Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Изнанка мегаполиса

 

Изнанка Мегаполиса
 
    Каждый мегаполис имеет свою «изнанку». К этому понятию, при трезвом взгляде на мрачные стороны нашей жизни, можно отнести очень и очень многое. Так как тематика наших обсуждений это мир тонких энергий, воздействий и власти, за которую иногда платят дорого, давайте заглянем за «обратную сторону луны».
 
    Мегаполисы со своей разветвлённой сетью метро, заброшенных штреков, группами лиц, объединёнными общностью не всегда миролюбивых взглядов, проводящих свои ритуалы под землёй, геомагнитные аномалии, усиливающиеся деструктивными электромагнитными колебаниями искусственного происхождения – всё это и многое другое, является фоном, среди которого приходиться жить обывателю со своими чаяниями и заботами.
 
    Исследуя в тот день тоннели со знакомым диггером, я испытывал ощущение чуждости атмосферы, окружившей меня плотными слоями. Откуда-то среди сырости и затхлости принесло запах дуста…
Луч фонарика в руках диггера то и дело метался вдоль стены, чтобы вовремя отметить появление крыс, давно и в большом количестве облюбовавших огромную и заброшенную сеть подземелий.
 
    Давно забытое чувство опасности не оставляло ни на секунду, здесь мы были полностью предоставлены сами себе. И если на поверхности, в мире дикого рынка, могла найтись сердобольная душа и вызвать при несчастном случае помощь, то здесь – под землёй, в случае форс-мажора не помогали и радиомаяки, наоборот сбивающие со следа друзей в их поисках.
На ум пришёл стих выученный в школе, отвязаться от него никак не получалось, ум пытался компенсировать негативное визуальное восприятие тоннеля, по которому мы шли не торопясь и прислушиваясь к каждому шороху. Вот и ещё один спуск вниз, к мрачным вратам Аида, спутанный каркас металлических прутьев послужил лестницей. Моя рука скользнула в вещмешок и нащупала баллончик с кислородом, аптечку и травматический пистолет – вещи нужные, но при определённых обстоятельствах, они могли потерять всякую ценность и пользу для нас. 
         
    Что ждёт людей при полном коллапсе экономики в условиях экологической катастрофы? Загонит ли людей под землю эволюция или это сделают масштабные военный конфликты? Мысли хороводом кружили в моей голове, я наблюдал их отстранённо, не подавляя, при этом большая часть внимания направлялась на внешнее пространство.
За день до спуска я провёл новое освящение своего амулета, подпитывая новой силой изящную серебряную вещицу… такие места при частом посещении в состоянии сделать человека суеверным. Иногда мне казалось, что тени скользившие по стенам, ведут себя чересчур осознанно, я вглядывался в темноту и понимал – есть области среди этой причудливой вязи ходов, где тьма воспринимается более густой, она начинает принимать формы и проникать сквозь толстые стены катакомб.
 
    Свет фонарей закреплённых на лбу стал ослабевать, и мы достали приборы ночного видения военного образца. Всё вокруг окрасилось в зеленоватый свет, теперь уровень тревожности снизился, картинка узкого коридора была видна в деталях. Протискиваясь между стен, я заметил характерные норы в стене, наши ноги были беззащитны перед крысиными укусами. Меньше всего хотелось вызвать на себя агрессию крысиной стаи, состоявшей из крупных отборных тварей величиной с молодого бультерьера. Мне не доводилось самому видеть таких крыс, но я верил сделанному друзьями фотоснимку мертвой крысы, погибшей при попытке перегрызть высоковольтный кабель. Странный запах побудил надеть респиратор, дальше я шёл почти след в след за своим проводником, который имел значительный опыт в вояжах подобного рода.
 
    А вот и несколько комнат с изношенными матрасами на полу и огарки свечей на листе ржавого железа. Невероятно, но кто-то жил в этих мрачных обиталищах без света, воды и свежего воздуха. Возможно, они скрывались в этих местах, но ночевать я бы там не стал.
 
    Друг подал знак, и мы медленно придвинулись к очередному повороту, спасибо «ночным глазам»… за выступом полуразрушенного блока мы заметили какое-то движение. Руки похолодели, я тихо извлёк травматический пистолет и снял его с предохранителя. Теперь надежда только на себя. Зачем я здесь? Когда изъявил желание посетить с проверенным человеком эти долины теней, я чувствовал, что посещение театра или прогулка по парку, будет для меня слишком банальным мероприятием. Риск был тем опьяняющим наркотиком, без которого жить было серо и скучно. Невысокая фигура в темном проёме штольни стояла, как высеченная из камня, вдруг этот некто начал медленно поворачиваться в нашу сторону, мы затаили дыхание. В сердце закралось сомнение в том, что этот незнакомец не умеет видеть в темноте.
 
    Явственно была заметна и поражала необычная худоба субъекта попавшегося нам на пути, широко раскрытые глаза этого обитателя подземного города уставились буквально на нас, он потянул носом воздух и, успокоившись, отправился дальше по своим делам.
 
    Коротким жестом мне дали понять, что этот участок подземелий может быть населён и лучше быстрее его пройти самой короткой дорогой. Быстро и бесшумно шагая по хитросплетениям тоннелей, мы с трудом нашли в стене лаз, который преодолели ползком. Послышался шум воды, я так и не понял его источника, но воздух там, куда мы попали, был уже не таким тяжёлым. Протянув руку в перчатке к стене, я сковырнул кусочек известняка, это был подземный ход без всяких намёков на современные сооружения, предназначенные для защиты от обвалов.
 
    Продвигаясь дальше, мы вышли в огромный зал, посреди которого стоял деревянный столб, увенчанный человеческим черепом, его мы не стали осматривать в деталях, потому что наше внимание привлекла кирпичная кладка, выступающая из земли. Мелькнула догадка о захоронениях, но спокойный ход мыслей резко оборвался пронзительным криком из тьмы земляных ходов. Быстро ретировавшись в том направлении, откуда пришли, мы увидели, как из штрека в противоположной стене выскочили несколько человек и начали драться между собой, при этом не сразу пришла мысль, что по идее они ничего не должны были видеть без соответствующего оборудования. Оборванная одежда свисала с плеч лохмотьями, они носились друг, за другом издавая странное мычание. По-видимому, это была игра по не понятным нам правилам.
 
    Пора было возвращаться на поверхность, я не стал смотреть на часы, иногда фактор времени может оказывать психологические давление на сознание. Пошли в обход земляного зала, снова наткнувшись на почерневшую от времени кирпичную кладку, на которой  в тусклом свете фонарей проявились образы похожие на масонские рисунки. Но это уже не было интересным, мы уходили из этих недружелюбных мест, оставив себе воспоминания о гнетущем пространстве тьмы.
 
    Уже дома я обнаружил, что вся внешняя сторона амулета почернела…
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Алла К.

Рассказ увлекательный, интересно правдивый ли?! Но считаю, что под землей точно кто то есть, и люди пропадают часто, не известно куда, возможно подземные жители их крадут, загадочная в общем и неизведанная тема.

Аватар пользователя Winny

Как говорится, хорошо там, где нас нет. Я всю жизнь прожил в крупных городах и столько же мечтал о жизни в провинции. Потому что там нет одиночества такого, как в мегаполисе, где даже соседа по лестничной площадке и то не всегда знаешь...

Мрачный рассказик, но у страха, как известно, глаза велики. Может эти подземелья и облюбовали поклонники темных сил, но те, кого встретили "искатели", относились скорее  к обычным бомжам.)

 Стивен Кинг отдыхает... 

Последние комментарии