Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Сердце Хрунгнира — Валькнут

Изображение, представляющее невозможное переплетение трех треугольников — "Валькнут" (ещё именуемый «Сердцем Хрунгнира» или «Узлом павших» (древне-норвежское: valr, сокрушенные воители + knut, knot, узел) наравне с прочими вне алфавита Рунами попадается на рунических минералах и вещах.
Сообщают, что Валькнут имеет огромную магическую силу, хоть и сравнительно редко применяется в магии.
Притом из рассказа в рассказ, из тома в том передаются одни и те же положения, в каковых не учитывают подлинное место Валькнута в древнем миропонимании.
Красота и верность графики данного знака подменяет его мифологическую значимость, и его окрашивают все больше греческо-египетскими, чем нордовыми, палитрами.
 
   Все более общераспространенное из трактовок данного знака одобряет, что он выступает как символ переплетения «трех миров», и потому то имеет соотношение с Одином.
Тем не менее, разумеется, что, Валькнут редко наличествует на рунических минералах, как обязан, был бы, отталкиваясь от его «космического» образа и на рунических минералах нет сцены, в каковой Валькнут соседствовал бы с непреложным отображением Одина, сидящего на Слейпнире с восьмью ногами. Тем более, коли настаивать на этом вопросе строго, даже Слейпнир с восьмью ногами не обнаруживается безукоризненным идентификатором Одина. В частности, разумеется, что сын Одина Хермод странствовал на данной лошади в Хель, с целью возвратить оттуда собственного брата Бальдра.
Подобное соображение Валькнута возбуждает его бесчисленные использования в поиске закономерности, балансов между мирами и переводов между ними. И, следует сказать, что эти использования мало были успешными.
 
    Одновременно, Валькнут относится к Одину разве что в его аспекте Великого Странника. Коли уж вести разговор о персоне, соединяющей миры, то это — не только Один, а ещё и Хеймдалль. И отнесение Валькнута с магией Одина немного привлечено «со стороны».
Когда идти от настоящего соображения наименования, Валькнут является символом посмертной стези воителя — уходить в Вальгаллу, в Хель или остаться в Мидгарде.
На всех отображениях Валькнут всегда находится рядом с воителями, играя роль символа Трех Норн и, в соответствии, трех сил, символизируемых ими и влияющих на воина.
Урд является Судьбой и устремляет воителя в Хель, Верданди является Становлением и сдерживает его в Мидгарде, а Скульд является Долгом и приказывает ему уходить в Вальгаллу и примыкать к эйнхериям.
 
    Скорее всего, античные скандинавы весьма неплохо ориентировались в этой тройственности посмертных стезей.
И окончательно не Один принимает решение, в какие места отправится мертвый, а сам Великий Ас тоже подневолен законами Норн. А Один абсолютно не обнаруживается «загробным арбитром», он является Великим Воином и Магом, он есть деяние, а не попросту Принцип.
Подобное «суживание» смыслового поля Валькнута ратифицируется и его отнесением к Сердцу Хрунгнира являющегося великаном, состязавшимся с Одином в езде верхом и сокрушенного Тором. Притом и сам Тор принял нешуточное ранение, так как в его голове засел кусочек точила, весьма странного орудия Хрунгнира.
Тем более, что Тор едва было не остался похороненным под станом титана, и был избавлен только благодаря силе собственного сына Магни.
Данное повествование метко отображает тройственный характер Урд-Верднанди-Скульд: Хрунгнир желал обогнать Одина и превратить в развалины Вальгаллу, но сбежал от Тора и был им сокрушен, Тор, соответственно, стремился одолеть титана, но получил ранение и чуть не погиб. В итоге Тор вернулся в Вальгаллу, а Хрунгнир двинулся в Хель.
 
    Следовательно, Великая Тройственность, символизирующая Валькнута, соотносится собственно и по преимуществу к Посмертью, а не собственно к «переходам», и целостность миров, отраженная в данном символе, тоже имеет значение единства сквозь потоки душ, их водоворот в мировом колесе.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии