Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

За гранью реальности – осознанные сновидения

Что такое осознанное сновидение

    Чтобы извлечь максимальную пользу от сна, многие люди практикуют осознанные сновидения. Осознанное сновидение – это когда человек во сне как бы пробуждается, понимает, что он спит, и начинает действовать сознательно, управляя событиями по своему усмотрению. Иными словами, если в обычном сне мы находимся в пассивном состоянии и как бы смотрим кино, то в осознанном сновидении мы из зрительного зала выходим на сцену и начинаем действовать так, как нам хочется.
    Какая польза от осознанных сновидений? Самое главное – мы приобретаем новый опыт, который в обычной жизни может быть недоступен для нас. Мы можем летать над землей, управляя своей скоростью, побывать в любых странах и даже на других планетах. Мы имеем возможность встретиться с людьми, с которыми никогда не встретились бы в реальной жизни. Осознанные сновидения предоставляют большой простор для творчества, получения любых знаний и решения проблем, которые нас волнуют и кажутся неразрешимыми.
    В подобных снах можно вдоволь насладиться экстримом и получить порцию адреналина – спрыгнуть с парашютом, залезть на самую высокую гору, пообщаться с инопланетянами, опуститься на дно океана…
    Еще одна польза осознанных сновидений заключается в том, что во сне мы можем работать со своими комплексами и страхами, преодолевать их (чего бояться – это же сон!), а впоследствии эта уверенность в себе и бесстрашие перейдут в настоящую жизнь, преображая и перекраивая нашу личность до неузнаваемости.

Как научиться просыпаться во сне

    Для начала нужно научиться запоминать свои сны. На самом деле это не так легко, как кажется на первый взгляд. Рядом с кроватью перед сном положите тетрадь и ручку, чтобы сразу же после пробуждения записывать свои воспоминания. Если вы просыпаетесь ночью – тоже записывайте.
    Письменное запоминание снов активизирует те участки мозга, которые задействованы во время сна, и благодаря этому однажды вы проснетесь в сновидении. Вы даже не представляете, сколько новых мощных эмоций дает осознанное сновидение! Так что овчинка стоит выделки.
    Второй способ подготовки к осознанному сновидению заключается в том, чтобы даже в реальной жизни действовать осознанно. Вспомните – как часто вы действуете сознательно и сохраняете эту сознательность в течение всего действия? Как правило, люди живут спонтанно – спонтанно и хаотично мыслят, реагируют на какие-то внешние раздражители, а потом, порой, не могут вспомнить, куда положили нужный предмет, что сказали по телефону собеседнику и так далее. На самом деле мы не живем, а спим. И чтобы проснуться во сне, нужно сначала проснуться в жизни. Попробуйте каждую минуту сосредотачиваться на своих мыслях, словах, ощущениях, попытайтесь сохранить свое сознание каждое мгновение своего существования. Это самый эффективный и самый сложный путь, потому что вы поймете, как трудно не спать наяву. Но уж если вы проснетесь в своей каждодневной жизни, пробуждение в сновидении придет автоматически.
    Вам нужно лучше высыпаться, потому что чем дольше мы спим, тем длиннее фаза быстрого сна, а значит, мы видим больше снов, и вероятность пережить осознанное сновидение увеличивается.
    Если вы выработаете привычку спрашивать себе «А сплю ли я?» в состоянии бодрствования, то наступит момент, когда и во сне вы спросите себя об этом. И тогда у вас есть реальный шанс проснуться в сновидении. Существуют некоторые критерии, по которым мы можем отличить явь от сна, и об этих критериях следует знать, чтобы правильно распознать свое состояние.

Как отличить реальность от сна?


1. Обстановка знакомого вам места – например, собственной квартиры, во сне будет отличаться от того, что вы видите каждый день.
2. Взгляните на свое лицо в зеркале – во сне ваше зеркальное отображение не будет ясным и четким, оно постоянно изменяется или же вообще отсутствует.
3. Во сне вы можете проткнуть свою руку второй рукой.
4. Если вы зажмете нос, закроете рот, но при этом будете дышать, значит, вы спите.
5. Наяву вы можете смотреть на свои руки, и они при этом не меняются, а во сне изменение формы рук происходят каждую секунду.
6. Во сне вы никогда не сможете сосчитать, сколько у вас на руках пальцев.
7. Если вы во сне захотите прочитать какую-то надпись, при каждом новом прочтении смысл будет меняться.
8. Закройте один глаз и попытайтесь увидеть кончик носа, если не видите – значит, вы спите.
9. Взгляните на часы – если стрелки ведут себя странным образом, будьте уверены что это сон.
10. Во сне Вы никогда не сможете ответить на вопросы: «Что ты делал час назад?» и «Как ты здесь оказался?»

    Когда вы ежедневно задаете себе вопрос «Не сплю ли я?», давайте объективный ответ, основанный на приведенных выше критериях. Делайте это не реже 20 раз в сутки. Через некоторое время подобный вопрос вы будете задавать во сне, и после анализа своих ответов поймете, наконец, что вы спите. Вот тогда и начнется такая увлекательная жизнь, которая вам и не снилась! Таких людей называют «хакерами сновидений».
    Многие люди настолько погружаются в свое существование за гранью бодрствования, что та жизнь начинает им казаться более реальной, чем эта. Некоторые из них не возвращаются из сновидений, оставаясь там навсегда. Но лучше не увлекаться этим настолько, чтобы прекратить свое земное существование. Осознанное сновидение может обогатить вас и помочь решить свои насущные проблемы – не более того. А прятаться за гранью реальности и убегать от самих себя – это слабость, которую нужно преодолевать, иначе зачем мы здесь, на этой земле?

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Натали-17

У меня частенько происходят осознанные сны. В основном это происходит, когда я засыпаю днем. Вот совсем недавно со своим дедом разговаривала, да так, что как будто в живую его голос слышала.

Аватар пользователя Натали-17

Осознанные сны еще следует отличать от выхода в астрал. В астрале все более четко и реалистично. Мне кажется, что это душа выходит в параллельный мир, который существует рядом с нами.

А мне всегда было интересно, почему иногда, когда утром просыпаюсь, очень хорошо, в подробностях помню сон, но уже к обеду даже не могу вспомнить, что снилось.

Было у меня в дестве странное видение, которое я считала явью, настолько все было реально в самых мелких деталях -  за исключением мультяшного волка который хотел меня съесть) После прочтения этой статьи склоняюсь к тому, что это было именно осознанное сновидение.

Если сны остаются в памяти , они вещие и на них стоит обратить внимание. Если в памяти не остались, то эти сны пусты и на них не стоит обращать внимание.

Последние комментарии