Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Розенкрейцеры

     Розенкрейцеры одна из наиболее древних традиций оккультизма и религиозных взглядов. Это тайный орден международного масштаба, членами которого являются и мужчины и женщины. В него принимаются все достигшие совершеннолетия граждане. Проводятся всемирные конференции, где присутствуют участники из разных стран для решений организационных вопросов. Одним их условий членства, являются, отказ от употребления в пищу мяса и различных наркотиков. Всего ступеней подготовки и преображения в реформированном ордене розенкрейцеров насчитывается двенадцать. Подразумевается, что на высшей ступени идёт изучение вопросов бессмертия.

     Название ордена имеет два источника. Во-первых, оно идёт от имени главного распространителя учения в центральной Европе – Христиана Розенкрейцера прожившего около 106 лет, во-вторых, это вполне узаконенный в оккультном обществе символ, изображающий красную розу в центре креста. Корни создания мистических лож, по мнению некоторых адептов, уходят во времена фараона древнего Египта Тутмоса III и жреца Гермеса Трисмегиста, создателя герметики, а также абассидского халифа Аль-Мансура. Средиземноморские мистерии и еврейская каббала, брахманские культы и алхимия арабских сабинян, мировоззрение вавилонян и ессеев всё это переплавилось, как в тигле в недрах магического ордена.

     По своему иерархическому построению и представлениям международный орден похож на масонские ложи, но приоритет в тайном сообществе отдаётся магии, а не политическим играм. Достаточно упомянуть очень известные и поныне имена мага Папюса и сатаниста Алистера Кроули, которые публиковали для общего доступа свои книги с магическими ритуалами и обрядами.

     Благодаря своему основателю орден впервые открыто проявляет себя на земле Германии и впоследствии тесно сотрудничает с тамплиерами и иллюминатами. На почве цестерцианства и воззрений розенкрейцеров начинают активно проявлять себя тайные ложи более радикального толка.

     Одной из знаковых фигур этого времени является Адольф Йозеф Ланц, первым провозгласивший идеи о чистоте арийской расы в преддверии захвата власти в Германии национал-социалистами. По истечении совсем недолгого периода, идеи Ланца были подхвачены и развиты Карлом Хаусхофером, основателем ордена «Светящаяся ложа». Человек блестящей эрудиции, объездивший поисках мистических знаний страны Востока, геополитик Хаусхофер обладал сильнейшим влиянием на Адольфа Гитлера, которого он выбрал для реализации плана по захвату земель Восточной Европы и уничтожения еврейской нации.

     Этими же идеями вдохновилось ближайшее окружение Гитлера – Гесс и Гиммлер, посылавший экспедиции в Тибет под патронажем мистического института Аненэрбе, для отыскания новых видов оружия, основанных на манипуляциях сознанием и подавлении психики. Конечно, не обошлось без поисков скрытых знаний для раскрытия особых способностей у солдат из элитных подразделений, набранных из числа эсэсовских штурмовиков. Нельзя сказать, что экспедиции были безуспешными, ученики Хаусхофера не гнушались общения с представителями исконной религии Тибета – Бон-По, несмотря на своё презрительное отношение к расам с более смуглой кожей. Несколько тибетцев проявивших свои мистические возможности были вывезены в Германию с целью пополнения знаний полученных от розенкрейцеров.

     Пережившие фашизм в Германии мистики, часто сравнивали фюрера с одержимыми потусторонними силами людьми. По их мнению, в момент общения Адольфа Гитлера с большими массами народа, вождя НСДП охватывало сильнейшее возбуждение. В такие моменты он, несомненно, обладал огромной силой влияющий на умы и сердца миллионов сограждан. Теперь известно, что фюрер был политической марионеткой негативных сил нашедших своё проявление на почве тайного ордена. До сих пор в Германии есть замки, где среди ползающих саламандр эсэсовцы занимались своими мистериями, передвигаясь в сложном порядке по мозаичным рисункам, выложенным в залах.

     Вполне допускаю мысль, что некоторые ответвления розенкрейцеров восходящие к эзотерическим учениям, доминировавшим в XIV веке на Ближнем Востоке и Юго-восточной Азии, ставили целью всестороннее развитие человека и побуждения адептов могли быть альтруистическими. Но вспоминая некоторые проявившиеся со временем подробности гибели царской семьи, надо отметить, что культ своеобразного жертвоприношения с целью получения разрушительной власти был разыгран, как по нотам на основе розенкрейцеровских ритуалов, и, по сути, являлся чёрной мессой.

     Наверное, это судьба очень многих мистических учений – неизбежная утечка знаний и злоупотребление властью вновь образованными учреждениями уже не стесняющимися своих целей связанных с пресловутым мировым господством. В наше время заметны попытки розенкрейцеров, в том числе российских, вернуться к альтруистическим истокам учения, это явствует из их манифестов, где в обращениях ко всем слоям населения говорится о главенстве духовности. Орден розенкрейцеров набирает силу во всех странах, привлекаются неофиты, которым даётся возможность предварительно ознакомиться с учебным материалом и практиками. Утверждается, что розенкрейцерами в разные исторические эпохи были великие люди, такие, как Леонардо да Винчи, Парацельс, Исаак Ньютон, Клод Дебюсси, Николай Рерих и многие другие, но мотивы вступления этих людей в орден известны только им самим. Познание мира и духовный поиск - это стезя, где пытливый ум готов пойти на многое…

     Адепты розы и креста во всеуслышание отрекаются от чисто магических приёмов для решения многих задач, но заявленная позиция девятой ступени ясно даёт понять, что имеют место тренинги, связанные с материализацией, экстрасенсорикой, алхимией, мгновенной регенерацией тканей мистическими методами…

     Любителям острых ощущений, подумывающим о вступлении в сообщество, можно посоветовать универсальный принцип выбора, который гласит: «Если представители учения позволяют себе поносить и критиковать духовные пути, отличающиеся от их собственных доктрин, значит черноты за выбранной вами дверью больше, чем вы можете предполагать».

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Подснежник

Ох уж, эти ордены. Вот так начитаешься и начнёшь всё больше и больше верить в теорию всемирного заговора. Если даже лидеры государств и величайшие деятели культуры оказываются так или иначе причастными к тому или иному "тайному сообществу", то отмахиваться от темы их, сообществ, невидимого влияния на происходящие в социуме процессы - занимать слишком беспечную гражданскую позицию. Всегда есть силы, которым выгодна та или иная перемена.  

 

Последние комментарии