Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

День Богини Матери-Сырой Земли 18.05

 Славянский праздник День Богини Матери-Сырой Земли   18.05
Сейчас часто путают, либо "сливают" вместе два Святодня - Вешнее Макошье и День почитания Великой Богини - Матери Сырой Земли, Небесной Покровительницы Мидгард-Земли.
В конце месяца Элетъ, в отличие от Вешнего Макошья, на земле работать можно и нужно. Сегодня, принеся Богине земного плодородия богатые требы в виде самых красивых лесных цветов и лучших плодов и семян, просят её о том, чтобы всё, что  пошло в жертвенный огонь, воздалось многократно Славяно-Арийским Родам. 
В подтверждение просьбы идёт "доказательство делом": после жертвоприношения в открытый грунт высаживается овощная рассада, высеваются разнообразные злаковые культуры. Злаки, посеянные в этот день, уродятся "золотыми" - с крупным, полновесным, здоровым зерном. Одно уточнение - земля под посадки и посевы должна быть подготовлена заранее!
 
В этот день можно и нужно просить прощения за нанесенный Земле вред, по возможности минимизировать его: убрать мусор, засеять травой и цветами газоны, расчистить русла ручьев - да мало ли дел, которые нужно сделать?!
 
Земля - живая, она слышит каждое слово, обращенное к Ней, чувствует любое прикосновение человеческих рук, как ласковое, так и жестокое. Прикасайтесь к ней с нежностью и почтением, и в ответ получите то же, но многократно! Только учтите, что сегодня день, когда можно и жестоко поплатиться за ложь и клятвопреступление: если знаете за собой такой грех, постарайтесь к этому дню исправить содеянное и покаяться, ибо гласят предания, что может Земля разверзнуться и поглотить того, кого не в силах терпеть на лице своём.
 
А добрым людям Мать-Земля поможет преодолеть все трудности, и даже исцелить от многих недугов. Издавна бытует на Руси поговорка: "От чего заболел, тем и лечись!"; следуя ей, нужно вынести/вывести упавшего-разбившегося на то же место, где получена травма, и просить Землю о прощении и исцелении. 
Земля сама по себе - целебное средство. Ею, смоченной в слюне или воде, замазывают повреждения на деревьях, и с тем же успехом - даже открытые раны, кровотечения и переломы у людей и животных. Известны случаи, когда именно торфяные и глиняные "повязки" спасали жизнь и возвращали здоровье раненым партизанам в глухом вражеском тылу.
 
При головных болях влажную землю прикладывают к голове и произносят заговор: «Как здорова Земля, так же и моя голова здорова!". При сердечных болях к груди прикладывают землю с Родного места, освященного Силою Предков; при слепоте - с сакрального намоленного места горсть земли прикладывают к глазам, и, если достоин человек увидеть свет белый, даст ему Земля силы к прозрению. Если малыш страдает плоскостопием или косолап, то, во-первых, хождение босиком по земле ему будет однозначно полезно, а мамочка может в День Земли присыпать след своего ребенка и попросить Землю, чтобы поставила она дитя на ноги прямо и исправила его поступь.
 
Мать Сыра Земля – еще и последнее прибежище наших почивших родных и близких; когда-нибудь  и мы обретем в ней покой, до того момента, когда придет время возродиться вновь, в новом теле, для прохождения новых жизненных уроков. Подумайте об этом, когда без задней мысли соберетесь выбросить на траву пакет с мусором, слить машинное масло в канаву... Быть может, в это самый момент вы плюёте на свою собственную могилу, на себя - воплощавшегося прежде...

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Ох и интересные же были праздники у наших предков, и ведь что-то в этом есть. Народ ведь неспроста во все это верил, да и сейчас многие верят. В следующем году обязательно попробую некоторые рекомендации, уже и в календарике отметила, чтобы не пропустить.

Согласен, земля самая сильная стихия. я сам по знаку зодиаку телец - знак земли. И день рождения у меня в этот день. Не знаю как это связано, но урожай на даче у меня каждый год хороший.