Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Так же, изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Фен-шуй и элемент земли

Китайский фен-щуй и индийский васту


    Китайская наука фен-шуй много заимствовала из индийского васту. В обеих науках придается большое значение ориентации по сторонам света и работе с пятью основными стихиями природы. Отличия в этих двух направлениях есть, но в основном они сводятся к тому, что индийский васту нацелен больше на духовные блага для человека, а китайский фен-шуй скорее подходит для обретения земной удачи и богатства. Основные элементы также немного отличаются: воздух в фен-шуй заменили деревом, а эфир – металлом.
 
Первоэлемент земли как основа материального успеха


    Хотя первоэлемент, соответствующий человеку, высчитывают индивидуально по году его рождения, тем не менее, все остальные элементы также влияют на его самочувствие и судьбу. Элемент земли – очень важный момент, на который следует обратить внимание. В соответствии с йогической чакральной системой, элементу земли соответствует Муладхара чакра, которая находится на уровне копчика, и в которой дремлет скрытая энергия Кундалини. Стихией земли управляет божество Ганеша, а среди органов чувств земле соответствует обоняние. В трактатах по йоге говорится, что «тот, в чьем теле полностью очищен элемент земли, становится царем среди людей, приобретает богатства, власть, почет, крепкое здоровье и долголетие». От элемента земли зависит наше благополучие и успех во всех сферах земной жизни. Земля также отвечает за способность к концентрации, наличие здравого смысла и логики, чувство самосохранения, уверенность в своих силах и лидерские качества. Неспроста элементу земли придают особое значение во всех шаманских, магических и прочих эзотерических практиках.
 
Внутреннее «очищение» стихии земли


    Что означает «очищенный элемент земли»? Стихия земли, как любая другая, будучи творением Бога, сама по себе не может быть нечистой. «Нечистой» ее делают люди своим неправильным отношением. В силу инерции большинство людей необузданно растрачивают свою энергию, не подозревая о ее ценности. Но растрачивание энергии – это вполне естественная вещь, без которой жизнь немыслима. Главное делать это правильно, чтобы это была не потеря энергии, а взаимовыгодный энергетический обмен. Энергия земли в большей степени отвечает за здоровье и продолжительность жизни, поэтому ее терять нежелательно. Как ни парадоксально, но к утечке энергии приводит собственническое отношение к ней. Когда человек считает, что энергия принадлежит ему, как некая вещь, тем самым он создает в своем биополе блоки, препятствующие нормальному движению энергии. Эти энергетические блоки – ничто иное как последствия такого собственнического восприятия мира, при котором самые важные вещи для человека – это то, что можно назвать «я и мое». Эта зацикленность на «я и мое» и есть самое сильное «загрязнение» энергии в биополе человека. Оккультные практики приводят к синхронизации внутренних энергий с внешними, микрокосма с макрокосмом. Таким образом сознание расширяется далеко за пределы физического тела. Отказываясь от собственнического отношения к энергии, мы приобретаем весь мир. По такому же принципу очищается и элемент земли в энергетической структуре человека – осознанием того, что стихия земли едина как в моем теле, так и в окружающем мире. Шаманы как бы «сливаются» со стихиями природы. Шаман не думает, что стихии природы принадлежат ему, а наоборот, осознает, что он сам находится во власти этих стихий и растворяется в них. Отказываясь от ограниченного обладания, шаман получает гораздо больше. Обращаясь к земле, они сливаются с землей, таким образом обретая огромную мистическую силу.
 
Внешнее «очищение» стихии земли


    Понимание своего единства с окружающим миром – это внутренняя часть процесса «очищения» земли. Внешние действия, связанные со стихией земли, могут быть очень разнообразыми. Так как среди органов чувств земля отвечает за обоняние, необходимо заполнять свое жилище благоприятными запахами. Это могут быть ароматические палочки, ладан, изделия из настоящего сандала, подушечки с благоухающими травами или эфирные масла. Различные ароматы оказывают по-разному влияют на человека. Посредством запаха, как внешнего проявления элемента земли, происходит воздействие на элемент земли в биополе. Терпкие и горьковатые запахи улучшают способность к концентрации, настраивают на серьезный лад. Более сладкие ароматы повышают чувственность и создают романтическую атмосферу. Кроме того, важен и собственный запах тела, за которым необходимо следить. Запах грязи и пота притягивает враждебных человеку существ тонкого мира, которые привлекаются запахами низшего порядка и отталкиваются более благоприятными ароматами. Чтобы раскрыть весь потенциал стихии земли в вашей жизни, нужно сбалансировать ароматы, которые вас окружают, начиная с личной гигиены и ароматов в своем жилище, вплоть до выбора места жительства с учетом того, чтобы в воздухе не витали запахи мясокомбината или овощебазы. Кроме запаха, элемент земли проявлен, например, в желтом цвете и в оттенках охры. С точки зрения индийской астрологии элементом земли управляет Сатурн. Если в вашем гороскопе Сатурн участвует в пагубной комбинации или поражен, нужно выполнять определенные ритуалы, посвященные Сатурну. Также благоприятно иметь дома статуэтку Ганеши, который устраняет все препятствия.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Мне раньше казалось, что Фен-шуй – это так просто. Но сейчас, сколько читаю всего, столько и понимаю, что это настоящая наука и не каждый решиться соблюдать все эти правила и вникать в них. Сложно все. 

Аватар пользователя Наталья23

Многие люди неправильно относятся к фен-шуй. Покупают например жабку с монеткой, и ждут когда на них обрушится богатство, даже не понимая то, что поставить эту жабку нужно в зону богатства. Сначала нужно соблюсти главные принципы фен-шуй, а потом уже пользоваться этой техникой.

Последние комментарии