Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Праздник Пролетья 8.04

Праздник Пролетья
Праздник Пролетья   8.04
 
Пролетье празднуют в конце первой майской недели. Само название вызывает ассоциации с ПРОЛОГОМ - вступлением, предваряющим основную часть, подготавливающим к восприятию произведения в целом. 
 
Пролетье - пролог к лету!
 
В течении всех Святодней Красной Горки проводятся различные обряды, призванные окончательно пробудить, "растормошить" землю от зимнего сна. Устраивая гуляния, призывают по очереди всех Светлых Богов - хватит уж, соскучились внуки Сварога по ним, всю зиму проведшим в Небесном Ирии. 
 
Женщины проводят ритуал опахивания полей и творят чародейное волшебство у Триглы, Богини трёх начал: Земли, Воды и Воздуха, из которых состоит наша планета. Этот мистический обряд даёт им силы и умение хранить и приумножать лад в домашней жизни: между супругами, родителями и детьми, представителями страших и младших поколений - членов одной семьи. 
 
Этот же день - день именин и воскресения Майи - Златогорки; она была призвана из Нави, возродиться на Земле на короткий срок, для того, чтобы зачать, выносить и родить сына - Бога Коляду. Золотые волосы Майи - это спелые хлебные колосья, вот о них-то, чтобы уродились такими же золотыми и полновесными, просят у сегодня у Майи, покровительницы полей.
 
  ...На Капище Макоши собирается народ, скоморохи зачинают игры, песни звучат и хороводы ведутся, музыканты аккомпанируют на дудках да свирелях, стучат в барабаны... Это в Майину честь большой праздник, это ее прославляет, шумно и от души веселясь, и стар, и млад. Молодежь устраивает забавы, где парни показывают удаль молодецкую будущих защитников и тружеников, а девушки - красоту пластики и мелодичность голосов, которыми в недолгом времени им придется петь колыбельные будущим деткам. 
 
Славянский символ начала лета - открытый, жаркий Огонь, такой же, как ярое и сияющее летнее Солнце. Поэтому и Возжигаются  священные  костры: на Капище, в поле, на лугу . Чуть не всю ночь празднуют люди, черпая в единении с Природой и Богиней Майей и здоровье, и мудрость, и плодовитость. А как костер догорает - Лето наступает!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

У меня почему то Красная Горка все время ассоциировалась с другими традициями. Теперь буду знать, что к чему. Кстати, неплохая идея отмечать праздник Майи-Златогорки, сами обряды во многом напоминают праздник Ивана Купалы.