Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на ВСЁ 10%!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

 

 

Религия и язычество

Религия и язычество

Религия и язычество

Большинство людей считает себя православными христианами. Стараются жить по вере, и в соответствии с основными принципами православия. Кто-то даже ходит в церковь каждое воскресенье, а иные вообще каждый вечер читают евангелие. Неважно, в какой мере мы считаем себя православными, главное, что мы себя считаем таковыми. Святое писание решительно отвергает все, что связано с колдовством и мистикой, называя это мракобесием. И в первую очередь потому, что подобные увлечения способны серьезно навредить человеческой душе. Каждый человек имеет два начала – животное и духовное. И от того, какого из них больше в нас – зависит, куда нас будет тянуть. Увлечения мистикой отдаляет человека от Бога. В евангелии существует прямой запрет на мистические деяния. Человек, вовлеченный в подобное, теряет связь с Богом, падая на низшую ступень восприятия мира. Суеверие – наиболее безвредная часть запрещенных деяний, но так ли она безопасна?

Сколько раз приходится нам видеть, как люди опасливо обходят место, где прошла черная кошка, или впадают в панику, разбив зеркало. А ведь это тоже оскорбление Бога. Принимая ту или иную примету, мы тем самым допускаем, что есть силы, которые влияют на нашу жизнь, причем силы, не связанные с Создателем. А это противоречит первой заповеди: «Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ». По сути, все житейские приметы – не что иное, как наблюдения за природой и обычаи общества. Например, ласточки летают низко – к дождю. Примета верна, но ничего мистического тут нет. Просто перед дождем повышается давление. Это давит на чувствительные уши ласточек, и они опускаются вниз. Просыпать соль – к ссоре. Эта примета возникла в те времена, когда соль была очень дорогой. И если потративший последние деньги человек нечаянно ее рассыпал – конечно, он мог ожидать только неодобрение семейства. Но постепенно, наблюдения превратились в нечто, что стало осквернять веру. И светлый поход в храм зачастую заканчивается богохульством.

Люди ставят свечки в определенном количестве и в определенное место, чтобы получить свои нужды. Или обходят несколько раз храм по часовой стрелке для достижения каких-то своих результатов. Или непременно нужно подойти и поцеловать руку батюшке, чтобы твое желание осуществилось. Проделывающие подобное, каким-то непостижимым образом совмещают православие и язычество. Что опять же противоречит евангелие. Мы сами, без каких либо видимых причин, искореняем православие из жизни и из сердца. Богу не важно, сколько свечек мы поставим и сколько раз обойдем храм, но само рождение подобных мыслей в нашем сердце оскорбляет Его. Принимая православие, мы тем самым доверяем Богу и обязуемся жить согласно святому писанию. А на деле являемся не более, чем предателями. Бог никогда не устает нас любить, а мы устаем быть людьми, превращаясь в Иуду. Православие и евангелие – вещи, не отделимые друг от друга. Невозможно утверждать, что ты христианин, не прочувствовав этого в душе. Назвался груздем – полезай в короб. А Бог все равно рассудит, кто с ним, а кого он никогда не знал, хотя человек всю жизнь проходил в церковь. В наше время атеизм является меньшим оскорблением для Бога, чем религия. А Бог в это время не перестает нас любить.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя lada7

Бог должен быть в душе и сердце человека. Он там или есть, или его там нет. Все остальное, это внешние атрибуты, призванные играть скорее психологическую роль. Впрочем, христианство и язычество в отношениях между собой проходили разные периоды. Начиная от того, что многие христианские праздники подстраивались под даты языческих торжеств, заканчивая периодом гонения на тех, кто не хотел принимать положенные взгляды.