Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Скажи «Нет» осенней депрессии

Скажи «Нет» осенней депрессии, советы
Скажи «Нет» осенней депрессии.
«Вот и лето прошло, словно и не бывало…»- именно такие мысли все чаще приходят в голову, когда дни становятся короткими, а  тепло бывает лишь у обогревательного прибора. Да, к сожалению, Россия мало похожа на вечноцветущие тропики. Но нам здесь жить, и желательно, хорошо.
 
Что же может сделать простого для себя человек, почувствовавший упадок сил и безразличие к жизни. Упасть на клавиатуру прямо в офисе и предаться сновидениям о будущем отпуске? Утопия….
 
Будем спасаться, не обрекая себя на увольнение. Итак, прекращаем подстегивать себя бесконечными кофе-паузами и перекурами. Не надо становиться врагом своего здоровья.
 
Покупаем или протираем от пыли маленькую, удобную соковыжималку и ежедневно с утреца выпиваем стакан «живого витамина» из доступных фруктов и овощей. Из аптеки несем препараты с селеном и витамином Д.
Осваиваем технику так называемого «солнечного» и «лунного» дыхания. Это значит, что мы выделим себе несколько минут для попеременного дыхания левой или правой ноздрей с небольшой задержкой. Солнечное дыхание-дыхание, выполняемое правой ноздрей (активизация энергий), лунное - левой(успокоение). Самая простая модификация этого полезнейшего упражнения, выполняемого в уединении, выглядит так:
 
Сядьте, выровняв позвоночный столб - или в позу лотоса, или просто распрямитесь на стуле. Далее следуют три этапа:
 
1.Левая ноздря прижимается безымянным пальцем правой руки. Дышите как можно спокойней и медленней одной правой ноздрей. Как только станете дышать легко и свободно, перейдите ко второму этапу
 
2. Вдох поглубже через правую ноздрю. Большим пальцем той же правой руки закрываете ее. Задержка дыхания, пока комфортно.
 
3. Открыть левую ноздрю и медленно выдохнуть.
 
Выполнять это дыхательное упражнение, взятое из восточных техник самосовершенствования, следует не больше 5 минут.
 
Лунное дыхание подразумевает все то же самое, но выполненное наоборот-с зажиманием левой ноздри.
 
Когда упражнение будет освоено, и все три его фазы станут плавно сменять друг друга, можно привлечь и визуализацию - на выдохе уходит все черное, болезненное и ненужное, при вдохе лучи солнечного или лунного света входят в ваш организм, исцеляя тело и душу.
 
Восточные мудрецы говорили, что тело человека, который занимается дыхательными практиками, становится развитым и приятно пахнущим.  Женщины, практикующие эти упражнения несколько раз в неделю, пробуждают в себе потрясающую привлекательность и волнующую сексуальность. 
 
Все солнечные обереги, как например, Коловрат в солнце, Солнечные олени с  трикселем, Одолень -трава и другие именно осенью наиболее интенсивно отдают людям накопленную за летние месяцы позитивную и могучую солнечную энергию. Выберите себе свастику по душе и ощутите ее целебное тепло.
 
Вообще – осень, как время темной луны, очень подходит женщинам, тонко чувствующим загадочный тонкий мир.  Ночь с 31 октября на 1 ноября, если к ней подготовиться и провести в соответствии с добрыми старыми традициями, может стать переломной в отношениях с любимым, вернув былую страсть, или одарить нежданным богатством.
 
Осень - не время грусти. Осень - время подготовки к большим личностным свершениям!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Материалы по тематике

Комментарии

А я люблю осень и никакая депрессия меня не посещает! Самое главное - это с позитивом смотреть на любую жизненную ситуацию! и конечно же правильно отдыхать, ведь именно правильно отдых обеспечивает нам хорошее настроение!

Наверное я не буду оригинальной, если скажу, что лучше всего от осенней депрессии спасаться где-то на теплых морских курортах.
Лично мне помогает - 10 дней в Египте или в Израиле и очень для меня уже во все не мрачная!

Мой рецепт намного проще. Чтобы избавиться от депрессии мне достаточно поиграть с друзьями в футбол или сходить на рыбалку ( тем более осенью очень хороший клёв) ну или пойти с семьей в поход( но это нужно делать в начале или середине осени).
В общем рецептов целая куча, поэтому грустить осенью просто нет времени!

Я вообще не пойму, почему у многих людей осень связанна с депрессией? Как по мне это самая красочная пора и лично меня она всегда радует своими красками.
Я считаю, что у нас не бывает плохих пор года, ведь все они по своему прекрасны!

Я обожаю осень. Мне нравится погода - чуть пасмурная, но она позволяет радоваться жизни с чашкой в руках, закутавшись в пледе, около телевизора. Но депрессия у меня бывает в это время года и нечего не помогает с ней бороться...

У меня депрессия бывает не только осенняя, но и в любую пору года, наверное, зависит это от каких либо событий, происходящих в семье. Упражнения интересные и не сложные, нужно будет попробовать.

Как можно не любить осень, как по мне это самая прекрасная пора. Наконец прошла жара и на улице становиться оптимальная температура. Осенью начнется сезон охоты за грибами, осенью лучшая рыбалка, осенью, да осенью всё самое лучшее! 
Советую не грустить, а искать позитив там где бы его никогда не искали!

Лучший способ избавится от осенней депрессии это полететь отдыхать куда нибудь в теплые края, где можно будет забыть о надвигающей зиме, слякоти, холодах.... Лично мне такой способ помогал и, надеюсь, будет помогать!

Я люблю осень и всё что с ней связанно, ведь это золотая пора года.  Да уже холодает и погода нас не часто радует, но зато насколько красивая природа осенью.
Я считаю, что у нас нет плохих пор года, так как все по своему хороши!

До некоторого времени подстегивал себя перекурами и кофе, в принципе как написано в статье. Решил попробовать иначе и взял на вооружение технику дыхания. Заставить себя делать это очень тяжело, но если получится положительный результат в виде хорошего настроения будет.

Различные техники дыхания действительно помогают от депрессии. Я пользуюсь. Но про солнечное и лунное дыхание не знала. Возьму на вооружение. Спасибо.

До брака всегда осень-весна была депрессия. А потом муж, дети, здоровый образ жизни и позитивное мышление и нет времени на причитания!

Воспользуюсь советами, потому что часто осенью возникает депрессивное состояние, апатия, от которой трудно избавится. Но в основном это начинается поздней осенью, ближе к зиме.

Думаю, что и от весенней хандры данные советы спасут. А данное дыхательное упражнение нужно практиковать круглый год.

Аватар пользователя Жоржетта

А я обожаю сентябрь, тихую, сухую осень с золотым листопадом. Появляется умиротворение, какого даже летом не бывает  Но стоит только наступить дождям, слякоти и холодам, как депрессия тут как тут  Отвлекаюсь от нее усиленным общением с приятными мне, позитивными людьми, а при стрессовых состояниях делаю дыхательную гимнастику - 15 глубоких вдохов и выдохов. Помогает успокоиться.

Аватар пользователя Наталья23

По моему осенней депрессии больше мужчины подвержены, по моим наблюдениям, у меня муж страдает, обострение осеннее. Упражнения несложные, посоветую ему, а вообще не помешают такие дыхательные упражнения никому, и без депрессии полезно иногда делать.

 

Я осень всегда жду. Потому что каждый год 1 сентября я еду на бархатный сезон на море. На месяц! Тем самым продляю себе лето. Да и пахать не надо. Балдёж!

У меня осень напротив ассоциируется с началом новой жизни. Построение новых планов, новые задачи и новые силы для их выполнения. Впрочем, настроение во многом зависит от погоды, а погода осенью бывает самой разной - от теплой золотой осени до неприятного холодного ливня. Впрочем тут как всегда, важно иметь позитивный внутренний настрой и стараться не зависеть от погоды)

Аватар пользователя Фаина

Может быть, оттого, что родилась осенью, не имела случая испытать одноименную депрессию. Наоборот, считаю это время года очень красивым и плодотворным. В дополнение к дыхательным практикам советую использовать трудотерапию, то есть, найти дело по душе и увлечься им. Если ничего лучше не придумать, надо привести свой дом, свое тело и свое рабочее место в идеальный порядок, и тогда у депрессии не останется ни единого шанса. 

Аватар пользователя Winny

А у меня депрессия увеличивается с каждым днем, пока световой день уменьшается. А после 22 декабря - все сразу улетучивается.

Последние комментарии