Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Фэн-шуй для небольшого помещения

Фэн-шуй для небольшого помещения
Фэн-шуй для небольшого помещения
 
Фэн-шуй – китайская наука, цель которой заключается в гармонизации пространства (дом, квартира, офис), в котором вы проводите время, используя определённые принципы. Фэн-шуй можно использовать для расширения небольшого пространства, сделав его тем самым более комфортным для жизни, или для обустройства большого пространства опять же делая его более удобным для жизни. Итак, принципы Фэн-шуй можно применять к квартире любого размера, если вы хотите сделать её особым местом, где можно расслабиться, снять стресс и зарядится новой положительной энергией. 
Но прежде чем вы броситесь воплощать все принципы Фэн-шуй, считая, что они полностью изменят всю вашу жизнь, стоит обратить внимание на один момент: только искренняя вера в эту науку сделает её принципы по-настоящему эффективными. Помимо веры вам придётся изменить свои мысли, то есть вам придётся научиться думать более позитивно. А позитив обычно является результатом веры. 
В Фэн-шуй позитивная энергия известная как «ши» протекает через любое пространство. А чтобы эта позитивная энергия протекала без нарушений и приносила здоровье, богатство и гармонию в отношения, даже если вы живёте в небольшом пространстве, следует учитывать простейшие рекомендации Фэн-шуй. 
 
1. Избавьтесь от вещей, которыми вы не пользуетесь. 
Как бы сильно вы не любили определённые вещи, если они для вас абсолютно бесполезны, избавьтесь от них. Загромождение небольшого пространства вещами не приносящими никакой пользы может нарушить гармонию пространства и поток «ши» в этом пространстве. Не заставляйте себя избавляться от вещей, которые могут пригодиться вам, однако от вещей, которыми вы определённо уже не воспользуетесь, следует отказаться без сожаления. Действуйте по следующему принципу: если вы не пользовалась какой-то вещью в течение последних пяти лет, она вам определённо не нужна. 
 
2. Поддерживайте порядок в комнате. 
По Фэн-шуй это или нет, но вы определённо не раз испытывали умиротворяющие ощущения после уборки комнаты. А происходит это, потому что через чистую, менее захламлённую комнату лучше проходят потоки энергии, делая пространство ярче. Помните, что беспорядок вызывает инертность, которую вы можете начать ощущать на работе, в школе или в любой другой сфере деятельности, если не будете регулярно убираться в квартире. 
 
3. Постоянно меняйте местами предметы. 
Даже если обстановка в комнате кажется вам идеальной, всё равно время от времени переставляйте мебель и меняйте местами вещи и предметы для поддержания потоков энергии. 
 
4. Мебель должна быть светлой и простой. 
Опять же даже независимо от принципов Фэн-шуй маленькое пространство должно быть обставлено светлой мебелью. Это способствует гармонизации пространства и беспрепятственному току энергии. Острые углы считаются ядовитыми стрелами и вызывают множество препятствий на пути к достижению цели, поэтому углы у мебели должны быть округлыми. Мебель должна быть передвижной, чтобы можно было легко вымыть пол под мебелью и возле мебели. 
 
5. Правильно выбирайте «командную позицию».
Это – место в комнате, находясь в котором вы ощущаете полный контроль над своей жизнью. «Командная позиция» должна быть местом защищённым сзади плотной стеной (без дверей и окон, даже если они не находятся непосредственно за вашей спиной), и с «командной позиции» вы должны видеть вход в комнату. Однако «командная позиция» не должна находиться прямо напротив двери. В идеале она должна находиться диагонально напротив двери. Это правило применимо к кровати, дивану, стульям, креслам, а также к письменному столу, если таковой имеется в комнате. 
 
6. Правильно разделяйте многофункциональное пространство.
Если у комнаты более одного предназначения, она должна быть разделена правильно. Так, например, если в одной комнате находятся письменный стол, диван и кровать, используйте занавески, чтобы огородить кровать от остального пространства. Делается это для того чтобы энергия одного пространства не влияла на энергию другого пространства. Следите, чтобы в спальне было минимальное количество электроприборов, так как они создают дисгармонию и нарушают сон. 
 
7. Используйте успокаивающие цвета. 
Спокойные, светлые цвета объединяют пространство и делают его более гармоничным. Яркие, кричащие цвета такие как: красный и оранжевый используются в Фэн-шуй, но использовать их надо правильно, так как в противном случае они могут усилить негатив. Поэтому если у вас нет чётких знаний о Фэн-шуй, этих цветов лучше избегать. 
 
8. Усильте позитив с помощью зеркал. 
Маленькие комнаты всегда выигрывают от наличия зеркал. Но зеркала должны быть правильно использованы, чтобы они могли усиливать позитив пространства. Так, например, большие зеркала должны отражать гармоничные образы, например, природу, поэтому зеркало напротив окна отражающее живописную долину может быть идеальным вариантом. Не расставляйте много маленьких зеркал, так как они расщепляют энергию и разрушают общую гармонию. Зеркала можно также использовать для усиления освещённости пространства, тем самым усиливая общую энергетику комнаты. 
 
9. Позаботьтесь о хорошем освещении комнаты. 
Тёмные углы обычно накапливают негатив, поэтому тёмных углов быть не должно. Лампа, светильник и даже свечи могут решить эту проблему. Что касается естественного света, вы можете использовать зеркала и даже светлые цвета, чтобы сделать освещение ярче. 
 
10. Тщательно выбирайте картины и другие произведения искусства. 
В идеале произведения искусства должны синхронизировать с оттенками комнаты и с настроением, которое вы хотите создать в комнате. Избегайте несчастливых образов, а также образов с одинокими людьми или животными. Даже свою одиночную фотографию не стоит выставлять напоказ.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Материалы по тематике

Комментарии

Ничего себе, я даже подумать не могла по поводу вещей, на самом деле есть такие вещи, которым уже более 5 лет стоят дома, а выбросить жалко. По поводу картин и фотографий, соглашусь. Я тоже не люблю, когда в квартирах пусть даже известных художников картины наполненные жестокости, смерти и т.п. Я вообще хочу в спальне у себя большую картину нашей счастливой семьи. Причем не распечатанной фотографии, а именно написанной картины.

Я живу как раз в небольшой квартире, комнаты довольно маленькие и из –за постоянного захламления вещами, в комнатах не уютно. Обязательно воспользуюсь советами в статье, многие из них очень понравились.

Интересная идея.Я теперь попробую сделать такую же перестановку в нашей квартире. До этого я и  не заморачивалась над выбором мебели и ее установкой в комнате. Учту все тонкости и займусь перестановкой.

По началу мне было даже немного сложного жить по феншую, так как такой минимализм меня никак не радовал.
Но потом я привыкла и поняла, что каждая вещь имеет свою энергетику и она должна стоять на своем месте и выполнять только свою роль!

Многим кажется, что феншуй  - это бесполезная вещь, но те кто хоть раз пробовал жить по феншую понимают, что правильное расположение предметов приносит гармонию и счастье в семью. Лично я уже на себе это ощутила))

Почти все перечисленные приемы известны, а вот про "командную позицию" читаю впервые - очень интересно! Тема, конечно, очень емкая и если заниматься этим всерьез, то одной статьи мало, хотя все здесь перечисленное (особенно про старые вещи!) полезно применять и без оглядки на китайское древнее искусство.

 А у меня с мужем наоборот, я постоянно борюсь за право выбрасывать ненужные вещи. Он чрезмерно бережлив, и считает что даже ненужная вещь, может когда-нибудь понадобится, а ее не будет, потому как я ее выбросила. Надо подсунуть ему книжки по фен-шуй, может быть изменит свое мнение.

Оказывается, мой муж подсознательно живет по фэн-шую. Он долго приучал меня выбрасывать ненужные вещи, у нас в семье так не делали. Перестановки любит, делить пространство и некоторые другие пункты.

Аватар пользователя Suny

Тёмные углы я не люблю, ненужные вещи выбрасываю, перестановку раньше делала часто, а сейчас реже. Можно сказать по-фен-шую живу.

При оформлении комнаты в стиле фэн-шуй необходимо избавиться от ненужных вещей. Эта культура любит минимализм.

Аватар пользователя Lilith

А я красный, оранжевый и ярко-желтый просто обожаю, особенно тесктиль, шторы, посуду и небольшие детали интерьера. А для обоев персиковый и коралловый - сразу поднимают настроение.  Но чётких знаний об их применении у меня как раз и нет, всё подбираю чисто исходя из нравится-не нравится. Хотелось бы узнать, как эти цвета могут негатив усилить.

Аватар пользователя Наталья23

Фэн-шуем нужно по моему мнению досконально заниматься, если уж переделывать под этот стиль - то все пространство, а не так как у нас, пару рекомендаций сделают, и ждут богатства и гармонии!

Согласна! Эту науку надо понять и принять. И жить в гармонии с ней. А то поставят в денежный угол лягушку и ждут, когда деньги сами заработаются. 

 

 Я от ненужных вещей-то не могу избавиться. Это дети мне на хранение их приперли, потому что у них еще меньше места, чем у меня.

Аватар пользователя Montale

Люди привыкли вешать портреты на стенах, а оказывается, одинокие образы нельзя. Некоторые любят перестановку - это для них выход адреналина)

Последние комментарии