Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Агисхьяльмы

    Тем не менее, посреди доступов Гальдра существует один, каковой обладает иной – вихревой – природой – искусством созидания «Шлемов Ужаса», или «Агисхьяльмов» (Ægis-helm, ægishjálmr).
Предание гласит, что данное наименование проистекает от знака на головном уборе Фафнира, каковым овладел Сигурд («И был у него шлем-страшило («cegishjalm»), какового страшилось все сущее»).  С помощью этого знака Фафнир вселял трепет всякому набрасывавшемуся на него и потому то пребывал фактически неуязвимым, и Сигурду довелось скрываться в яме, чтобы на него не смогла воздействовать сила шлема, и он смог проколоть сердце дракона.
«Шлем-страшило
носил его я постоянно,
на злате заседая;
всех мощнее
себя считал я,
с кем бы ни повстречался»
(«Речи Фафнира»)
 
    Тем более, что собственно «Шлем», вероятно, способствовал Фафниру оберегать обличье дракона. В «Саге о Вёльсунгах» описывается, что «Шлем» был как часть сокровищницы нибелунгов. После Шлемами Ужаса нарекали шлемы с полумасками, сдобренные символьными рисунками, в каковых ходили воины.
Древняя исландская дословная формулировка «носить (на себе) Шлем Ужаса над (перед) кем-то», относящаяся к применению силы Агисхьяльмов, как правило, понимается как «устрашить кого-либо». А позднее в исландском языке появился оборот «владеть Шлемом Ужаса в очах», что значило располагать магической (внушающей благоговейный страх) силой взгляда.
Следовательно, Агисхьяльмы предохраняют собственного владельца оттого, что вселяют всякому набрасывающемуся ощущение страха. Скажем иначе, посыл агрессии, идущий от набрасывающегося, преобразовывается Агисхьяльмом и посылается на захватчика, вселяя ему трепет. Задачей данных символов является сдерживание власти врага.
 
    Агисхьяльм является собственно боевым предметом, является Щитом и Мечом вкупе. Умение по созданию Агисхьяльмов, как и любой Рунический навык, в большинстве случаев находится в зависимости от вдохновений. Символику Агисхьяльмов воины не только лишь изображали на шлемах, а они изображали их на своих лбах при помощи угля, слюны или попросту пальцами перед битвой, и подобным манером не исключительно «отпугивали» противников. Вообще слыло, что отдельные Агисхьяльмы так функционально воздействуют на врагов, что владельцы данных символов делаются невидимками, и враг их не замечает, они вытесняются из зоны их восприятий. Знакомы изображения, одобряющие все способности Агисхьяльмов поддержать человека, чтобы оставаться неприметным для погони.
Такими способностями Агисхьяльмы располагают собственно из-за собственной способности находиться точками опоры соответствующим «охранным» вихрям. Существенным моментом выявляется ещё то, что Агисхьяльмы постоянно наносили на лбах. Слыло, что их подпитывает своеобразная, так именуемая «змеиная» сила, идущая оттуда, собственно она придает символике вероятность вырабатывать защитные вихри.
 
     Достаточно известно, что Агисхьяльмы основываются на базе креста, собранного из четырех Рун Альгиз. Следовательно, же из креста восьмиконечного (знаменитого в виде «небесной звезды») символа, крайне распространенного в средневековой Европе: он был украшением каменных зданий и деревенских деревянных изделий, а зачастую применялся и в церковных имуществах. Слывет, что данный символ превосходит все предшествующие по особенностям обеспечиваемых предохранений; большинство современных авторов именуют его Крестом Непобедимости.
Собственно Альгиз, «сохатый, опасный в ярости», обнаруживается функциональным компонентом Агисхьяльма. Сориентированный по всем сторонам, данный парирующий импульс основывает обыкновенный частный четырем вихрь, награжденный соответственными намерениями. Данная совокупность пополняется иными руническими символами, пополняющими и модифицирующими основополагающую идею.
 
     Хоть ключевой проблемой Агисхьяльмов прибывает функциональное предохранение, числится, что данные симптомы нужно формировать со всякой целью. Их совместным качеством выявляется отображение и перенаправление вихрей, потому при верном приготовлении они не исключительно защищают от сторонней власти, они могут «отпугивать» всякие прочие разрушающие вихри, обращающиеся на оператора. Скандинавы, в частности, мыслили, что агисхьяльм парирует все «негативное» колдовство, обращенное к владельцу, и отошлет его обратно, к колдуну или ведьме.
    Векторы, составленные в вихре, являются весьма необычным вихрем – острым, как лезвие ножа, точным и могучим. Потому то магия Агисхьяльмов призывает к большей осмотрительности и чуткости при их сотворении, а то знак станет отображать не лишь худшие, но и лучшие воздействия, а помимо этого – сможет искалечить всякого, кто отправит собственную власть по направлению оператора – а так же и обожающих его людей, отправляющих ему посылы добросердечия: отразив и видоизменив данные посылы, Агисхьяльм сможет направить их в злые намерения для автора.
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии