Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Древнеегипетская магия

Древнеегипетская магия

     Египет поражает воображение туристов древностью своих артефактов. Пирамиды в Гизе дают ощущение соприкосновения с чем-то незыблемым и неподвластным времени. Многие наши соотечественники, побывавшие внутри пирамид, чувствуют впоследствии необыкновенную лёгкость. Мистерии древнего Египта так глубоки по своему значению и сакральному смыслу, что современные историки строят своё понимание жизненного уклада, существовавшее в забытые времена, в основном на своих гипотезах и догадках.

     Цивилизация древнего Египта хорошо охраняет свои тайны. Не только чёрная плесень, очень ядовитая для организма, послужила причиной смерти археологов нарушивших покой царственных гробниц. Смерть подстерегала любопытных европейцев в самых разных обличьях, начиная от заражения крови и заканчивая сердечными приступами. Объяснить это можно наложенными жрецами заклятиями, не потерявшими свою силу за многие тысячелетия. В религиозных представлениях того времени охранителем смертного ложа был Анубис, имевший тело человека и голову шакала. Лицо одного из погибших археологов, побывавших в гробнице Тутанхамона, сохранило после смерти печать ужаса. Мы никогда не узнаем, что видел этот несчастный перед кончиной, может нежданным гостем гробокопателя оказался сам покровитель мёртвых. Насколько велика сила вечных богов, которые есть одно и то же божественное первоначало, воспринимаемое по-разному в различные эпохи, можно судить по трагическому случаю, произошедшему в современности. На Востоке одной из закрытых техник является отождествление себя с божественным аспектом. Некто вознамерился произвести ревизию собственного подсознания путём самоидентификации с Анубисом, с того момента его дни были сочтены…

     Пантеон древнеегипетских богов довольно широк, рассматривать его следует на страницах более обширного материала. Скажем лишь то, что одним из секретов успешного взаимодействия с богами было точное знание всех их имен.

     Александрийская библиотека содержала в секретных хранилищах тысячи манускриптов – источник знаний о магии. К сожалению, а может быть к счастью, эти священные папирусы были сожжены Цезарем и впоследствии дело довершили арабы, считавшие магические ритуалы занятием недостойным. Несмотря на утерянные знания сегодня известно, что одним из главных понятий загробной, обрядовой магии было так называемое «Ка», являвшееся энергетическим двойником человека. Само проявление «Ка» являло собой трансформацию витального, астрального, ментального и прочих тел, в единый сплав более высокого вибрационного уровня, который условно можно назвать духовным. Это тончайшая энергия, сохранившая и содержащая в себе все индивидуальные признаки личности жившей когда-то земной, материальной жизнью. Наверное, понятно, что такой «взлёт» после смерти был под силу только тем представителям общества, которые независимо от сословной принадлежности, постоянно работали над собой. Основным актом смирения в это ситуации было определение долга и следование судьбе, пусть даже если это судьба крестьянина или простого воина.

     Фараоны считались наместниками богов на земле, но при этом не почитали свою жизнь особенно счастливой. Да, у правителя не было перспективы умереть от голода, зато присутствовала постоянная борьба за доминирование со жрецами и агрессивными соседями. Магические ритуалы применялись для удержания власти от покушений родственников и самозванцев. Заклятия срабатывали на недопущение врагов во внутренние покои, на разрушение злых замыслов. При выполнении всех тонкостей с соблюдением астрологических эфемерид, могла произойти потеря памяти у заговорщиков, впрочем, результативный спектр в таких случаях был очень широк. Самые могущественные заклятия утеряны навсегда, хотя и существует такой раздел магии, видоизменившийся под влиянием ментальности и мировосприятия народов, сохранивших в своих эзотерических корнях намёки на забытые пласты истории.

     Механизм похоронных обрядовых действий древнеегипетской магии малоизвестен в наши времена. В момент мумификации, повторялись в определённом ритме словесные формулы, призванные обеспечить безошибочный переход души к высшим пределам. Химический состав средств, применяемый для обработки тела, был в состоянии удержать вибрационную вкладку энергетической программы долгое время. Не зря считалось, что связь тела и духа сохраняется долгое время. Это была обратная дверь, через которую человек мог снова проявить себя в земной юдоли и вмешаться в ход событий.
      Мистики высказали мнение, естественно не имеющее никакой цены в глазах учёных, что конец древней цивилизации предвиделся лучшими умами того времени и силой сакральных знаний полученных в наследие от Атлантиды и представителей внеземного разума, носители знания старались обустроить своё пребывание в тонком мире наилучшим образом. Существует другой Египет, там, в недоступных измерениях построенный не на принципах рабского труда, но на основе огромных знаний и невероятной силе магов. Многие существа, отличавшиеся высоким энергетическим статусом и знаниями при жизни, предпочитают избранную картину мира после оставления тела. Это значит, что никто не видит смысла отказываться от собственного ментального фильтра в восприятии Вселенной, кроме неустрашимых одиночек пожелавших увидеть космологические тайны во всей их возможно жестокой правде.

     Египетским ритуалам и заклинаниям был обучен пророк еврейского народа Моисей, победивший в состязании лучших египетских магов. В папирусах, переписанных с ещё более древних писаний, упоминается жрец, раздвинувший воды, чтобы найти драгоценность, упавшую на дно реки. Напоминает исход евреев из Египта, когда Моисей убрал водную преграду с пути своего народа. Народы, поставленные на грань выживания, всегда отличались особой восприимчивостью к чужим знаниям и опыту. К сожалению это не наблюдается в нашей науке, позиции материализма по-прежнему очень сильны.
                    Всё имеет своё начало и свой конец. Что оставим мы после заката современного, урбанистического общества?

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Наталья23

Мне кажется нам никогда не разгадать всех тайн Египта и его магии. Секреты и знания этого народа очень интересны, и я уверена были бы полезны современным людям, но к сожалению это тайна за семью печатями...

Последние комментарии