Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Руна Беркана

    Когда Активность стремится  к полному отражению в Пластичности, к экспансии отражается на уровне Третьего атта немыслимой силой, которая неодолима только лишь потому, что сочетается с бережностью и заботой.
Такая питающая энергетика показывает Принцип материнства, заботы, сострадания, а также источника новой жизни.
 Руна Беркана воплощает энергетику Стабильности, она является результатом так называемой глубокой защищенности.
Мифологическим соответствием такой Руны есть Мать богов Фригг, она именуется Матерью не только лишь  по виду родственных связей, но и по своему положению в иерархической среде.

    Для Фригг то есть для Богини-Хранительницы миротворения практически, нет ничего не возможного для преодоления сил среди проявленного мира.
 Она велит всему созданию быть безопасным для Бальдра. Мир, в свою очередь, поклоняется и прислушивается ее. Она велит Миротворению оплакивать смерть ее сына, и Мир склоняется в скорби.
Совместно с тем, Ее власть совершенно не распространяется на тот не ведомый Потусторонний мир.

    Еще одно соответствие Беркана это - Мать Ёрд. Светлый Лик Земли, другое сопоставление Фригг. Как в понимании Фригг Богиня рождает Бальдра. Бальдр — прекрасный  Бог света, так в понимании Ёрд Она порождает Тора. Тор — Бог силы и защиты. В восприятии Ёрд Беркана отображает Силы Природы в их Материнском понимании — оберегающие и питающие силы.
Понятно то, что к символическому полю Беркана соотносится принцип женщины-матери, а совместно с ним  сила Плодородия, Красота, аспекты Возрождения и Рождения.

    Материнские силы Беркана также отображают аспект Семьи, рода, и близких отношений.
Магическое использование Беркана включало в себя помощь в родах, новых начинаниях  исцелении, росте, очищение и защиту.
Сигрдрива, конечно, соотносит Беркана к «Рунам Прибоя», выделяя ее оберегающее и охраняющее действие, а Голова Мимира говорит, что эта Руна преобразила «ладонь повитухи».
 
    Графически Беркана сопоставляется  с Пертр, но еще может быть рассмотрена как суммирование перевернутого и  прямого Ансуза.
Совместно с тем, неумелое воспользование Беркана ведет к порождению чудовищ, начиная охранять даже то, что мешает его существованию, но еще и перевоплощает Мать из источника жизни в путь к неминуемой смерти.
В таком понимании Беркана полностью  соответствует Матери Монстров Ангрбоде — Темному лику Земли, произведшей к жизни Фенрира, Хель и Йормунганда, они и есть виновники развала миротворения  в конце Эры Богов.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии