Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Особенности учения фэншуй в маленьких квартирах

Особенности учения фэншуй в маленьких квартирах
Наш дом отражает нашу жизнь, поскольку именно здесь едим отдыхаем набираемся сил. Соблюдение в доме рекомендаций феншуй по распределению энергии по правильным направлениям поможет наладить разнообразные сферы жизни… 
Особенности учения фэншуй в маленьких квартирах 
Обустройство квартиры по правилам фэншуй позволит привлечь в квартиру благополучие и положительную энергию, что положительно влияет на проживающих в помещении.
Фэншуй — это китайская философия, которой уже более двух тысяч лет. Если дословно перевести фэншуй, то это обозначает «ветер» и «вода», смысл которого обозначает освоение или обустройство жилого пространства.
С чего необходимо начать обустройство квартиры по фэншуй?
Порядок
Чтобы в квартире, в которой вы живете царило благополучие, то в первую очередь необходимо навести порядок в жилом помещении. В первую очередь необходимо избавиться от тех вещей, которые в повседневной жизни вам не нужны, а только захламляют помещение. Избавьтесь от поломанной техники или частично поврежденной посуды. Очень часто в кладовых и шкафах находится одежда, которая не носится, но и жалко выбросить или отдать в дом милосердия. Необходимо избавляться от вещей, которые вам не нужны. Запомните, что вещи, которые вы не одевали более чем год, то они вам не нужны, а накопление приводит к распространению отрицательной энергии в квартире.
После того как вы избавитесь от всех вещей, которые только захламляют ваше пространство, то необходимо произвести генеральную уборку в квартире. Необходимо уделить внимание даже труднодоступным местам, чтобы вся отрицательная энергетика покинула ваш дом.
Чистота тела 
После того как вы привели в порядок вашу квартиру, необходимо очистить свое тело, которое после уборки нуждается в очищение. Необходимо после уборки принять душ, желательно с холодной водой.
Окуривание
После того как в квартире был наведен порядок и вы очистили свое тело от осевшей пыл и грязи после уборки, то необходимо произвести окуривание помещений. Окуривание проводится с помощью благовонных палочек, пучков травы или свечи. Начинать окуривание необходимо с входной двери и плавно продвигаться вглубь квартиры по часовой стрелке. Также необходимо уделять внимание углам комнат, где обычно скапливается отрицательная энергия.
Закрепить очистку помещения можно с помощью размещения в комнатах защитных амулетов и оберегов. Они могут быть восточными, такие как статуэтки слонов, лягушек или восточных богов, или славянские обереги, такие как изделия из дерева, подковы или венки из благоухающих трав. Это связано с тем, что философия фэншуй для нас новая, а сила славянских обрядов сопровождает нас много поколений.
Обустройство 
После произведенных мероприятий можно приступать к обустройству квартиры. К сожалению, планировки и площадь обычной квартиры многоэтажного дома не позволяет соблюсти правила фэншуй, но можно приблизиться к необходимым и важным соблюдениям. 
Для примера, можно взять однокомнатную квартиру, где единственная комната служит и гостиной, спальной и кабинетом. 
Во-первых, необходимо распределить комнату на зоны и подчеркнуть их с помощью обоев, подсветки или мебели.
Во-вторых, необходимо уделить внимание освещенности комнаты. Днем комнату должен освещать дневной свет в достаточном количестве, если выход окон на северную сторону, то усилить освещенность комнаты необходимо с помощью обоев и занавесок. В вечернее время суток комнату освещать должны яркие лампы. Необходимо помнить, что слабоосвещенная комната способствует не только скапливанию отрицательной энергии, но и проблемам со здоровьем, особенно ухудшению зрения.
В-третьих, ремонт необходимо делать по мере необходимости. Не допускаются в квартире обвисшие обои или потолки. Все остальные недостатки в интерьере необходимо исправлять незамедлительно. Необходимо предусмотреть во время ремонта, чтобы двери открывались в комнату, исключения допустимы только в туалетной и ванной комнате.
В-четвертых, над кроватью, которая предназначена для сна, не должно ничего свисать. Полки и другие части мебели не должны находиться в зоне сна, особенно необходимо в срочном порядке удалить предметы с острыми углами. 
В-пятых, очень важно, чтобы обстановка квартиры приносила радость всем жильцам. Поэтому необходимо чтобы вся квадратура квартиры была обустроена функционально.
Для полного обустройства квартиры по философии фэншуй, необходимо учесть зоны, на которые делится жилая площадь.
Зона богатства находится на юго-восточной стороне квартиры. Чтобы привлечь деньги, то необходимо разместить в этой зоне движущуюся воду, например, мини-водопад или аквариум. 
Зона заслуг и славы (южная сторона). В ней лучше расположить дипломы, грамоты или медали, которые для вас или ваших детей имеют значения. Это привлечет к вашей семье достойное признание и уважение.
Зона любви, располагается на юго-западе. Необходимо располагать только парные предметы или фотографии.
Детская зона (запад). Эта зона отвечает за благополучие и творческую деятельность детей.
Зона карьеры, отвечает за благополучие северная часть комнаты. Для того чтобы карьера шла в гору, необходимо в северной области расположить текущую воду или амулеты черепахи.
Зона мудрости (северо-восток), особенно благотворно влияет на школьников или студентов. Для того чтобы усилить влияние зоны мудрости, необходимо в северо-восточной стороне квартиры расположить полки с книгами и мебелью необходимой для обучения.
Зона семьи, восточная сторона. Это место необходимо обустроить для хранения семейных альбомов или реликвий, также не помешают комнатные растения в этой зоне.
Запомните, что если вы хотите поменять свою жизнь с помощью фэншуй, то необходимо начинать со своего дома. Поменяете обстановку вокруг себя,и вскоре заметите перемены в себе и в жизни.
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Всегда относилась к учению фэншуй скептически. Пока на работе не познакомилась с девушкой, которая мне так заинтересованно о нем рассказала. Что я непроизвольно сама проявила интерес. И занялась обустройством своей однешки. Из этой статьи почерпнула много полезной информации. Надеюсь, что не совсем привычная расстановка мебели даст свои положительные энергетические плоды. 

Аватар пользователя Lilith

Когда китайцы создавали фен-шуй, то явно не насчитывали на планировку советских хрущёвок. Тем не менее, даже выкидывание хлама и разбирание завалов даёт хороший результат, бывало иногда, что сразу после уборки приходила сумма неожиданная денег. Как после этого не верить?

Я в спальне раставляла мебель по фен-шую. Оказалось это не так и легко проделать на небольшой по размерам комнате. Получилось, но немного неудобно мне теперь стало. Без фен-шуя мебель более комфортно располагалась.

Последние комментарии