Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Фен-шуй: магическая сила звука

Музыка как звуковой рисунок чувств
    Если бы не было музыки и песен, жизнь была бы совсем другой, скорее всего более скучной и унылой. Посредством музыки человек открывает для себя скрытые глубины своей души. Мелодия рождается в центре его внутренней вселенной, наполняет все его существо и находит свое выражение в песнях, музыке, молитвах и магических заклинаниях. Мелодия существует не только, когда его слышно ушами, но также пребывает внутри людей, животных и вообще всех объектов в скрытой форме внутреннего звука, причем, у каждого предмета звук свой, уникальный. Это внутренний ритм жизни, пронизывающий все сущее. Влечение к самовыражению посредством музыки иррационально для животного мира, - оно свойственно только разумным существам. Мелодия в музыке олицетворяет созидающие силы, а ритм ударных – силы разрушения. Поэтому, например, классическая музыка, в которой больше мелодии, чем ритма, способствует более быстрому росту растений, а чрезмерное использование ударных растениям вредит. И не только растениям, - человеческому организму тоже вредно слушать слишком много тяжелой музыки. Так как в природе нет ничего лишнего, и без разрушения не будет и созидания, то иногда нужно созидать, а иногда разрушать. Когда в музыке гармонично соединены мелодия и ритм, это олицетворяет естественные циклы жизни. Где же находится эта золотая середина, как правило, выверяется на личном опыте с учетом индивидуальных особенностей.
 
Очищение пространства с помощью звука
    Различные звуки могут быть как благоприятными для процветания, любви, гармонии и хорошей атмосферы в доме, так и вредными. Звук – очень важный первоэлемент, который незримо присутствует во всех других элементах природы; он пронизывает все пространство. Как в христианстве и иудаизме, так и во многих других учениях мира, утверждается, что творение началось со слова или со звука. Этим первым звуком, источником всего мира, на Востоке считается звук, который условно можно назвать Ом или АУМ. Если колокола сделаны правильной формы и изготовлены из правильного сплава металлов, то их звон практически является совершенным звуком Ом. Поэтому звон колоколов очень интенсивно очищает как внешнее пространство, так и внутренний мир человека. Если представится такой случай, то не упускайте возможности послушать звон колоколов вблизи, - это потрясающий незабываемый опыт, очищающий ум и чувства. Поющие тибетские чаши, варганы, и многие другие шаманские музыкальные инструменты народов мира – это попытки мистиков разных стран и времен воспроизвести этот божественный звук Ом, который они слышат внутри себя. Звуки таких музыкальных инструментов создают сильную вибрацию, очищающую пространство, поэтому полезно иметь в доме тибетскую чашу, варган или хотя бы простой колокольчик. Помимо музыкальных инструментов, можно также петь санскритские мантры либо слушать их в записи. Если вы не разбираетесь в мантрах и не знаете, какую выбрать, то практически всем подходит универсальная мантра «Ом намах Шивая», вибрации которой действуют на всех уровнях бытия. Повторяя мантры, следует сидеть лицом либо на север, либо на восток, но ни в коем случае не на юг, так как юг в оккультизме – это направление смерти, и туда обращаются лишь в ритуалах черной магии.
 
Музыка ветра
    Любимый многими талисман фен-шуй «музыка ветра» прекрасно вписывается в домашний интерьер, создает приятную атмосферу, а также может служить отличным подарком. Выбирать музыку ветра нужно в зависимости от того, в каком секторе дома вы собираетесь ее поместить. В «проблемных» зонах, где нарушено гармоничное течение энергии Ци и требуется коррекция потоков энергии либо защита от негативного влияния, нужно вешать музыку ветра с нечетным количеством металлических трубочек, можно с колокольчиками и с перьями. В северо-западном секторе «влиятельных покровителей и помощников» нужно вешать металлическую музыку ветра с восемью трубочками. В центре дома, в секторе здоровья лучше вешать музыку ветра из бамбука с девятью трубочками – по числу всех девяти зон фен-шуй, чтобы энергия распространялась по всем направлениям. Бамбуковая музыка ветра создает атмосферу покоя и комфорта, поэтому такой талисман подходит практически для любой зоны. Также музыка ветра из бамбука по энергетике является более теплой и мягкой; она излучает благостную энергию. Музыку ветра можно размещать и в спальне, и в рабочем кабинете, но только не непосредственно над кроватью и не над письменным столом.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Lilith

А если она висит вне дома, на крыльце (у подружки, у них свой дом), чуть в стороне от входной двери - то не противоречит ли это правилам её использования? Или только внутри дома можно вешать?

Аватар пользователя Натали-17

Да, это правда. Иногда включишь музыку и прямо мозг отдыхает и душа расслабляется. Музыка - это огромная сила. От нее может и голова разболеться и наоборот помочь снять напряжение.

Аватар пользователя Renat

Я знаю одно, что звук обладает как исцеляющими, так и пагубными свойствами, как то видел даже передачу где использовали на растениях звук и ставили сначала рок, потом классику, так вот под рок растение начинало вянуть). 

Аватар пользователя Winny

Да! Я все это не себе чувствую. Есть такие низкие звуки, которые меня сводят с ума, другие - как релакс. Причем, не обязательно громкие звуки противны, и чуть слышные - тоже..

Последние комментарии