Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

День Бога Вышеня 1.06

День Бога Вышеня  1.06
День Бога Вышеня  1.06 
Бог Вышень - это одно из проявленных воплощений Единого Бога-Творца Рода. Поэтому в некоторых текстах его называют отцом Сварога и дедушкой Перуна. Вышень покровительствует нашей Вселенной, а имя его означает "Высший", "Всепроникающий", проходящий всю Вселенную  тремя шагами.
Бог Вышень строг, но справедлив, поэтому является судьей во всех спорах, возникающих среди людей и Богов. Он помогает тем, кто избрал путь духовного развития, соблюдает Законы Мироздания сам и не позволяет другим их нарушать. Но не стоит ждать пощады от него лжецам и нечестивцам, выдающим ложь за правду и извращающим суть вещей и понятий. Этот Бог -  хранитель Мирового Древа, проявленного в мире материи в виде нашей Вселенной.
Этот день у славян считается родительским днем, ибо от них мы узнаем законы Мира и правила, по которым жили предки и предстоит жить нашим потомкам.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

О таком Боге я вообще впервые слышу. Знала только то, что первого июня День защиты детей и все.  Наши предки похоже очень любили всяческие праздники. Развлекались, как могли. Интересно конечно все это. Заглянуть бы в прошлое.

Аватар пользователя Нелли

Представляю, какой для славян это был великий праздник! Ведь в этот день они чтили самого Вышеня! Может, они в этот день даже отдыхали, бедные работяги. А родительский день – это как? Умерших поминают? На кладбище идут?

Аватар пользователя woope

Оказывается всеми известный нам день защиты детей ещё и день Бога Вышеня. Мы отмечаемый его каждый год, устраиваемых для своих детей замечательные пикники на природе с играми и лёгкими закусками. Значит мы являемся хранителем информации, которую передана своим детям. Интересные всё-таки славянские праздники.

Аватар пользователя Renat

Наслышан о данном празднике от своей бабули, она говорит в этот день они даже готовили что нить вкусненькое и вообще послушав ее я понимаю, что раньше люди больше отмечали праздников, чем сейчас.

Я даже и не знала,что этот день как-то отмечен в славянском календаре. Обычно мы всегда отмечаем Всемирный день защиты детей именно 1 июня. Видимо не случайно был выбран именно этот день. Ведь у славян это день считался родительским днём.

Что-то перепуталось, родительский день и день защиты детей, нагородили друг на друга. У нас родительский день, день когда мы ходим на могилки к своим родным, прибираем и чистим все на кладбище.

Аватар пользователя Скифянка

Каждый родитель для своего ребенка, в идеале, свой собственный Вышень. Для некоторых, увы, только в раннем детстве, для везунчиков - всю жизнь.
Родительский день, когда ходим на могилки, это если родители уже умерли; а если они живы?) Живых ни чтить, ни общаться с ними не надо? Подождать, пока умрут, а потом приходить на могилку?
День Бога Вышеня - для общения (если в другое время недосуг) с ныне живущими родителями, бабушками-дедушками, просто близкими людьми, знАчимыми для человека.
То, что нагромоздили на древнеславянский Святодень другой праздник, День защиты детей, так в том не славяне и не Вышень замешан!)
У нас сейчас что ни праздник, то многослойный бутерброд, основа которому - древнеславянское событие, потом на него - христианское, еще "сверху" - советское, потом - светское... 
В данном случае хоть не очень в сторону ушли, оставили тему "Отцы и дети", всего лишь вектор на противоположный поменяли. И на том спасибо, а ведь могли бы и день тракториста учредить...

Практически каждый год этот день я отмечаю со своей семьей. мы садимся за обеденный стол, вспоминаем смешные семейные истории и радуемся тому, что мы все вместе снова собрались))