Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Птицы-хранители

Женщина-Рыбы

Я никогда не забуду этот счастливый июнь! 1996 года. Крым. Именно там я познакомилась с моим мужем – лучшим человеком на свете, который ни разу в жизни не обидел меня ни словом, ни делом. Только теперь, когда его уже нет на свете, мне снится один и тот же страшный сон о том, что… вдруг, тогда, в 1996-м, я взяла бы отпуск не в июне, а, к примеру, в августе, как это было всегда. Вдруг у него не сложилось бы уйти в тот году в отпуск вовсе? Я из Магадана. Он из Петербурга. Расстояние чувствуете? А мы не чувствовали никаких расстояний! Мы сразу ощутили настоящую духовную и душевную близость, которая мгновенно переросла в близость физическую. Через неделю нашего знакомства в Крыму он подарил мне обручальное кольцо и так просто, так по-человечески осторожно, но по-мужски обаятельно спросил: «Выйдешь за меня?». У меня даже мысли не возникло подшутить над ним и сказать: «Нет!». Я сразу согласилась. Многие женщины сочтут меня самонадеянной дурой, но я даже не думала предохранятся. В этом человеке было столько света, столько подлинной уверенности в завтрашнем дне, что с ним сразу же хотелось создать семью. Внешне он был точной копией Тимоти Далтона в том возрасте, когда он исполнил роль Рочестера в «Джен Эйр». Ну, как можно в такого не влюбиться?

Через месяц я поняла, что беременна. С лучшей подругой Леной, которая твердила мне, что детей сегодня (в 1996-м) году рожать – это преступление, так как ожидает их впереди только мрак, неизвестность, нищета и другие злоключения я практически перестала общаться. Как можно не любить детей, если они приходят в мир благодаря союзу двух любящих людей? Это мне до сих пор не понятно, не смотря на то, что, конечно же, вы, читатели, обвините мою дочь в смерти моего мужа.

Мой муж не был богатым человеком. Он просто хорошо зарабатывал. Начинал обыкновенным водителем автобуса. Любил машины. Причем не только легковушки, которых за нашу жизнь у него сменилось 5. Но и автобусы. Работал водителем автобуса! После нашего знакомства, заочно закончив  институт иностранных языков, он пошел работать водителем на международных автобусных рейсах. Его оторвали с руками! Вадим был не амбициозен. Как он объяснял мне, пошел туда, где мог не думать ни о ком кроме меня. Когда мы познакомились, нам было по 25 лет. Когда он умер, ему только исполнился 41 год.

В марте у нас родилась потрясающей красоты девочка-звездочка. Назвали Надей. Надеждой захотелось назвать мне в пику Лене, которая периодами продолжала обрывать мне городской телефон, говорить, какая я дура. Выскочила с дипломом журналиста за водилу и теперь нарожаю ему целый выводок сопляков, которые превратят меня в толстую некрасивую бабу. А меня, дескать, между прочим, брали на НТВ корреспондентом с окладом «ого-го». Не любила и не люблю телевидение. Ненавижу его. А еще я разбила и выбросила два телевизора в тот день, когда моя семья оказалась в центре внимания передачи «Криминальная хроника».

Ребенок рано начал говорить. Из кубиков с буквами в 2,5 года, когда я готовила суп на кухне, она сложила слово «Буратино». Я не поверила. Спросила: «Как у тебя это получилось?» Она показала на книжку и объяснила, что просто подбирала такие же похожи буквы, а что написала – не знает. Надюшу везде ставили «Авангардом». В детском саду на утренниках читать патриотические стихи про Россию. В школе – мисс Школой… Лучше бы она родилась не красивой, думаю я сейчас. Но она родилась красивой. Очень красивой. Я – не Бог весть, а вот муж… Тимоти Далтон – да и только. Но что хуже всего – она родилась 8 марта – под знаком «Рыбы»…

Если бы в те годы я верила в гороскопы, разбиралась в знаках зодиака, в тех опасностях, которые подстерегают нас, резидентов тех или иных созвездий, ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛИ ТОГДА ЭТИ ПТИЦЫ-ХРАНИТЕЛИ, трагедии удалось бы избежать.

В девочку влюблялись мальчики со всей школы. На доске почета ее фотография висела максимум три часа. После этого ее «добросовестно воровали поклонники».

Она была холодна ко всем. Любила рисовать, хотя я мечтала, чтобы она играла на скрипке и усердно мучила ее занятиями в музыкальной школе. Ей нравилась музыка. Но только в наушниках. Сама она играть не любила, даже ненавидела скрипку, но я, девочка, выросшая в простой семье,  всегда мечтала, чтобы мой ребенок хоть как-то приобщился к высокому, а может быть, и к великому.

Она приобщилась… Правда, не «с того коридора». Было ей тогда 15 лет. Случилось это 2 года назад. На пенсию вышла ее учительница по классу скрипки Виолетта Аркадьевна Шуман, а вместо нее в эту «элитную» музыкальную школу устроился на четверть ставки лауреат, дипломант конкурсов, молодой мужчина тридцати лет, который был отрекомендован директором школы на родительском собрании с самой лучшей стороны. Дескать, человека звали преподавать в консерваторию Варшавы. Но его патриотизм не позволил ему покинуть Северную Столицу.

Вспоминая об этом человеке сейчас, хотя он и невольно стал если не причиной, то отправной точкой всех бед и несчастий в моей семье, я думаю: «Лучше бы ты согласился на Варшаву». Но он остался в Петербурге. Вначале я ничего не заподозрила, только обрадовалась. Надо же! Моя рыба (именно так я ее и называла «Рыба моя» - без привязки к гороскопам!) вдруг начала охотно ходить заниматься скрипкой.

Ну, что ж! То силком не затащишь, то на дополнительные занятия просит денег – переворот в душе и сознании просто какой-то у ребенка произошел. Я начала обо всем догадываться только в тот момент, когда нашла у нее портрет этого злосчастного Эдуарда Михайловича. Спросила, чисто по-женски: «Он что – нравится тебе?». Она ушла от ответа, буркнув что-то о том, дескать, в школе рисования было задание «Портрет  человека», и она решила на уроке музыки сделать набросок, одним выстрелом убив двух зайцев.

Знала бы, я, что скоро этими «убитыми зайцами» будем мы с моим мужем. Причем мой муж будет убит насовсем.

Портретов учителя музыки Эдуарда Николаевича стало сначала пять. Потом десять, потом сто… Я начала переживать за психоэмоциональное состояние дочери. Да, я ее обыскивала. Нормальная мать должна знать, чем живет ее ребенок. Из общеобразовательной школы позвонили и сказали, что моя Надя начинает пропускать занятия, что на носу контрольные, не за горами поступление в университет, и что, конечно, учителя физики, математики прекрасно понимают, что для моей девочки «музыка – это всё», но неплохо бы овладеть некоторыми другими полезными знаниями.

Я поговорила с мужем… И, все-таки, он был легкомысленным человеком: «А что если это настоящая любовь?» Вспомни, мол, хорошие фильмы, в которых злые родители начинают мешать первой юношеской любви, а в итоге человек на всю жизнь получает психотравму. Отлично! Я отстранилась, но однажды мне позвонил сам Эдуард Николаевич, который сказал, что очень хочет встретиться со мной и поговорить. Как он и просил, я пришла не в школу, а в кафе. Как он был галантен! Заказал два капучино и, прежде чем добить меня короткой тирадой, два часа рассказывал о том, что моя дочь вне конкуренции, что она скрипач от Бога. Я таяла от удовольствия, к которому примешивалась какая-то априорная настороженность. А потом он сказал, что, к сожалению, уволиться придется либо ему, либо моей дочери (точнее, в ее случае забрать документы и перейти в другую музыкальную школу). Вот тебе раз! Гром среди ясного неба.

Оказалось, моя рыба, влюбившись не на шутку, атаковала его социальные страницы в сетях. Писала признания в любви на его личном сайте, где собираются стада поклонников и поклонниц его таланта и… была вычислена его женой. «Эдуард, ты скоро?!» - нервно спросила белокурая бестия за соседним столиком.

И тут я поняла из всего, простите за мой французский, словесного поноса, что же произошло. Жена вычислила чересчур агрессивную поклонницу, которой стала моя бедная рыба и забила тревогу, потребовав у него принятия ответных мер. С моей Надей этот «псевдомужчина» Эдуард Николаевич поговорить так и не решился, а вот меня вызвал на эту «нравственную бойню». Мол, навязчивость моей девочки зашла слишком далеко, а он не хочет обвинений черт знает в чем. У него жена, у них скоро будет ребенок. И вообще в Москве лучшая музыкальная школа в стране, не могли бы мы всей семьей переехать туда, где талант Наденьки, рыбы моей, претворится в палитру неожиданных карьерных свершений…

…Какими незащищенными, униженными, растоптанными были мы все в тот вечер. Надя пришла с очередных занятий от этого проклятого Эдуадра Николаевича, и мы серьезно с ней поговорили. Муж, вдруг пойдя на попятную, разобидевшись, настоял на этом. Ему стало стыдно за дочь… Вероятно, этот разговор и стал той роковой ошибкой. Я начала говорить первой, сказала, что он женат, что у него прекрасная жена… Несла какую-то чушь. Надя всё улыбалась мне – по-детски, наивно, быть может, глупо. Видя, что «эффекта нет», муж бахнул напрямую: «Он позвал сегодня твою мать в кафе, привел жену и сказал, что если ты не перестанешь его преследовать своими стихами в соцсетях, он уволится из школы».

Рыба моя… Эта утонченная ранимая девочка, которая, наверное, полюбила по-настоящему первый раз в жизни, пережила то, что называется «Смерть души». Рассказала мне об этом сто лет назад забытая подруга Лена, которая к тому времени выучилась на «глобального психолога» и много позже реабилитировала мою дочь после попытки суицида.

Вначале, Надя не выходила из комнаты трое суток. Потом сожгла скрипку за 38 тысяч. Да Бог с ней, со скрипкой. Это тогда я орала, как бешеная, а теперь – сожгла бы и сожгла. А потом, когда меня и мужа не было дома, легла в теплую ванну, разломала пару компакт-дисков с записью концертов Эдуарда Николаевича (их ломаешь – получаются о-острые такие углы!) и вскрыла себе вены. Интернет, будь он проклят, дал ей знания, как это правильно сделать – в теплой воде.

Было это в 9.30 утра. Материнское сердце подсказало, что я что-то забыла дома. Я даже не помню, зачем я вернулась. К тому времени потеря крови достигла одного литра, но еще не была критической. Всё, что происходило, было кошмаром. Я выскочила на лестничную клетку, начала стучать кулаками в двери соседей, будто забыла, что у меня тоже есть телефон.

В общем… ее спасли. Поставили на учет в психдиспансер, с ней работали психиатры, подключили откуда не возьмись появившуюся Лену, которая позвонила и начала говорить со мной так, как будто мы расстались вчера… Она делала ей какие-то сеансы «Психологического релакса». Правда, я просила, чтобы она не использовала музыкальные треки, на которых звучала скрипка… Неожиданно дочь стабилизировалась. Настроение улучшилось! Стала веселой и  доброй, как прежде… Но, сломав хребет у рыбы однажды, ты ломаешь его навсегда, если не случится чудо!

Однажды, я начала  находить у дочки какие-то пустые сигаретные гильзы. Мы с мужем решили, что это просто табак: «Сейчас они все курят!» - буркнул он, потянувшись за сигаретой.

А потом, нам позвонили из полиции. Мою дочь арестовали в момент приобретения спайсов. Потом ее показали в передаче «Криминальная хроника»… И я разбила телевизор от злости. Тогда, в 2012 году слово «спайсы» было новым, не слишком ужасным. Муж посмотрел в интернете: «Курительные смеси! Подумаешь!». Мы наняли адвоката (муж зарабатывал хорошо), который на «раз-два» доказал, что этой смеси не было в реестре запрещенных, и даже добился того, чтобы наркополицейские были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Лучше бы Наде тогда дали срок. Не случилось бы всего остального. На почве своего нескончаемого любовного стресса она курила всё больше, чаще… пока не попала в больницу с острым токсическим поражением мозга. Врачи говорили с нами долго. Мне казалось, что все это происходит не со мной. Главное мне, все же, удалось вычленить. Нам сказали: «Ваша дочь не просто больной. А очень больной человек. Хорошо бы отвезти ее в Калифорнию. Там с ней будут всю жизнь работать специалисты. Наркомания – это очень серьезно!». Какая Калифорния? Какая наркомания, если смеси легально продаются на каждом углу?  Мы приняли решение отвезти ее в глушь, к моей двоюродной тетке из Ленобласти. Там точно нет никаких спайсов.

Но когда мы забрали ее из больницы, она попросилась поспать три часа. Мы согласились: пусть отдохнет перед дорогой. В своей комнате она забаррикадировалась (хватило сил придвинуть диван к двери), нашла заначку и обкурилась так, что целую неделю ее спасали в реанимации.

Беда одна не ходит. Это стало настоящим шоком для моего мужа. Когда дочь перевели в палату интенсивной терапии, ко мне вдруг пришли на работу парни с его работы. Я еще подумала: «Ребята нам деньги собрали на лечение в Калифорнии». Но они сказали только одно слово: «Мужайся…». Муж умер за рулем, успев перед смертью нажать на тормоз. Спас жизни многим пассажирам… Все эти стрессы, как потом сказали врачи, он принял очень близко к сердцу.

После похорон психиатры предложили мне вариант: «Ваша дочь будет  постоянно жить у нас на «Пряжке» - то есть, в психиатрической больнице Петербурга. — «Только это ее спасет». Отдать своего ребенка в дурдом? Навсегда? Этого я никак не могла позволить. Лена сказала мне, что возможности врачей и ее, как психолога, действительно, исчерпаны. Но неожиданно она спросила меня, как я отношусь к магии, гороскопам? Да никак. Что я – девочка? Мне 43 года. Не хватало мне еще магических экспериментов. Но люди знающие посоветовали мне попробовать купить моей рыбе, хребет которой был переломан ее психотравмой  вдоль и поперек,языческий символ, спасающий от смерти души... Написав кучу расписок, подписок в полиции и у врачей, я забрала ее домой под свою ответственность. Знаете… Когда ничего нельзя исправить, начинаешь верить в чудеса. Когда Надя спала, еще не отойдя от действия антидепрессантов, я сделала две вещи. Обыскала и пропылесосила всю квартиру, проверив ее на наличие не только смесей, но и бытовой пыли… А потом – надела ей на шею оберег мс волшебными птицами. Как сказала Лена, этот талисман стабилизирует жизнь не только Рыб, но и других знаков зодиака…  И, может быть, впервые в жизни она оказалась права.

Я не знаю, что произошло. Не знаю, что случилось. Увы, продолжаю винить Надю в том, что случилось с ее отцом, моим мужем. Но… с тех пор, как у Нади появился этот оберег, она ни разу не попробовала закурить. Не только спайсы, но и обыкновенные сигареты. Магия? Волшебство? Я бы хотела назвать это как-то иначе. Но из песни слова не выкинешь. 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

У каждой магии есть как положительные стороны так и отрицательные. Вот и этот амулет одному человеку помог, а другому непоправно навредил.
Каждый делает свой выбор, но я считаю,  что лучше лишний раз магию не использовать!

Действительно грустная история. Насчет оберегов, я считаю что каждый выбирает для себя свой оберег и верит в его силу, тем самым и делая оберег действенным. Оберегом может стать даже безделушка, но если для ее хозяина она имеет цену, значит, может иметь и силу. 

Аватар пользователя Renat

Когда нам что то помогает Мы это кличем чудом и считаем оберегом, но ведь может вполне реально получилось и в этой истории, в принципе история понравилась хоть и грустная, но все красиво описано и можно проникнутся этой историей и ощутить все краски вложенные в нее.

Попытка-не пытка, если кто-то уверен в том, что ему этот оберег поможет, то почему бы и не носить его.

Аватар пользователя Жоржетта

К сожалению, для нашего ужасного времени в этом рассказе нет ничего необычного. Такие трагедии случаются сейчас во многих семьях, и бороться с бедой люди пытаются самыми различными способами. Как говорится, все средства хороши. И если оберег с птицами действительно работает и помогает, значит надо носить его и надеяться на чудодейственную силу.

Аватар пользователя Lilith

Да уж, в этой истории слищком много "если бы". Кто знает, как бы всё могло сложиться. Хотя смерть мужа - чистая случайность.

Надо было с самого начала всем обереги подобрать.

Шокирующий рассказ, но честно говоря, думала, подробнее узнаю о самом амулете. Как-то сазана концовка, отчего кажется, что это две разные совмещенные  истории.

Да уж, история грустная. Жаль, что она слишком поздно узнала об этом обереге. Но теперь-то она защищена, что хорошо

Аватар пользователя ПМария

Извините, конечно, но как-то всё за уши притянуто. По сюжету - отсутствие доверия между родителями и детьми, плюс неразделенная юношеская любовь - некоторые справляются, а некоторые ломаются. Если люди верят в это, или не верят, но чувствуют, что не хватает внутренних сил, то такой оберег вернет душевное равновесие. А, значит, и здравый рассудок.

А где она взяла этот оберег? Если она знала про него, что ж она всей семье раньше таких не надела? И муж был бы жив.

Аватар пользователя TITANA

Непростая история, очень жаль мужа героини рассказа, не выдержал... Если бы мы заранее знали о надвигающихся бедах и то... лишь немногие предпринимают меры даже зная. Пока не прочувствуют весь ужас. Вряд ли, эта женщина поверила в оберег до того как он сработал и скорее всего, даже не надела бы его на дочь, а если бы надела и никакие беды бы не произошли (оберег бы спас), то не поверила бы в его силу, не зная от чего он спас.

Птицы-Хранители –  единственный с наиболее древнейших знаков у славян. В соответствии с мифами, птицы обитают на древе Жизни. Они никак не простые пернатые, они – посланники создателей. В талисмане с Птицами-Хранителями постоянно рисовали растительные узоры,чтобы продемонстрировать, что птицы принадлежат к Верхнему миру. Хозяин амулета имеет возможность быть безмятежен за собственное благополучие: 1-ая птичка убережет его от беды и горести, а 2-ая даст радость и благополучие.

Последние комментарии