Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Амулеты и обереги из дерева

Амулеты и обереги из дерева
Амулеты и обереги из дерева
Амулет
Амулет - это предмет, которому приписывают чудодейственную способность охранят владельца от злых духов, бедствий и болезней. Такое же определение обычно дается и оберегу. И амулет, и оберег по своему назначению и смыслу во многом схожи, однако амулет - это нечто более интимное. Он всегда несет в себе энергетику для защиты определенного человека и, как правило, в основном оберегает от чужого негативного влияния. Вдобавок ко всему, чем дольше амулет принадлежит какому-то человеку, тем сильнее его энергетика. Амулет может быть подарен близкому человеку, часто родители надевают его ребенку на шею, чтобы маленький человечек, не способный пока противостоять постороннему влиянию, получил надежную защиту. Над амулетом часто заранее проводят магические обряды либо освещают его в церкви. К этому предмету люди обращаются в сложных ситуациях, устанавливая энергетическую связь, и амулет помогает успокоиться, снять нервное напряжение, а иногда даже избавиться от смятения, в которое повергает человека непредсказуемая ситуация.
Оберег
Оберег имеет более общее значение, он универсален - используется против сил природы и сглаза, от болезней и для привлечения добрых сил. Это может быть не просто предмет, а живое, высаженное рядом с домом дерево, или флюгер, или резные ворота. На Руси в деревянном флюгере оберег, вернее его изображение, всегда был хитро вплетен в общую канву украшений. Традиция изображать на резных наличниках деревья, другие растения берет свое начало у народов, которые жили когда-то на севере нашей страны, в частности у финно-угорских племен. Они изначально в качестве резного оберега изображали Мировое дерево, у которого крона - верхний мир, ствол - земной, а корни - подземный. У славян эта идея трансформировалась в более "легкий" вариант - они изображали цветы, травы и ветки деревьев. Таким образом, оберег в отличие от амулета, в большинстве случаев связан с деревом.
Талисман
Талисман - это любой предмет, который может принести удачу и помочь в трудной ситуации. Талисманы обычно не делают своими руками, их будущий владелец выбирает по наитию: возможно, какая-то вещица оказалась рядом в один из счастливых моментов жизни или, напротив, в трудной ситуации, которая потом счастливо разрешилась. Это может быть кольцо, камешек, крестик, кусочек дерева, деревянный крестик. В подсознании человека четко откладывается присутствие этого предмета в определенные моменты, и человек интуитивно начинает ощущать связь между талисманом и событиями, которые произошли, пока он был рядом.
Талисман не может предотвратить какие-то события, уберечь от болезни, он скорее подсказывает, напоминает, что может произойти за происходящим, дает возможность просчитать в уме все возможные варианты - как действовать, что говорить. Интересно, но талисманом очень часто оказывается деревянный предмет. Талисманов может быть сколько угодно, и совсем необязательно носить их все время при себе, главное, чтобы, выбрав какой-то предмет, вы потом о нем не забывали.
У амулетов, оберегов и талисманов есть общая черта - отношение к ним человека, который их сотворил, нашел, пусть даже потом подарил, уповая на обретение веры в лучшее и новым владельцем. Между дающим и берущим устанавливается энергетическая связь. Амулет может передаваться из поколения в поколение, и каждый последующий владелец должен знать историю предмета, которым он владеет. Для оберега это могут быть добрые мысли, с которыми человек его делал, они сохраняются в вещах или в каких-то знаках на ней. Талисман также несет в себе положительную энергетику удачно разрешившейся ситуации и добрых устремлений его владельца.
Материалы для амулетов и оберегов
Древние кельты, прежде чем использовать дерево для своих целей, при подготовке к ритуалам всегда испрашивали у него, считая дерево разумным мудрым существом высшего порядка, разрешения на то, чтобы забрать его частичку. И сегодня у дерева, с которым вы общаетесь, необходимо просить прощения, независимо от того, срезаете ли вы небольшую веточку или срубаете дерево. Вряд ли вам придется когда-нибудь рубить под корень взрослый дуб, но и молодое деревце, и ветвь большого дерева нужно "забирать" себе только в определенное время, а именно при убывающей луне. Если вы подходите к дубу, чтобы собрать листья или желуди, лучше полить корни дерева вином или медовым настоем.
Акация
Из акации делают любовные амулеты, а также ставят дома ветки для защиты от измены. Кусочки веток акации носят в карманах в качестве оберегов.
Береза
Из березы делают бусы, сборные браслеты, они отгоняют злых духов. Оберегом для дома станет береза, посаженная рядом, ее ствол лучше обвязать красной нитью от сглаза и порчи. На Троицу в доме обязательно должны стоять ветки березы.
Боярышник
Листья боярышника приносят удачу рыбакам. Их просто нужно взять с собой на рыбалку и положить в карман. Кроме того, считается, что кусочек ветки боярышника может защитить человека от удара молнии. Ветки боярышника также кладут в детскую колыбель от сглаза, а во время свадьбы на стол ставят букет боярышника. Оберег из боярышника кладут под кровать, чтобы сон был спокойным.
Бузина
Оберег из бузины сам по себе обладает магическими свойствами. Желтоватая твердая древесина бузины - прекрасный материал для посоха, который берут в дорогу путешественники. Из нее делают расчески и гребни, которые потом служат оберегами, "защитные" гвозди для подошв обуви и колышки для вбивания в стены домов. Небольшую веточку бузины в качестве оберега носят в правом кармане, на груди.
Дуб
Для приготовления "главных" амулетов, придающих силы, испокон веков использовали дуб и ясень. На амулеты наносили магические знаки и символы, но это личное дело каждого, использовать руны или другие символы, а возможно, знаки, имеющие практическое значение только для одного конкретного человека. Обереги из дуба кладут под кровать. Из дубовых палочек делают крестик и вешают над входом в дом (изнутри), а также над окнами. Кусочек дубовой палочки мужчины носят в кармане для сохранения здоровья и потенции.
Желудь
Самый доступный и простой оберег - обыкновенный желудь. Все, кто верят в энергетику деревьев, подобно древним кельтам, всегда носят с собой желуди. Прежде всего они дарят всем, кто с ними соприкасается, физическое здоровье, защищают от болезней. Мужчинам он придает уверенность в себе, поддерживает сексуальную энергию, помогает в бизнесе и любой другой работе. Женщин желудь защищает от чужеродной энергии, способной внести смятение в душу, дарит спокойствие, дает способность рожать здоровых детей. Желуди не только носят в карманах, их также подвешивают в доме - над дверью или окном.
Ива
Из ивы делают волшебные палочки. Но с этим деревом нужно быть осторожнее, так как ритуалы, связанные с ивовыми прутьями, привлекают внимание ведьм.
Каштан
Древесину каштана для изготовления оберегов не используют, а вот его плоды служат и амулетами, и оберегами. Каштан носят в карманах для сохранения здоровья. Собирать плоды каштана для оберегов нужно при новой луне.
Клен
В качестве оберегов используют кленовые листья, семена, из его древесины изготавливают амулеты для любовной магии. Букеты кленовых листьев ставят в квартире для того, чтобы в доме царило спокойствие и благополучие.
Лещина
Лещина обладает способностью защищать от молнии, а также предупреждать от имени ушедших в мир иной о грозящей человеку опасности. Если связать красной нитью две ветки лещины крест-накрест, получится амулет "на счастье". Кроме того, плод лещины - орех-двойчатка считается счастливым, его носят в кармане "на удачу". Связки лесного ореха вешают в доме как знак благополучия. Из веток лещины делают волшебные палочки для магических ритуалов.
Липа - дерево ангелов
Считается, что если долго стоять под цветущей липой, то можно услышать слова утешения свыше или даже услышать ангела. Прекрасным оберегом для дома будет фигурка ангела, сотворенная из липы. Ее не надо окрашивать, пусть фигурка сохранит свой необыкновенный светлый оттенок. Поставить этот оберег нужно как можно выше, на верхнюю полку стеллажа.
Можжевельник
Его древесина всегда шла на изготовление оберегов, защитных амулетов, которые предохраняют от инфекционных заболеваний. Можжевельник - одно из немногих деревьев, которые сохраняют свою энергетику и после того, как их срубили. Можжевеловые брусочки могут долго служить источником энергии в вашем доме, а амулеты из можжевельника будут выполнять роль оберегов для человека, который их носит. Ветки можжевельника, освященные в церкви, хранят за иконами, а также подвешивают в доме. В любовной магии делают амулеты из ягод можжевельника, нанизанных на нитку.
Ольха
Ольха используется для изготовления амулетов и оберегов, предохраняющих от болезней, а также от сглаза и порчи.
Осина
Осина издавна считалась основным деревом, защищающим от всякой нечисти. Для защиты дома над дверью вешают осиновый крестик, его также можно повесить над кроватью. Для того, чтобы в общении с людьми на вас не могла воздействовать чужая, недобрая энергетика, нужно всегда носить с собой три осиновые палочки.
Рябина-защитница
Рябине все народы приписывают магические свойства. Ветки рябины с гроздьями ягод издавна использовали для защиты дома от злых духов. Их можно подвешивать в углах дома, а также раскладывать между оконными рамами. Из сучьев рябины делают посохи и предметы для магических ритуалов. Из веток рябины связывают крестиком и подвешивают их над дверью или над окном. Из рябиновой древесины делают любовные амулеты. Детям на шею вешают бусы из ягод рябины для защиты от болезней и сглаза.
Сосна
Сосна - "мужское" дерево. Амулеты, вырезанные из сосны, приносят мужчинам счастье. В приворотной магии талисманы из сосны используют для того, чтобы добиться любви женщины. Такой талисман носят на груди, у сердца, так, чтобы он постоянно касался кожи. В различных любовных заклинаниях сосна выполняет роль помощника мужчины - из сосновых веток разводят костры при проведении магических обрядов, корни сосны используют при ворожбе. Самый простой способ для мужчины найти помощь у сосны - несколько раз легонько прикоснуться лбом к сосновой доске, а потом на пять минут прижаться к ней грудью и приложить ладони. Сосновые шишки, как и желуди, сохраняют способность к деторождению, придают силы, их носят с собой в качестве оберегов.
Яблоня
Яблоня считается лучшим материалом для приготовления любовных амулетов. А яблоки участвуют во множестве магических ритуалов для завоевания любви и оздоровления человека.
Ясень
Ясень, как и дуб, считается самым действенным материалом для амулетов и оберегов. Амулеты из этого дерева могут подарить человеку дар предсказывать будущее, а также способность изменить свою жизнь к лучшему, найти себя, чтобы потом помочь другим. Ясень - дерево адептов Белой магии, оно помогает наладить связь со светлыми силами, подсказывает пути к исцелению. При изготовлении фигурок для магических ритуалов вместо корня мандрагоры используют корни ясеня. Из его древесины также вырезают целительные волшебные палочки.
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *