Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Сильные Знаки

    В итоге появилась масса символических порядков, повлиявших (и воздействующих) на соображение сущности совершающегося.
    Три подобных налаженности являются общеизвестными. Это порядок Таро, Система И Цзин и Рунический Строй.
     Занимательно то, что все эти три порядка обширно применяются при ворожбе (дивинации), а Руны в виде Магического Инструмента.
    Тем более, несомненно, что извечно дивинативной (гадательным порядком) был порядок Гуа (хоть китайская ворожба значительно различается от европейской), в тот час как Таро осуществляла функцию Религиозно-Философскую, а Руны появились собственно в виде магического инструмента.
Неоднократно прочерчивались и прочерчиваются аналогии между данными порядками. И, как правило, розыски общего затворяют глаза на значительные отличия.
    А тем временем, принципиальное различие заключено в том, что Старшие Арканы Таро анализируют Статические Принципы, в тот момент времени, когда Гуа и Руны подвергают анализу динамические движения.
Гексаграммы И цзин выступаю симоволами элементарных событий, элементарных действий, точно как Дхармы в буддийских концепциях собирают атомы Потока...
 
    Руны олицетворяют векторы, направленности течений сил в Мировом Потоке, руническая система встает из идей Мирового Колеса и Мирового Древа с Тремя корнями.
 
    Старшие Арканы Таро очерчивают Опорные точки Мироздания, фокусы соответственных вихрей, создающие каркас вихря Мирового. Они изображают не само продвижение Сил, а только каналы (Циннарот), по каковым данные силы продвигаются.
 
    Ясно, что всякое проявление, всякое дело сможет быть описано с точки зрения этих трех систем, хоть этот показ и может стать немного разнообразным.
С точки зрения И цзин всякое проявление сможет быть приведено к базе тривиальных событий. Отец, Мать, три Сына и три Дочери Ба гуа собирают в себе, практически, спицы Мирового колеса, вырабатывающие течения. И цзин думает не в категории сути или идеи, а в категории функции, отношения, влияния. Притом подобные воздействия существуют неотделимыми от принимающего их индивидуума. Китайский мыслитель до такой степени умен, насколько он последует спонтанному процессу мира.
 
    Западный мир, как уже ранее говорилось, наоборот, сориентирован на функциональное воздействие и реорганизацию.
Система Таро, являясь Посвятительной системой, сориентирована, по преимуществу, на постижение приверженцем назначенных взглядов, познание каковых и навыки употреблять каковые, и придает ему сил. Тем не менее, сама по себе данная налаженность отдаленна от деяний. Она практически так же является созерцательной, как порядок И цзин.
 
    Древо Жизни (Эц Хаим), основополагающее суждение каббалистических мыслей, покоится у основания налаженности Таро. В данном Древе все предельно понятно и так же предельно отдалено от действительности, на каковую, кроме Сефирот, воздействует еще и Древо Клиппот. Лишь миновав два этих Древа, осмыслив как лицевую сторону, так и изнанку бытия, можно достигнуть безукоризненной мудрости. Притом порядок Таро в зоне Младших Арканов анализирует и динамику процессов с точки зрения потоков, завязывающихся в Древе жизни.
Рунический Строй, как извечная магическая налаженность, направлена собственно на влияние на окружающую среду, на ее видоизменение.
 
    Соображение мироздания, каковое вручают Руны, есть узко  утилитарное соображение. Оно не придает суждения о глубинной сущности вещей, оно анализирует явления в течении Мирового процесса (постигаемого как функциональная жизнь, битва) и множества их реакций между собой.
 
    Несомненно, что порядок Рун в данном значении охватывает как бы промежуточную позу между Созерцанием Хаоса (Хаос китайцы смыслили как комплект разнообразных систем) И цзин, и Созерцанием Космоса (египтяне полагали Космос кристальным Отражением Потенций Абсолюта) Таро.
Три различных порядка, три различных подхода, три различных Духа. Созерцание, Размышление и Квест.
Тернер стезей, тернер мыслей.
Что избрать? Осведомитесь у собственного сердца.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии