Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Так же, изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Воинские амулеты и обереги у древних славян

Воинские амулеты и обереги у древних славян
Мир древних славян был полон опасностей и каждый мужчина, достигавший пятнадцатилетнего возраста, уже являлся потенциальным воином. С разных сторон славянские племена окружали многочисленные враги, которые были не прочь пограбить славянские поселения или отхватить себе кусок славянской земли. Поэтому славянам с оружием в руках часто приходилось отстаивать свою землю, имущество и свободу.
 
С Запада славянам угрожали германские племена. С севера воинственные скандинавы, даны и мурманы, с Востока и Юго-Востока хазары и многочисленные племена кочевников в первую очередь печенеги, а позднее половцы и монголо-татары.
 
Так как наши предки были в те далёкие времена язычниками и поклонялись силам природы, которыми, по их мнению, управляли Боги. Славянские обереги и амулеты для воинов позволяли каждому мужчине-воину соединять свой дух с силой своего Рода. А так как славяне считали себя потомками Богов, то общение с духами предков подразумевало, что они через них обращаются с Богами.
 
Обереги и амулеты древних славян в особенности те, которые было принято считать воинскими, развивали у них отвагу, храбрость, силу, выносливость, ловкость. То есть все те качества, которые были необходимы мужчине для умения сражаться на поле боя и выполнять другие задачи, входившие в обязанности воинов.
 
Наверное, многие слышали о варягах, которых некоторые по незнанию отождествляют с викингами. Изначально варягами в Древней Руси называли союз северо-западных славянских племён (самоназвание Русь). В переводе с санскрита «русь» означает «светлые». Затем варягами стали называть воинскую касту (братство) которую в разные периоды возглавляли князья от предков Рюрика до Владимира. В это братство могли входить не только варяги по рождению, но и воины других славянских племён прошедших особый ритуал посвящения.
Даже викинги, с презрением относившиеся к племенам и народам Западной и Южной Европы и считавшие их своей законной добычей считали варягов равными себе, хотя часто в стычках с варягами, викинги просто обращались в бегство. Поэтому там, где были варяги, викингам путь был заказан.
 
Варяги поклонялись воинскому богу Перуну, в отличие от восточных славян (полян, древлян, радимичей, кривичей) для которых главным богом являлся Велес – покровитель скота, купцов и землепашцев. Поэтому самые сильные воинские амулеты и обереги имели именно варяги. Именно о них и пойдёт речь.
 
Когда рождался мальчик, на него сразу надевали амулет. С течением времени некоторые амулеты сменяли другими, а некоторые оставались на всю жизнь. Главной задачей мужских и воинских амулетов было даровать удачу на войне. На охоте в путешествиях и в повседневной жизни. Любые сложности мужчина обязан был преодолеть самостоятельно, уповая на свои силы, разум и помощь Богов. Поэтому все славянские воинские и мужские символы, которые наделяли удачей, отвагой, силой и доблестью связывали с богами в первую очередь с Перуном, Велесом, Джатьбогом, Яровитом.
 
Те амулеты и обереги, которые помогли когда-то деду, а затем отцу у славян предавались из поколения в поколение по наследству. При этом древние традиции ношения магических защитных предметов были весьма сильны и даже через тысячелетие после принятия на Руси христианства, полностью не исчезли.
 
Кроме символики, которая была связана с тем или иным божеством, мужчины так же носили амулеты и обереги, имевшие форму или изображения различных животных и птиц, отличавшихся силой ловкостью, быстротой, зрением и слухом. В первую очередь это волк, медведь, кабан, рысь, сокол, беркут, ястреб. Из когтей и клыков хищников так же изготовлялись сильные мужские амулеты.
 
Так же у воинов были популярны амулеты в виде миниатюрного оружия, мечей, секир, топориков, кинжалов, стрел. Обычно их изготавливали из металла. Однако самыми сильными воинским амулетами являлось само оружие, мечи, боевые топоры, кинжалы. Нередко такому оружию давали собственные имена, и покрывали его магическими защитными рунами.
Защитные символы воинов славян.
 
Любой воинский или мужской амулет или оберег славян наполнялся мощной энергией. Эту энергию владелец амулета должен был чувствовать и впитывать в себя, чтобы затем амулет помогал в борьбе с бедами, хранил на поле брани, в нужный момент подключал резервы организма и открывал, нужные качества.
 
Секира Перуна (аналог Молота Тора) – это один из главных оберегов храбрых и сильных воинов, среди варягов был, особо почитаем. Олицетворял такой оберег бушующую стихию неба, повелителя Бога грозы Перуна. Так же он являлся хранителем семейных ценностей и традиций. Этот символ мужества, отваги и самоотверженности. Был непременным атрибутом различных воинских ритуалов, а так же являлся охранным символом всех мужчин Рода.
 
Ратиборец – являлся сильнейшим воинским оберегом. Его изображали на воинском оружии и на знамёнах славянских дружин. В Древней Руси обереги с изображением Ратиборца имелись у каждого дружинника, которому приходилось постоянно участвовать в многочисленных битвах. Считалось, что этот знак на поле битвы, ослепляет врагов, повергает их в ужас и панику, вселяет в них страх.
 
Звезда Инглии – изначально это был скандинавский воинский оберег, впоследствии ставший и славянским воинским символом. Этот могущественный воинский знак несёт в себе сразу несколько значений. В середине звезды из 3 треугольников расположен меч. Звезда символизирует единение трёх миров, из которых по верованиям славян состоит мироздание, Прави, Яви и Нави. Меч символизирует мудрость, защиту, совесть, честь и доблесть. Меч имеет, изображён лезвием вниз, что является указанием на то, что предназначен он не для нападения, а для защиты.
 
Валькирия – является древнейшим воинским символом славян, имеющий скандинавские корни. Древние славянские воины нередко носили при себе такой оберег, так как считали его защитником и покровителем на поле брани. Считалось, что такой оберег защищает во время битвы жизнь владельца, направляет его оружие защищать правое дело, и уберегает от опрометчивых поступков. Присущи этому оберегу и несколько другие свойства – это благородство, мудрость. Умение принимать верные решения.
 
Родимич – это древний амулет славянских воинов, который символизирует связь между поколениями. Обладает очень мощной защитой, так как ему покровительствует весь Род. Этот знак включает в себя несколько магических рун, которые располагаются в строгой последовательности.
 
Сварожич – Это символ чистого священного огня бога Сварога. Он помогает открывать мужчине божественную суть, которая присуща от рождения каждому человеку. Осуществляет родовую связь между разными поколениями. Начало этой связи происходит от верховных Богов славян. Однако не каждому дано иметь покровительство этого знака, а только тем, у кого светлые помыслы и дела направлены на процветание и защиту Рода славянского. Такие амулеты обычно носили волхвы, старейшины, князья и витязи-защитники.
Конечно, чтобы любой из перечисленных воинских амулетов или оберегов был по-настоящему защитником своего владельца и помогал ему в его делах, он должен пройти специальный обряд зарядки энергией, а потом его нужно активировать. Только после этого воинский амулет сможет предавать энергию своему владельцу и обладать всеми предписанными ему качествами. Чем древнее оберег или амулет, тем большим могуществом он обладает.
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Раньше мужчины  - воины без амулета воевать не ходили, и это наверное правильно, амулет придавал силы, смелости, и древние славяне верили в силу амулета, не то что сейчас, многие для красоты такие вещи носят.

Последние комментарии