Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Принципы счастливой семьи, прописанные в Ведах

Принципы счастливой семьи, прописанные в Ведах
Принципы счастливой семьи, прописанные в Ведах
 
Хороший муж, послушные и ласковые дети, дом «полная чаша», здоровая и вкусная пища – это то о чём мечтает каждая женщина. Но даже наличие всего выше перечисленного не даст ей полного удовлетворения своей жизнью, она не может быть счастливой без самого важного, без любви. Любовь – это причина внутреннего сияния женщины, и без любви сияние меркнет. Точно подмечено? Каждая увидит себя в этом высказывании, правда? Эти слова не принадлежат ни известному психологу, ни специалисту по семейным проблемам, ни сексологу. Эти слова написаны в древних Ведах. Издавна люди старались улучшить качество совместной жизни мужчины и женщины, стремились сделать её более полной и гармоничной. Какие задачи у мужа? Какие задачи у жены? Древние славяне точно и просто поведали рецепт счастливой семейной жизни. Этот рецепт написан все в тех же Ведах и доступен каждому. Уже тогда, когда опасности поджидали людей на каждом шагу, а выживание и добывание пищи было важной составляющей каждого дня, люди размышляли над проблемами, которые не утратили своей актуальности и сегодня. Предлагаю посмотреть на мысли древних славян о семейной жизни с сегодняшней точки зрения.
 
Управляй, но не господствуй
 
Издавна женщина несла особую духовную задачу – сотворение особого, благоприятного пространства в доме. Оно защитит от плохого, поможет укрепить и развить хорошие качества характера каждому члену семьи. Именно об этом говорят наши бабушки, правда? Они говорят по-другому, но смысл именно такой. Когда женщина умна, то и муж спокоен, уверен в себе, доволен жизнью. Детки послушны и каждую минуту радуют родителей. Бабушки и дедушки не в тягость. Все это требует немалых усилий со стороны женщины, но результат стоит того. Крепкая семья, любимый и любящий муж и есть основа женского счастья, о котором мечтали женщины в древности, и к которой стремятся женщины современности.
 
Равное партнерство
 
Делая выбор жить вместе, мужчина и женщина соглашаются делить все поровну хорошее и плохое, простое и сложное. Этот выбор доброволен, а значит, слову «должен» здесь нет места. Часто женщины забывают об этом, в бытовых проблемах теряя терпение и выдержку, вспоминая о своём выборе только в крайнем случае. Не ждите «крайний случай», любите и верьте друг в друга уже сейчас. Вы партнёры, две половинки одного целого – семьи.
 
Меняй только отношения, а мужчину принимай
 
Следуя этому принципу, количество счастливых семей выросло бы в несколько раз. На самом деле, ведь если женщине что-либо не нравится, она, поддаваясь эмоциям, высказывает все что накипело мужу. Упрекая и доказывая ему, что это именно он во всём виноват. Смело вспоминая и преувеличивая все нелюбимые черты его характера. А совсем потеряв контроль над собой, даже припишет пару обвинений, не имеющих к нему никакого отношения. Похоже на вас? Как часто вы именно так реагируете на его промах? А почему такая реакция самая распространённая? Потому что, обвинить, кого-то проще, чем задуматься и поискать причину в себе или в своей реакции на данную ситуацию. Часто вовремя промолчав и подумав, чем мы можем помочь близкому и любимому человеку, женщины не только избегают конфликтной ситуации, но и укрепляют любовь и доверие в семье.
 
Жена следует за мужем всегда и во всём
 
Взаимное доверие очень важно в семье, но ещё важнее вера жены в мужа. Сомнения в мужчине для него просто невыносимы. Такова его природа. Вера женщины способна помочь мужчине обрести даже те качества характера, которых у него не было. Если верить в него безоговорочно, то он станет мужчиной из твоей мечты.
 
Подчиниться мужу не страшно
 
Мужчина - лидер. Быть первым его природа. Он рождён быть сильным, волевым мужчиной. Этому его учат с детства, и переделывать его природу просто неразумно. Слабый и безвольный мужчина вызывает жалость, и вероятность того что он сможет сделать счастливой женщину очень мала. Поэтому задача женщины укрепить, а иногда и вырастить в муже мужчину. Нельзя перебирать на себя роль мужчины. Нужно дать мужу возможность оберегать и защищать, завоёвывать, заботится о себе. Для этого надо подчиниться. Подчинится любящему и сильному мужу, который берёт ответственность на себя – это прекрасно. 
 
Задача жены – принимать мужа и любые обстоятельства, в которых он оказался
 
Жизнь переменчива. Полоса белая, полоса черная. Сегодня у него все хорошо, он успешен и уверен в своих силах, а завтра все наоборот. В такие моменты он должен знать, что его жена, будет рядом в любой ситуации, несмотря ни на какие трудности.
 
Радуйся малому, получишь большее
 
Ожидать или требовать всего и сразу значит, с самого начала обрекать себя на несчастливую жизнь. Умение радоваться каждой мелочи, наоборот, привлекает счастье в вашу семью. Терроризируя мужа за небольшую зарплату, невыполнение всех ваших желаний и ожиданий вы рискуете остаться без мужа, ведь найдётся именно та, которая будет рада и тому, что он может дать, не требуя большего. Выбирай другой подход, чтобы потом не сожалеть о потерянных возможностях иметь крепкую и счастливую семью.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Правы были люди живущие задолго до нас, правильно делали все вместе сообща, нам в наше время с нашей суетой и скоростью не всегда хватает сдержанности как мужчинам и женщинам, и поддержки которая необходима друг другу. 

Последние комментарии