Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Генная инженерия

 

    Великим генным инженером является сам космос, как непосредственный источник мутагенных изменений. Вселенная является великим дирижёром жизни на земле, излучения, порождаемые в необозримых глубинах, всегда служили катализатором своеобразных процессов на хромосомном уровне. Человек неотделимая частица окружающего мира, в этом не может быть никаких сомнений. К естественным проявлениям волновых эффектов, прибавились искусственные, порождённые знанием и изобретениями цивилизации. Трудно сказать насколько позитивным толчком в преобразованиях генома, обладают катастрофы на АЭС, но мутагенная природа радиации несёт в себе накопительный, кумулятивный эффект. 
   
    Конечно в первую очередь новшества затронули сферу потребления. Прямые обращения учёных к правительствам ведущих стран, с призывом ввести мораторий на использование трансгенов, не увенчались успехом. Продукты с ГМО прочно вошли в торговый перечень  предлагаемый магазинами. Большой бизнес не собирается уступать свои позиции и лоббирует в законодательстве продвижение нужных законов. Балом правят финансовая выгода и небрежное отношение к покупателям.  Раздаются голоса в поддержку ГМО и заверения в их абсолютной безвредности в силу того, что пищевая субстанция распадается в желудочно-кишечном тракте на простейшие аминокислоты. Но не будем забывать об информации, записанной в тканях на тончайшем, волновом уровне. Не зря самым действенным и безотказным способом изменений в генотипе являются направленные биополевые излучения.
 
    Само биополе каждого человека является носителем информации. Огромное сообщество людей, это мощная сила нивелирующая гениальность и таланты меньшинства, изменяющая даже внешний облик людей. Во многих малых народах, были запрещены перекрёстные браки с представителями других рас и наций, но за определённые временные отрезки, внешний облик радетелей чистоты крови, становился очень похожим на облик преобладающей части населения. Конкретные примеры в данном случае не могут быть корректными с моральной точки зрения.
 
    Подавляющее большинство религиозных деятелей убеждено, что генная инженерия является лженаукой и мракобесием. И дело не в бессмысленных потугах научной мысли. Человек пытается проникнуть в сокровенную тайну создания всего живого на земле, по сути, берёт на себя роль Творца и бросает тем самым вызов Богу. Не называя имён, отметим, что немалое количество учёных в мире, активно разрабатывающих эту область, попросту преждевременно заканчивали свой жизненный путь от болезней или несчастных случаев. Заглянув в запретную зону, исследователи замечали, как в их жизни начинали происходить тяжёлые события, избавиться от которых помогало только становление на путь Веры. 
 
    Согласно эсхатологическим воззрениям Библии, властитель мира со знаком минус, будет рождён неестественным образом,  не женщиной. Это произойдёт в результате развития биотехнологий. Обратимся к мнению последователей священной книги «Авесты». Жрецы-огнепоклонники издревле были уверены в том, что генная инженерия и специалисты в этой области находятся под покровительством Аримана – котокрыса, являющегося одним из ликов зла. Всё новое – хорошо забытое старое. Вряд ли древние цивилизации, превосходящие современное общество по уровню развития, не проводили опытов с генотипом.
 
    К чему может привести человеческий организм продукция с генномодифицированными организмами, пока неизвестно. Есть предположения, что эти виды пищи будут дополнительным фактором и толчком к мутациям. Возможна целая цепь изменений, которую будет сложно определить даже лабораторным путём. Какие перспективы лечения человека могут быть, если ГМО приведёт к тому, что антибиотики перестанут действовать на организм?
 
    Клонирование  - это особое слово в генной инженерии, где финансирование скрытых контрактов с медицинскими фирмами, достигает чудовищных размеров. Евгеника не исчезла вместе с нацизмом. По-прежнему сильны идеи выведения рас генетической элиты и рабов, прислуживающих им. Само знание и достижения в любой отрасли не являются чем-то предосудительным, но мотивация и вектор – это совсем другое дело.
 
    Пока что сюжет для фантастического фильма – армии клонов напичканных разными генами для повышенной живучести, но кто знает… 
Представьте нечто двуногое и прямоходящее, похожее на человека, но при этом обладающее способностью видеть в темноте, как кошка, умеющее отращивать новые конечности, как тритон и обладающее силой и реакцией леопарда. Чем не оригинальный вариант защитника «демократии»? Невозможно познать всех последствий клонирования в настоящем времени. Проблемы могут быть неожиданны и масштабны, когда изменить что-либо будет уже сложно.
 
    Тем не менее, идея выращивания отдельных органов имеет и позитивный смысл, так как организм пациента не будет нуждаться в донорских органах и отпадёт проблема отторжения иммунной системой чужеродных тканей. Будет искоренена причина криминальной торговли внутренними органами, когда повышенный спрос на них стремятся удовлетворить любым путём. Уйдут в прошлое, как анахронизм, генетические заболевания. В любом случае научные методы вмешательства в геном, имеют шанс послужить прологом к закату современной цивилизации.
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Winny

Откровенно говоря, все эти генные технологии меня крайне пугают. Ведь это мощное орудие. А его, как и оружие можно обратить в разное русло. Как бы это не привело к трагедии планетарного масштаба.

Последние комментарии