Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на все 10%

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Руны и Порог

    Также говорилось, что собственно динамика природы Рун отличается от иных реализационных символов, в их число входят и Арканы Таро.
Тем не менее, некоторое количество факторов требуют прояснения.
первое, в чем состоит различие собственно Рун как магических инструментов от, к примеру, того же Таро?
Для соображения данного различия стоит рассмотреть конкретный образец. Предположим, маги хотят оказать влияние на шанс достижения обусловленного последствия, объединенного с его личным формированием. Для того он сможет применять силу Руны Йера или Аркана «Колесо Фортуны». В чем состоит различие? Руна Йера является Путем, процессом реализации формирования; таким образом, применять её сможет тот, кто сам динамичный и текучий. С иной стороны, десятый Аркан означает Принцип Развития, статическое формулирование данного мнения. Сообразно, он станет полезным тем, кто движется при помощи «скачков», трансцензусов. Сходным манером для получения инициативности, возбудимости тому, у кого её попросту нет, результативнее применять силу Аркана «Маг», а для содействия личной энергичности точно придет сила Руны Тейваз. Из этого становится ясно, что Руны результативнее тогда, когда маги погружены в действия.  Арканы обладают преимуществом для тех, кто не погружен в потоки Силы, кто заходит в него, а следом сразу же и выходит. Во всевозможных обстоятельствах сталкиваются надобности в обеих стратегиях: временами действеннее целиком погрузиться в потоки, а порой – оказывать влияние на них «снаружи».
 
    Тем не менее, не обращая внимания на то, что Руны отвечают силовым векторам, воздействующим в одном из миров:
«Один у асов,
а Даин у альвов,
Двалин у карликов,
у ётунов Асвид,
и сам я их резал»,
Магу существенно то, что Рунические потоки пересекают границы миров, одолевая Силу Порога, объединяя миры в Великом Потоке Силы.
Это обозначает, что, кроме способностей притягивать назначенные силы в достижении конкретных осуществлений (это «дословное» деяние Рун тоже важное), Руны могут и расширять понимание, раздвигая его горизонты множествами прочих миров:

«Руны различные
все отскоблили,
с медом священным
перемешав, рассылали, —
у асов одни,
другие у альвов,
у ванов мудрых,
у сынов человечьих».
В частности, Феху, кроме способностей по обеспечению «достойной платы», придаёт магу силы Первозданного Огня; Уруз, наравне с сообщением актуальности – активизирует Силу Сновидения, Турисаз, кроме точного парирования ударов –даёт Силу Противостояния и так далее.
 
    Это тоже обозначает, что Руны могут быть и амулетами, и талисманами, все-таки наиболее действенны собственно как талисманы, потому как сила Рун более результативна тогда, когда она умещается в резонансе с силами операторов.
    Это обозначает, что тот, у кого не имеется Огня страсти, не сможет целиком активизировать Феху, тот, чья кровь холоднее льда, приобретет мало прока от Уруз, тот, кто пятится, видя препятствия – не сможет в абсолютной мере править Турисаз и так далее.

«Не спутай,
не повреди их,
с толком имей их»
Следовательно, Сила Рун, воздействуя в настоящем мире, обладает происхождением вне его.
«Хрофт их покрасил,
а сделали боги
и Один их вырезал»
 
   Магу данное свойство весьма важно собственно потому, как он и устремляется за границы настоящего мира, и Руны смогут стать помощниками этого важного шага.
Такое ввергает нас в еще один важный способ реакций с Рунами.
Кроме Рун, для каковых сила приносить «проникновение миров» прибывает «генеральной» (так, Эйваз или Пертр), подобным качеством обладают и все прочие Руны. Всякая из них придаёт проникновению в своем аспекте мира, к собственному источнику силы, к собственному ручью Эливагара.
Феху сможет приоткрыть магу, активизировавшему в себе её силу, фантом силовой эквивалентности различных объектов и явлений; Уруз является видением тайных источников энергичности; Турисаз являются причинами пассивности и так далее.
Следовательно, взаимодействия с Рунами не иссякает их мантическим и реализационным применением; они могут обнаружить магу не лишь врата к Силе, но и врата к Мудрости, а это тоже важно.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии