Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Внимание! с 5.12.2018г. до 25.12.2018г. АКЦИЯ на весь товар скидка 20%! Успейте купить подарок родным и близким со скидкой до Нового года!!!

Скидка действует при условии покупке по предоплате и не распостроняется на товары с уже существующей скидкой.

Фен-шуй: образование, знания и мудрость

Мудрый человек известен знаниями, а не богатством и происхождением
    Насколько бы ни был богат человек, - даже если он наследник миллиардера, - деньги, как вода, уходят из его жизни, если у него недостаточно разума. Какой бы ни была обворожительно красивой женщина, редкий мужчина останется с ней надолго, если кроме телесной красоты в ней больше ничего нет, если ему с ней скучно и неинтересно. Конечно, каких-то временных результатов в финансовых вопросах, в карьере, в любви и в личной жизни можно добиться различными путями, и с помощью магии в том числе, но для того чтобы удержать и приумножить достигнутое, необходим разум. Недостаток знаний делает человека более уязвимым и склонным совершать ошибки. Во многих философских традициях утверждается идея о том, что невежество — худшее из зол и источник всех пороков. Будда также учил, что невежество является причиной всех страданий. Горе не от ума, - горе от безумия. Разумеется, многое также зависит от фактора удачи, но удача — вещь временная, и только лишь на нее всегда рассчитывать нельзя. Хороший багаж знаний — это бесценное богатство, которое помогает человеку преодолеть препятствия и побеждать даже когда удача временно отвернулась. Поэтому никогда не стоит пренебрегать возможностями учиться, повышать свою квалификацию и узнавать что-то новое.

Северо-восток
    Человек крепко взаимосвязан с окружающим миром,поэтому и его внутреннее состояние зависит от его окружения, и окружение зависит от его состояния сознания. Ориентирование дома по сторонам света является основой фен-шуй и выверено долгой практикой и наблюдениями за влиянием различных зон. Северо-восточный сектор жилища отвечает за образование, знания и мудрость. Издревле как в Китае, так и в Индии, север и восток считались самыми благоприятными направлениями. С востока приходят богатство и счастье; восток — это источник жизни. А с севера приходят мудрость, знания и духовность. Поэтому, когда входная дверь дома выходит на восток или северо-восток, это приносит в дом благополучие. В соответствии с васту (индийский аналог фен-шуй), именно в северной или восточной части комнаты лучше всего устанавливать домашний алтарь, а также в этой части дома должно быть больше свободного места. Для усиления эффекта делают балконы и хорошо освещенные веранды с северо-восточной стороны дома. Эта зона особенно подходит для медитации, работы, требующей концентрации внимания и чтения книг.

Как улучшить зону знаний
    Если сектор знаний захламлен и заставлен громоздкими вещами, это приводит к дополнительным препятствиям в сфере формального образования и обретения знаний. В жизни и так естественным образом хватает забот, но когда в доме плохой фен-шуй, проблем становится больше и решаются они труднее. В соответствии с фен-шуй, северо-восток связан с элементом земли. Стихия земли дает эффект стабильности, надежности, долговечности. Северо-восточный сектор, как и в другие, должен хорошо проветриваться и освещаться, в нем не должно быть пыли и старых ненужных вещей. Благоприятно помещать в этой зоне предметы, символизирующие эту стихию. Это могут быть кристаллы, камни, керамические изделия и предметы от желтого до коричневого цветов. Геометрические формы, соответствующие земле, - это квадрат или прямоугольник. Из индийского пантеона мудростью, красноречием, искусствами и учением управляет богиня Сарасвати, которой традиционно молятся индийские студенты перед экзаменами. Можно установить изящную статуэтку Сарасвати, восседающую на лебеде и играющую на вине, в северо-восточном секторе комнаты и рядом с ней зажигать благовония или ароматические лампы, так как приятный запах усиливает и очищает стихию земли. Символами знаний могут служить также книги и четки (особенно четки из рудракши). В этом секторе можно расположить книжную полку или письменный стол. Особенно это актуально для организации рабочего кабинета. Изменения по фен-шуй обязательно должны вноситься с учетом индивидуальных особенностей и потребностей жильцов. У вас могут быть какие-то свои предметы, которые ассоциируются именно с вашей сферой знаний, возможно, с вашей профессией.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Winny

Считаю, что как знание фен-шуй очень полезная область. Однако мало подходит для жизненных принципов с нашим православным менталитетом. У нас несколько другие понятия. Впрочем, все пути в итоге ведут к Богу...

Аватар пользователя Lilith

Насчёт повышения квалификации соглашусь, а насчёт узнавать что-то новое - смотря какое новое. Если это будет полезно и может пригодиться в дальнейшей жизни - это одно, а если это просто "багаж" и инфа не будет никак применяться на практике - то зачем это нужно? В общем, я за качество знаний, а не количество.

Аватар пользователя Elena16

На разум, словно огромный шкаф, который мы каждую минуту захламляем различное полезной и не очень информацией. Прибраться, разложив все по полочкам - вот чему учит нас фен-шуй.

Аватар пользователя Натали-17

Полностью с вами согласна. Я стараюсь не запоминать то, что мне не пригодится в жизни. Зачем забивать голову всякой ерундой. Лучше усовершенствовать себя в том деле, которое тебе нужно.

Последние комментарии