти приборы на ночь. 
 
Изображения в спальне также имеют большое значение. Выбирайте их тщательно. Изображения должны быть отражением ваших мечтаний и жизненных целей. Допустив, вы одиноки и мечтаете завязать отношения, в этом случае держите в спальне изображение счастливой пары, а не одинокого человека. 
 
Держите воду подальше от кровати даже в виде образа. Вода создаёт энергетическое поле насыщенное многочисленными эмоциями. А так как вода обладает охлаждающим эффектом, она символизирует недостаток страсти. По этой же причине не стоит размещать фонтан и аквариум в спальне. Для них больше подходит более активная часть дома. 
Правила Фэн-шуй для спальни изменили жизнь многих людей. Попробуйте соблюдать их, и вы непременно увидите разницу.
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Материалы по тематике

Комментарии

Наша спальня настолько крошечная , что некоторые принципы фен-шуй довольно трудно воплотить. Ну вот где ставить комнатные тапочки, раз нельзя возле двери и возле кровати, не будем же их на балкон выносить) Хотя большей частью у нас обустроенно правильно.

В общем-то, простые и логичные советы, если отбросить всю "магическую" сторону вопроса.

Аватар пользователя rasa19

В спальне не должно быть никакого мусора, только ваше священное место для отдыха души и тела, музыка, благовония и т.д.

А я всегда свои тапки возле двери оставляла, теперь буду знать. В остальном все стараюсь делать именно по правилам фэн-шуй.

Фэн-шуй - это минимализм и гармония во всём. Очень красиво и расслабляюще. Особенно красиво он смотрится именно в спальне.

Я даже и не могла подумать, что нельзя в спальне аквариум держать. Меня он наоборот успокаивает. Также написано, что нельзя кровать ставить рядом с входной дверью, а что делать, если спальня ну уж очень маленькая?

Много чего у нас в спальне сделано правильно, единственное, только зеркала как раз полностью отображает кровать, но его никак не убрать, так как оно на шкафу, а двигать шкаф некуда. Но закрыть его на ночь не смогу, как то жутковато мне будет, особенно когда ночую одна.

У меня тоже зеркало напротив кровати в шкаф встроено, не знаю как там на счет ши, но на сексуальную энергетику влияет исключительно положительно!

Плохо, кровать у меня стоит не на месте, а переставить ее мне некуда. Однако я просыпаюсь, почему-то, всегда хорошо отдохнувшей.

Китайцы, конечно, мудрые, знают толк в обустройстве своего жилища. Но в основном все это основано на психологии, стремлении выжить в этом мире, идущее из глубины веков. Потребность сделать свое жилье максимально комфортным и чувствовать себя в нем защищенным. В любом случае, следование этим правилам вреда не нанесет, это точно. А вот качество жизни улучшит. Ну и психологическая установка, что все сделано как положено, даст уверенность в себе и в своем будущем.

Последние комментарии