Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Что мы знаем о Рунах?

    Ральф Блум,  тот который воскресил в 70-х годах XX века Руны для наиболее широкой общественности, стал одновременно Демоном и Ангелом Рун.
 
    Во-первых, он обратил свое внимание на колоссальные Силы, которые были скрыты в этих Знаках. А во-вторых, он отнесся к ним совершенно легкомысленно, и этим самым заложил нездоровую традицию потребительского и профанического применения Рун.

    Но, так или иначе, информация о скрытом понимании Рун, кроме многочисленных на сегодняшний день трудов профессиональных и не очень рунологов, стоит выделить, то из традиционных «Рунических поэм», из которых, как нам известно, сохранилось всего три (Норвежская, Староанглийская и Исландская), они в стихотворной форме ведут к символическому полю любой из Рун.
Только лишь недостаточность первых источников и возрождает то разнообразие взглядов на эти Руны, которое мы можем видеть.
Но все, же плохо ли это?
Вспомним же, откуда появились Руны.
«Никто не питал меня,
и никто не поил,
смотрел я на землю,
поднял вверх я руны,
стеная их поднял —
и с древа рухнул я.»

    Что же поднял Один, об этом мы еще поговорим, но сейчас наиболее важно то, что Руны — это плод Вдохновения.
Только лишь поэтому, для того, чтобы осмыслить сущность Рун ничего, кроме Них самих и не нужно. И здесь отметим  следующие два момента.
1 -  что же считать Рунами? Именно футаркские наборы? А как все-таки быть с Рунами которые находятся вне алфавита? К примеру, известными Вольфсангелем и Валькнутом? Есть ли у них подобная сила? Все, кто попробовал Руны на вкус, говорит: «Да».
Следовательно, что Рунический мир совершенно не ограничивается только лишь футаркскими наборами, и мы должны признать, что и Свастики и Валькнут, а также Вольфсангель и есть Руны. Но так или иначе остается вопрос  - что же тогда поднял Один?
Представляется  вероятным не вполне традиционное представление о 9 палочках, которые образовали  узор, и именно в них можно отыскать Руны. И напротив, Рунами можно считать знаки, которые образованны пересечениями этих самых палочек.

    Вопрос о том, что же принимать, а что не принимать за Рунические символы, отпадет сам по себе, и в то же время, совершенно нетрадиционные рунические системы сразу же  получат свое законное право на жизнь.

   Следовательно, Один отыскал главный  Принцип Рун, Принцип построения Знаков, который обладает так называемой  Реализационной силой .
2 -  что же нужно для того, чтобы понять Руны?
С одной стороны, естественно, это Вдохновение, «Оддическую» Силу.
С другой, стоит понимать начертание Рун, но понимать его исходя из того же  «Оддического» духа.
А еще нужно, знать их название и воспринимать, что вложили в это название те, кто его дал.

    Еще один немало важный момент, который полезен для восприятия Рун, для понимания их взаимной связи, — это представление о так называемом взаимном превращении Рун. Путем перестановки частей одной Руны можно получить иную.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Материалы по тематике

Комментарии

Аватар пользователя Наталья23

 Наука о Рунах довольно сложная и очень старая. Слово Руны сейчас действительно знают все, но как ими пользоваться - единицы. Используют эти знаки сейчас беспорядочно, делают татуировки и украшают одежду, а ведь даже зачастую не понимая значения той или иной Руны.

Последние комментарии