Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Мантры: мистический опыт индуизма

Что такое мантры и зачем они нужны
    Мантры – это звуковые комбинации санскритского происхождения, оказывающие специфический эффект на состояние и тех, кто их произносит, и тех, кто слушает. По сути, мантра призвана освобождать ум от непрерывного ментального шума и ментальных страданий, которые зачастую сильно изматывают человека. При правильном использовании, резонирующие волны звуковых вибраций мантры останавливают внутренний мыслительный диалог и позволяют человеку войти в измененное состояние сознания. Каждая буква санскритского алфавита соответствует разным частям человеческого тела, и грамотное произнесение определенных мантр балансирует потоки энергий по всему телу. Разные мантры вызывают разные психические состояния. На тонком уровне звук мантры задает энергии особую направленность и ритм, создавая живой рисунок. Люди с развитыми сверх способностями видят и изображают формы, создаваемые звуками, в виде янтр, графических диаграмм. С помощью мантр можно исцелиться от так называемых «неизлечимых» заболеваний, избавиться от накопленной усталости, стресса и бессонницы, повысить свои умственные способности, концентрацию личный магнетизм и харизму, привлечь в свою жизнь удачу и процветание, а также приобрести мистические силы и постичь тайны бытия. Существуют различные мантры для защиты от недоброжелателей, манипулирования чужой волей и победы над конкурентами, но недобрые мотивы в практике мантр впоследствии оборачиваются против самого человека, использующего мантры во зло, поэтому так практиковать не рекомендуется. Классические мантры из ведических текстов, имеют три основные части: 1) биджа то есть, «семя» мантры, 2) нама – имя божества, к которому адресована мантра и 3) глагол, выражающий почтение, благодарность или просьбу. Например, в знаменитой мантре Ом Намах Шивая слог Ом – это биджа мантра, Намах означает поклон или почтение, а Шивая – нама, имя Шивы. Возможны различные вариации. Некоторые мантры могут состоять из одних только бидж. Биджа – это слог, которые не имеет никакого смыслового значения и перевода. Они ничего не «означают» в привычном смысле этого слова и не являются осмысленной частью речи. Это звуковые символы, заключающие в себе определенные вибрации, и понять или ощутить их «содержание» можно не умом, а лишь «шестым чувством». Имя божества мантры обычно является эпитетом, адресованным к какому-либо конкретному аспекту Божественного. Глагол обычно выражает почтение.
 
Как выбрать свою мантру
    Эффект от повторения мантры усиливается, если сосредоточиться лишь на одной мантре, а не менять их каждый день по настроению. Повторять много разных мантр – это все равно, что гоняться за несколькими зайцами одновременно. Чтобы выбрать свою мантру, нужно изучить описание и значение мантр, а также определиться с аспектом Божественного, который вам ближе всего. Если вы интроверт и не очень любите массовые коллективные психологические и духовные тренинги и собрания, предпочитаете индивидуальный путь и независимость, если вам ближе путь медитаций, созерцания, глубоких размышлений, вдумчивого изучения философии и литературы о духовных практиках, то, вероятнее всего, вы почувствуете близость к Шиве. Шива – это Бог в виде отрешенного йогина и аскета, погруженного в созерцание внутреннего мира и черпающего счастье из самого себя. В этом случае вам подойдет мантра Ом Намах Шивая (Ом, почтение Шиве). Когда кто-либо серьезно болеет или кому-то угрожает опасность, нужно повторять другую мантру, тоже обращенную к Шиве – это Мритьюнджая мантра. Звучит она так:
Ом Триямбакам Яджамаха
Сугандхим Пушти Вардханам
Урварукамива Бандханан
Мритьор Мукшия Мамритат

Это очень могущественная мантра Шивы, побеждающего смерть, и произносить ее нужно с большим почтением и глубокой верой.
Если вы экстраверт, любите обмениваться своими эмоциями и опытом с другими, любите большие мероприятия на духовные темы и вас интересуют благотворительность, счастье и процветание, то, возможно, вам подойдет аспект Божественного в форме Вишну или Кришны. Кришна – это Бог в форме влюбленного юноши, олицетворение любви и радости. Его мантра: Ом Клим Кришная Говиндая Гопиджана Валлабхая Сваха.
Абсолютно благоприятной во всех отношениях является универсальная ведическая Гаятри мантра:
Ом Бхур Бхувах Сваха
Тат Савитур Вареньям
Бхарго Девасья Дхимахи
Дхийо Йо Нах Прачодаят

Она работает на всех уровнях бытия, принося благо и физическому здоровью, и уму, и душе. Гаятри мантру желательно повторять утром, на восходе, обратившись лицом к солнцу. Гаятри обеспечивает энергетическую защиту и очищает пространство вокруг вас.
Если вы хотите обратиться к женской, материнской ипостаси Божественного, то в индуизме ее называют различными именами: Шакти, Дурга, Кали, Парвати, Чамунда. Ей посвящена Наварна-мантра: Ом Аим Хрим Клим Чамундая Виччае. Это очень сильная духовная мантра, помогающая войти в глубокий транс и пробуждающая Кундалини. Повторять эту мантру следует осторожно, чтобы не переусердствовать.
Все темпераменты и уровни сознания людей и все соответствующие им аспекты Божественного в одной статье перечислить невозможно. Если вы все же сомневаетесь и не знаете, какую мантру выбрать, для начала можно просто петь Омкару - это биджа мантра Ом (АУМ). А также хорошо начинать с мантры, посвященной богу Ганеше: Ом Гам Ганапатае Намах. К Ганеше следует обращаться всегда перед началом любого нового проекта, потому что он избавляет вас от препятствий на пути и благословляет интуицией, разумом и мудростью, чтобы избегать ошибок. Опытный астролог или гуру также могут помочь вам определить наиболее подходящую вам мантру.
 
Как читать мантры
Для повторения мантр нужны четки, состоящие из 108 обычных бусин и еще одной большой, на которой мантра не читается. К четкам можно прикасаться только чистыми руками и хранить их в чистом месте. В процессе практики мантр четки накапливают вашу личную духовную энергию и могут служить защитным талисманом. Нежелательно, чтобы к четкам прикасался кто-то кроме вас (за исключением самых близких людей). Важную роль играет стабильность и регулярность. Лучше повторять мантру немного, по пять минут в день, но регулярно, в одно и то же время, чем повторять иногда по три часа, а затем забросить на неделю. Регулярность важнее количества, и от регулярности эффект от повторения мантры значительно повышается. Не рекомендуется повторять мантру сразу после еды; лучше подождать хотя бы часа два. Сразу после еды жизненные силы организма заняты усвоением пищи, а практика мантр направляет энергии в другое русло, поэтому и пища может плохо перевариваться, и мантра-медитация толком не получится. Повторять мантры можно громко, шепотом и в уме. Чем тише повторяется мантра, тем лучше. А наиболее эффективный и лучший метод повторения мантр – это внутренний, беззвучный. Но повторять мантру в уме не так просто, как может показаться. Как только вы попробуете повторять мантру в уме, то обнаружите, что ум постоянно заполняется ментальным шумом, и сосредоточиться на мантре довольно трудно. Поэтому для начала обычно рекомендуют повторять громко, чтобы было легче сосредоточиться на звуке мантры и не позволять уму отвлекаться на посторонние мысли.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Lilith

Думаю, людям непосвященным не стоит применять мантры, разве что только те, которые из одного звуча состоят, типа "оммм". Вряд ли большое почтение и глубокая вера возьмётся ниоткуда у человека, которому абсолютно чужда данная культура.

Мантру "безболезнен  " повторяй

Никогда, мой друг, не унывай

 

Сиддха Тали

12.12.2012

Самое лучшее описание как пользоваться мантрами!!! Столько перечитала информации об этом, но только тут нашла понастоящему полезную! 

Последние комментарии