Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Атты Рун

    Эти Руны называются по названию первых Рун каждого Семейства. Соответственно, они имеют названия – Хагала, Тюра и Аттами Фрейра. Необходимо также заметить, что достаточно условным выглядит соотнесение с богами. Подобное соотнесение  более лингвистическое, чем мифологическое.
 
    Вместе с тем, целостный цикл, который прошло Мировое колесо, отмечается отдельным Аттом. Рождению Бытия соответствует первый Атт, второй Атт соответствует установлению законов существования Бытия, формы существования подобного проявленного бытия описывает третий Атт.

    Также в традиционном писании есть свидетельство о троичности мира, которое является еще одним значением подобного разделения Футарка. Верхнему Миру соответствует Первый Атт, второй Атт— Нижнему Миру, и третий Атт— Среднему Миру.
 
    В Первом Атте содержатся Руны, которые отмечают появление Коровы Аудумблы, Имира-Первойотуна, Прародителей Йотунов, а также Турсов и Асов -  их детей, а именно - Одина и Тора, Войну Асов и Ванов, мир, который возник между ними, Создание Солнца, и, как итог -  утверждение Асгарда, который стал считаться Столицей мироздания. Все это стало считаться главными атрибутами Мироздания.
 
    Во Втором Атте мы встречаем описание создания Миров, также здесь мы видим установление самих закономерностей всякого существования. К таким закономерностям отновится появление смерти, а также рождение Хель — места упокоения тех, кто не попал в Вальгаллу, также сюда можно отнести необходимость того, что следует прилагать усилия для преодоления препятствий. Сюда же отнесем установление промежутков и пауз в потоке событий, кроме того отнесем сюда замыкание мирового цикла, а также установление между мирами связей, появление Норн, которые устанавливали судьбы богов и людей, и утверждение самого  перекрестка миров и Хранителя перекрестка — Бога Предела Хеймдалля, Бога, выступающего в роли Хранителя мироздания, и, как итог  всего этого, установление самого Света как устойчивой Реальности, установление Проявления.
 
     В Третьем Атте мы видим описание самого существования реальности, которая ранее была утверждена, а именно: Борьбу, которую назовем условием свершений (и идущую как следствие инертности среды), Рождение, представляющее собой способ перехода к бытию актуальному из бытия потенциального, Коллективность, причем именно как новую форму бытия — такой социальный уровень организации, при котором сам коллектив можно рассматривать двояко — и как  некую совокупность единиц, и как их взаимное существование, имея ввиду совокупность существования Монад и Множеств; Интуиция, которая необходима для знания Синтеза и являющаяся следствием дифференцированной множественности проявленного мира.
 
    Оплодотворение, которое придает миру толчки к произрождению и развитию, и, как итог всего перечисленного — появления собственности, представляющей внешнее дополнение к проявлению существ. В конце Футарка идет манифестация возможности дальнейшего пути, идущего за пределы миров и за пределы установленного в них образа Проявления.
 
    Заметим, что в каждом из Аттов также есть некоторые разночтения в подробностях порядка Рун, существуют разные способы их прочтения этих порядков (конечно, если они не произвольны). Однако взаимодополняющие друг друга разные толкования, прежде всего, дают возможность лучше понять разворачивание Мироздания, и то, как в нем соотносятся разные части.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии