Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Внимание! с 5.12.2018г. до 25.12.2018г. АКЦИЯ на весь товар скидка 20%! Успейте купить подарок родным и близким со скидкой до Нового года!!!

Скидка действует при условии покупке по предоплате и не распостроняется на товары с уже существующей скидкой.

24 шага

    Напомним еще раз, что эти шаги соответствуют движению Кватернера, которое является результатом притяжения его полюсов.
    Как мы уже говорили, Колесо прокатывается через три мира. Сами эти миры, соответствуют созданию Предметов, созданию Законов и созданию Взаимодействий. Эту же идею воплощают Судьба, Становление и Долг -  Три Норны.
    То, как должно быть, то, как оно реализуется и то, что из этого должно получиться.

Рассмотрим подробнее, что нам говорит об этих шагах Эддический Миф:
I. Рождение жизни, Судьба

1.  Активность. Мировой Огонь дает Силы для возникновения мира. В источниках говорится о том, что раньше всего «…была страна на юге, имя ей Муспелль». Считается, что эта страна «светлая и жаркая, в ней все пылает и горит». Доступ в эту страну получает только тот, кто живет в этой местности или ведет из этой страны свой род.
 
2.  К Пассивности всегда притягивается Активность. Поток Жизни и Смерти рождается на границе Огня и Льда. Считается, что из Нифльхейма шла свирепая непогода, а также шел холод. А вот тепло и свет всегда царили близ Муспелльсхейма. Иней и теплый воздух повстречались, иней начал таять. Стекая вниз, капли ожили от теплотворной силы и приняли образ человека. Этот человек стал называться Имиром, а Аургельмиром его называют инеистые великаны.
 
3.  Пассивность. На этом этапе возникли Прародители: ««заснув, он вспотел. Считается, что мужчина и женщина выросли под левой рукой. А сына зачала одна нога с другою. Отсюда пошло все его потомство, это были инеистые великаны. Имир, таким образом, считался древнейшим великаном.

4.  Рождение Нейтральности от Пассивности, оплодотворенной Активностью. Считается, что Бор... взял в жены дочь Бёльторна-великана - Бестлу, которая и родила ему троих сыновей: Одина, другого Вили, а третьего звали Ве.
5.  Нейтральность. Мировое Древо уравновешивает Мироздание. Мировое Древо поддерживают Три корня, эти корни расходятся очень далеко. У асов находится один корень, другой корень расположен у инеистых великанов, на том месте, где некогда была Мировая Бездна. Третий же корень тянется к Нифльхейму.
 
6.  Считается, что Нейтральностью оформляется Восприимчивость. Именно таким образом приобрела координаты Первичная материя: «Они дали место всякой искорке..» Считалось, что одни искорки укрепились на небе, другие искорки стали летать в поднебесье, тем самым они назначили свое место и приготовили себе пути.
7.  Восприимчивость. Мироздание очень сложно и оно начинает требовать от Ведения намного большего. Считается, что Всеотец пришел и попросил напиться из источника, но в итоге Всеотец не получил он ни капли, пока он не отдал свой глаз в знак залога.
8.  Восприимчивость, она становится теперь Активной. Именно понимание Мира дает ключ, который позволяет миром управлять. Это строительство града в середине мира, который получил название Асгард ... В Асгарде стали жить боги и их потомство, в Асгарде берут начало многие события и многие распри на земле и на небе.

II. Становление (подготовка к смерти)
9.   Активность. Благодаря угрозе разрушения, Мир начинает двигаться: «Нечему тут дивиться, что она так бежит. Нагоняет ее преследователь, и ей ничего не остается, кроме как убегать».
 
10. Активность начинает притягиваться к Пассивности. Пустота стремиться к тому, чтобы ее заполнили: «великое множество там народу, а будет и того больше, хоть и этого покажется мало, когда придет Волк.
11. Пассивность. Движение останавливается, оно не может существовать без толчков. Так Один низверг великаншу Хель в Нифльхейм. Один дал ей владеть девятью мирами, чтобы она могла дать приют у себя всем тем, кто был послан к ней.
 
12. Рождение Нейтральности от Пассивности, оплодотворенной Активностью.  Понимание того, что всякое движение циклично. Считается, что герои каждый день, пробудившись, облекаются в доспехи, выходят из палат и сражаются насмерть. Потом, когда приходит время завтракать, они  едут обратно в Вальгаллу, где начинают пировать.
13. Нейтральность. Здесь речь о Мировом Древе, соединяющем Миры. Так люди абсолютно не понимают, какие беды есть  у ясеня Иггдрасиль: его корни ест Нидхёгг, макушку поедает олень, а ствол поврежден от гнилью.
14. Нейтральность оформляет Восприимчивость. Так стоящее на Границе Мировое Древо, рождает Судьбы. Так, считается, что под ясенем  у источника находится прекрасный чертог, из которого выходят три девы. Зовут их Верданди, Урд и Скульд. Эти девы называются норнами, они судят людям судьбы.
 
15. Восприимчивость. Мир представляет собой целое благодаря бдительности стража мира. Считается, что страж богов обитает у края небес, он охраняет мост от горных великанов. Страж спит меньше, чем птица. Он и ночью, и днем видит на сотни поприщ. Слух его таков, что он слышит, «как растет трава на земле, и шерсть на овце, и все, что можно услышать.»
16. Восприимчивость становится Активной. Победа рождена как результат света мудрости: Невелико дело была та схватка с Бели, Фрейр мог убить его и кулаком. Но настанет час, пойдут войною сыны Муспелля, и тогда вот бедою покажется Фрейру, что нету у него меча»
 
15. Восприимчивость. Мир представляет собой целое благодаря бдительности стража мира. Считается, что страж богов обитает у края небес, он охраняет мост от горных великанов. Страж спит меньше, чем птица. Он и ночью, и днем видит на сотни поприщ. Слух его таков, что он слышит, «как растет трава на земле, и шерсть на овце, и все, что можно услышать.»
16. Восприимчивость становится Активной. Победа рождена как результат света мудрости: Невелико дело была та схватка с Бели, Фрейр мог убить его и кулаком. Но настанет час, пойдут войною сыны Муспелля, и тогда вот бедою покажется Фрейру, что нету у него меча»
 
18. Активность притягивается к Пассивности. Избегать опасностей позволяет Мудрость: «все судьбы Фригг, я думаю, знает, хоть в тайне хранит их.»
19. Пассивность. Это понимание того, что ни всадник, ни конь сам по себе  не являются деятелями. Само действие совершает лишь их со-существование. Иногда свое движение лучше доверить несущему потоку: «Жеребенок был серой масти и о восьми ногах, и нет коня лучше у богов и людей»
 
20. Пассивность, оплодотворенная Активностью, рождает Нейтральность.  Так, приходится на пути оставаться человеком среди людей, одновременно единственным и в то же время одним из многих. «Дали они им одежду и имена: мужчину нарекли Ясенем, а женщину Ивой. И от них-то пошел род людской, поселенный богами в стенах Мидгарда.»
21. Нейтральность. Если  из Глубин поднять Силу, ее можно использовать и на поверхности: «Фрейя решает, где сядут герои; поровну воинов, в битве погибших, с Одином делит»
 
22. Нейтральность оформляет Восприимчивость. Суть миров составляет Оплодотворенная Жизнь. Так Фрейр считается самым лучшим воинственным всадником в чертоге богов; не обижающим дев или жен.
23. Восприимчивость. Для владения миром требуется бережное отношения: «Так чтили боги свое святилище и свой кров, что не хотели осквернять их кровью Волка, хоть и гласят пророчества, что быть ему убийцею Одина».
24. Восприимчивость становится Активной. Через смерть и возрождение лежит Путь к Силе: «Чертог она видит солнца чудесней, на Гимле стоит он, сияя золотом: там будут жить дружины верные, вечное счастье там суждено им.»

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии