Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Шамбала

     Большая часть сказанного и написанного про Шамбалу, похожа на сказку или миф. Намёки на эту ось мира присутствуют и в индийских Пуранах и в буддийских предсказаниях. В культурном наследии нашей страны изучение и познание Шамбалы тесно связано с великим художником Николаем Рерихом, картины которого мне посчастливилось видеть в разные периоды жизни. И пусть имя этого теософа не признают некоторые восточные мистики, тем не менее, этот великий человек посвятил большую часть жизни плодотворному изучению загадок мистических тайн Востока. В заставке к этой статье картина Н. Рериха «Песнь о Шамбале» созданная в 1943 году.

     В своих дневниках путешественник однажды сделал заметку, что в Гималаях и частности Тибете, находятся районы, закрытые для любопытных глаз, это места для практики великих йогинов живущих несколько сот лет. Одного из проводников Рёриха охватил сильный шок, когда он попытался вслед за учёным пройти в долину – на склонах гор начали появляться и исчезать человеческие фигуры, а совесть начала взваливать на сердце давно забытые грехи.

     В любом случае есть известная степень допущения – мы не в состоянии оценить уровень бытия ушедших цивилизаций на основе собственного опыта и возможностей. Духовность человеческого общества настолько низка, что научные разработки и достижения, гениальность учёных в немалой степени направлены на наращивание военного потенциала, вместо познания мира для его преобразования в лучшем смысле этого слова. Современным исследователям, как никогда необходимо нестандартное мышление по причине того, что развитие науки немыслимо без отрицания предыдущих представлений, иногда кажущихся фундаментальными.

     Кризис шаблонного мышления в научной и духовной сфере назрел давно. Несмотря на все значимые и ощутимые достижения научно- технических преобразований, цивилизация, называемая некоторыми учёными арийской, идёт по тупиковому пути развития. Качественный прорыв возможен только на том направлении, на котором была основано общество лемурийцев. Название этой расы произошло от имени древнего континента – Лемурия. Огромная часть суши до произошедшего катаклизма изобиловала внутренними морями, климат был намного теплее и стабильнее, небо из-за несколько другого состава атмосферы имело красноватый оттенок.

     Лемурийцы вели полуводный образ жизни и по древним легендам, сохранившимся в Тибете и Индии, основой существования были биоэнергетические технологии, коренным образом отличающиеся от механических, бездушных тенденций в наше время. Древняя раса, представители которой были и есть очень высокого роста, общаются не только мысленно, их речевой запас весьма похож на использование звуковых колебаний за пределами слышимости человеческого уха. Вот так, на простейшем уровне, разговаривают между собой дельфины.

     Решение многих проблем в незапамятные времена шло через внутреннее раскрытие собственных резервов. Лемурийцы прекрасно понимали, что сами являются тончайшим и мощнейшим устройством для проникновения в тайны природы. Ответы на поставленные задачи находились в безбрежном, энергоинформационном пространстве Вселенной.
Так что же такое Шамбала? По мнению исследователей близких к восточным методам самосовершенствования, Шамбала – это огромное пространство внутри Кайласа, горы созданной по схеме буддийской калачакры. Уже само осознание этого факта позволяет понять – упомянутое пространство неподвластно неумолимому времени, этому беспощадному пожирателю жизней, судеб, городов, историй и стран. Бесконечные комплексы пещер созданы в основном с помощью устройств очень похожих на образы ваджр, применяемых в ритуалах буддизма и бон-по. Устройства запускались в действие с помощью мантр, они транслировали и концентрировали энергию вакуума на горные породы, прорезая их, как нож масло.

     Вход в Шамбалу имеется в горном Алтае, в Крыму, в Индии, Китае, Тибете и конечно в труднодоступных местах Гималаев. Для самих Лемурийцев такая «пещерная» жизнь вряд ли в тягость, ведь защищённые горными и энергетическими барьерами подземные залы предназначены для сохранения физических тел в состоянии известном в индийской йоге, как самадхи. Сами же представители высокоразвитой цивилизации существуют в тонком мире, проецирующемся на область мест силы, наибольшее сосредоточение которых находится именно в подземных уровнях Кайласа. Сообщение между скоплениями пещер не представляет для древних людей труда, так как материальная преграда не помеха для энергетической субстанции.

     Для адептов мистических течений индуизма, буддизма и бон-по нет особых преград для общения с лемурийцами посредством мыслительного контакта. Есть и специальные смотрители пещер, наблюдающие из поколения в поколение за сохранностью тел. По правде говоря, функции таких хранителей доподлинно неизвестны, но это единственные из людей, которые в состоянии попасть вглубь пещерных залов без вреда для здоровья и опасности для жизни. Тибетцы, жители одного неприметной горной деревни, рассказывали нашим соотечественникам, как шерпы были свидетелями гибели отряда солдат китайской армии, попытавшихся прорваться сквозь барьер внутри глубокой пещеры, установленный по неизвестной технологии. Впрочем, погибли не все, кто-то сошёл с ума от беспричинного ужаса, кого-то парализовало, других скрутило от страшных болей. По всей видимости, в лучший мир отбыли те незваные гости, которые по приказу командира и из молодого атеистического азарта, проявили особое упорство.

     Ещё не так давно, уже люди нашей расы, обладали сходными способностями ставить подобные барьеры на пути недругов простым произнесением нескольких слов мантр. Вероятно, в этот момент человека охватывал транс, настраивающий организм на выполнение определённой задачи, но в целом при наличии соответствующих знаний и подготовки, всё чудесное может стать для каждого обыденным. Вот только важным условием в достижении сверхвозможностей, становится однозначная духовная мотивация. К сожалению, в наши дни хватает примеров, когда овладение могуществом становится самоцелью и такой путь приводит к неминуемой утрате не только талантов данных от природы, но и к утере разума и даже жизни.

     По причине мощнейшей защиты, посвящённые мистики высших ступеней стараются удаляться в пещеры находящиеся под защитой древних людей. В среде джайнов до сих пор передаётся из уст в уста легенда, когда духовный лидер этого религиозного движения скрылся после длительной медитации в пещерах Гималаев и пробыл там с XIV по XVII век.

     Всё в мироздании подвержено закону цикличности и у любого начала есть своё завершение, вслед за финалом приходит возрождение на более высоком уровне духа, иначе происходит деградация и исчезновение, как вида и формы жизни. Смысл существования Шамбалы - в сохранении уникального генетического фонда древнейшей цивилизации из всех когда-либо существовавших в мире физических форм. Рано или поздно мир в его современном виде исчезнет, это будет очень не скоро, но неизбежно случится. Наверное, потомки осваивающие другие планеты по причине угасающего солнца будут выглядеть иначе, чем мы.

     По мнению йогов, в теле продвинутых адептов в состоянии маха-самадхи, обмен веществ нулевой, вода переходит в особое агрегатное состояние атомарной связанности, новая структура молекул воды позволяет остановить негативные изменения на многие тысячи и миллионы лет. Удивительное противопоставление модной на Западе заморозке, уродующей тело и обрекающей бессмертную душу на пребывание в адских измерениях.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Подснежник

О, Шамбала...    Затерянная где-то в Гималаях таинственная страна.   Мне думается, что это больше метафора и само понятие "шамбала" сродни понятию "нирвана", то есть обозначает состояние просветления сознания. Иными словами, выражение "найти Шамбалу" означает то же, что и "достичь нирваны". Хотя я допускаю, что где-то в Гималаях действительно может быть та самая Шамбала, которую описывают в традиционной литературе, то есть именно место со своими жителями, учителями, философами. Даже в наш век спутников не все уголки Земли досконально изучены, так что как знать, как знать...  

 

 

Последние комментарии