Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Руны и Путь. Первый Атт

   Руническую систему можно рассматривать и как отображение периодов становления Мира в целостном, и как Силы, воздействующие в конкретном бытие конкретных людей.
Точно так же, как и в макрокосмическом значении, Первый Атт изображает установление Бытия, то есть само установление на Путь, Второй Атт развивает Законы данного Пути, а Третий — определяет отношения внутри Пути и вовне его.
 
    Следовательно, всякий Путь возникает с предпосылок, основывающих нужду в данном Пути, и, как их последствие — Первичного толчка. Данная подготовка «заработок Пути» отвечает Руне Феху. На этапе Феху совершается разочарование, «сожжение» предшествующих Путей, выражение (пуще всего в апофатическом значении, «мне необходимо НЕ...») целей и вопросов Пути и актуальное желание отыскать данный Путь. Доводится одолевать реакции прежних взаимоотношений и привязанностей, тем не менее, данное одоление, содержащееся на совместном воодушевлении, случается сравнительно просто. Все же данное воодушевление вырабатывает у человека нетерпимость ко всему, что «ему чуждо», как говорят, "злато наносит распрю в роду". Окончанием этапа Феху прибывает понимание собственности Пути, и себя на данном Пути.
 
    Подобное понимание ввергает в мощное пробуждение Силы. Когда Путь избран слаженно, то с первых шагов по нему приходят поражающие последствия, Сила бурлит, как горная река, выбившаяся из скальных пород, неукротимая и еще не управляемая, но этакая драгоценная и оживленная. Выглядит, будто это и есть сам успех, все же данное первичное освобождение Силы располагает только очистительным смыслом, как речка, она сносит грязищу и сор минувших промахов, только освобождая поле для дальнейших дел. Чрезвычайно значимо не перепутать данное первое пробуждение Силы с освоением её, не взять очищение и подготовку за свершенный факт. Итогом верного овладения стадией Уруз делается вырабатывание стабильного вектора Пути, так, что уже никакие случайные турбулентности уже не смогут повернуть от него.
 
И здесь вся инерционная возможность предшествующего течения, все промахи и задачи падают на голову делающего ход. Когда уходит первая волна Уруз, а уходит она максимально быстро, хоть хотелось бы помедленее, на освобожденном пространстве попадаются кучи сора, каковые ожидает расчистить, чтобы обладать возможностью свободно продвигаться далее. Данный этап первого отпора символизируется Руной Турисаз, и, как Тор ведет затяжную войну с исполинами, так и магам на данном этапе ожидает колоссальная работа по освобождению силы. Данный этап потребует целеустремленного употребления Силы, не элементарно охмеления ею, как на этапе Уруз, а дисциплинированного поведения в себе и собственных проявлениях. Притом угроза заключается в переоценке собственных потенциалов, в «подрыве» основ силы, и, как последствие, первом разочаровании в себе. Плодом удачного постижения данного этапа делается развитие вектора Воли.
 
    Лишь сейчас Путь осознается как собственно новое бытие. Первый азарт уходит, и появляется вероятность осмотреться кругом и дать оценку своему новому состоянию и положению. На этапе Ансуз возникает умение воспринимать элементы Пути, маги открываются для нового бытия, и начинают соображать ее смысл. Подобное расширение суждений обучает их разбору событий и стадий Пути, созидательному его постижению и навыку дифференцировать его компоненты. Угроза, появляющаяся на данном этапе, заключается в «синдроме новообращенного». Страннику кажется, что он уже разобрался  во всём, и появляется упорное желание поделиться постигнутым с прочими, обратиться из подмастерья в наставника. И весьма существенно притом разобраться, что люди, выучившие лишь первые начала Пути, еще не видят всего его полотна, не посчитать себя великим гуру, и отыскать силы идти вперед. Итогом гармонического освоения этапа Ансуз обнаруживается развитие взвешенности доступа к Пути, понимания личных потенциалов и собственных ограничений.
 
    На следующем этапе продвижение завоевывает характер поступательности, делается мерным и размеренным. Руна Райдо производит видоизменения комплексными, обращая скопленные прорывы в трансцензусы, сходно тому, как всякое достижение «напряженности массы» приведет к качественным модификациям. В реальности это значит, преимущественно, понимание себя в системе, в каковой запрещено изменять даже один из элементов, не поменяв притом и всех прочих. Путь тоже начинает мерещиться единой налаженностью, в которой его зачин уже содержит потенциалы окончания, и сам Путь изображается последовательной актуализацией данных потенциалов. Тем не менее, данный этап обнаруживает, что Путь является, посреди прочих, и постоянным усилием в продвижении, преодолении, что «езда верхом, как говорят, нелегка для коней». Райдо является долгой ровной дорогой без видимых трансформаций, и в ней активизируется накопление утомления, угроза какового сможет содержаться в проявлениях слабохарактерности, желания передохнуть, приостанавливаться. Когда данные угрозы одолены, последствием этапа Райдо обнаруживается сотворение верного намерения хода.
 
    Одоление утомления Райдо ввергает в то, что тучи, заволокшие небо думы на её этапе, начинают рассеваться, и через них показывается луч чаяния. Этап Кеназ характерен успокоением Путника в думе о значении и гармоничности личного Пути. Данное понимание ввергает в рождение новой твердости, каковая уже не подобна ни с энтузиазмом Феху, ни с рутиной Райдо — твердости в ясном конце. Данная твердость, собственно, и придает новое порождение желаний продвижения, почти позабытых на этапе Райдо. Обыкновенно в реальности на этапе Кеназ возникает какая-то одобрительная вероятность продвигать — новоиспеченное, приносящее силы, ознакомление, или своевременно прочтенная книжка, или успешно посещенное Место Силы. Кеназ имеет в своем сопровождении окончательное разрушение старого мира, фрагменты какового еще валялись хламом на этапе Райдо, притом данный разгром зачастую достаточно травматичный, потому как минованный к данному часу Путь разрешает разумно оценить собственное предшествующее существование, предыдущие темы и быть расстроенным их неблаговидностью. Угроза этапа Кеназ содержится собственно в самоуничижении, каковое сможет сформироваться в итоге находки гнилостности личного минувшего существования, и, в последствии, меланхолии и чувства собственной «недостойности» Пути. Одоление данной помехи завоевывается путем принятия ответственности, понимание того, что былое является балластом, каковым придется обладать, все-таки выхода, помимо продолжения движения с данной тяжестью, всё равно не существует.
 
    Данные мысли приводят к идеям «жертвенности» Пути («мне доведется тянуть собственный крест»), и нужда в отдаче остро понимается как неизбежное обстоятельство приобретения. Выясняется, что взятые обещания нужно реализовывать, а обеты — осуществлять. На этапе Гебо возникает великодушие и почет бойца. Ощущения, каковые выглядели уже как угасшие, пробуждаются снова. И в этом в то же время первостепенное достижение и основная угроза данного этапа. Сможет казаться, что ощущения сами по себе и есть Путь, потому как на освобожденной Путем земле они всходят мощными и невинными, преображая существование. Большинство воителей повернули на данном этапе со стези, отыскав любовь и сочтя собственный Путь — сборами к данной любви. Дарование партнерства, постигаемое на этапе Гебо, наравне с изображением об отдаче и приобретении, вызвано основать экспансивные основы Пути. Тем не менее, когда странник не обменяет Зов пути на зов супружества, или когда он отыщет вероятность совмещать партнерство с дальнейшим продвижением, он сможет отыскать новоиспеченную степень созвучия, в этот раз — созвучия ощущений. Соотношение, которое воцаряется в эпизоде удачного постижения данного периода, ввергает в уравновешивание элементов ума и эмоций и равновесному скапливанию Силы.
 
    Подобное чувство сообщает ему твердость в себе, в личных силах и потенциалах, и повергает к новоиспеченному освобождению Силы. Жаль, но большинству Путников данное освобождение видится конечным достижением, а утверждение себя, завоеванное на этапе Кеназ — наивысшей мудростью. Выглядит, будто борьба уже выиграна, созвучие достигнуто и Сила завоевана. Этап Вуньо является действительной стадией Высокого Достижения, на данном этапе Силы подвержены контролю, данный контроль имеет в своем сопровождении внутренний комфорт и равновесие. Люди, достигшие этапа Вуньо — успешны в бытие и не знают духовных конфликтов. Они спокойны и радостны, сильны и удачливы. Существование доставляет им наслаждение. Не об этом ли мы все мечтаем?
И только крайне немногочисленные воители разбираются, что в данном и состоит западня. Вуньо является радостью однажды-рожденных, наивысшее, чего сможет добиться человечество, оставаясь человечеством. Все же для того, чтобы стать Магом, от этого всего доведется отречься и с разумом нырять в бездну основы Второго Атта — Бездну разрушений.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *