Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Язычество. Мифы и реальность

Язычество. Мифы и реальность
Язычество. Мифы и реальность
Самоидентификация личности невозможна без знания истории своего этноса и рода. И лишь тщательное изучение основных исторических аспектов становления нации поможет найти правильный ответ на главный для самоидентификации вопрос: "Кто я?", и даст толчок для дальнейшего роста и развития личности.
 
Термин "язычество" введён христианской церковью во времена крещения Руси и был призван ассоциироваться с варварством, идолопоклонством и многобожием-трёх мифах, трёх китах на который базировалась борьба христианской церкви с русской верой.
 
Бросив беглый взгляд на историю народонаселения территории, которую занимает современная Россия и даже не вдаваясь глубоко, мы увидим, что славяне пережили и нашествие хазар, и обров – аваров, пытавшихся поработить славянские племена, и татаро - монгольское иго, не говоря уже о многочисленных набегах других чужестранцев и свои собственные междоусобные войны. Вряд ли дикий и необразованный, с точки зрения той же церкви, народ смог бы сохранить себя как этнос, пронеся через века и войны свою культуру, свой язык, свою веру.
 
Слово "идол"- еще один миф - пришло из греческого языка и внедрено, опять - таки, церковью во времена христианизации Руси. Официальная позиция церкви такова: «Идолослужение (от греч. видение, призрак, видимость, грёза, идеал, кумир) – это поклонение идолам (в прямом или переносном смысле), то есть «похотям», целям, идеям, кумирам, унижающим человека, делающим его бездуховным (по слову апостола: «это люди… душевные, не имеющие духа». – Иуд. 19), часто аморальным.". Но народный фольклор и уцелевшие документы дохристианской истории Руси говорят о высокой нравственной чистоте славян, почитании ими Природы во всех её проявлениях и молчат о поклонении идолам. Зато есть записи о том, как проходили народные вече в древности. На центральной площади поселения устанавливались в круг столбы, каждый из которых соответствовал тому или иному роду. Статуе, вырезанной из дерева, старались придать черты, характерные тому или иному роду. Ни о каком поклонении речи не шло. Делалось это лишь для обозначения места для старшего в роду мужчины на собраниях народного вече.
 
Иеромонах Д.Першин в своих работах транслирует понимание христианской церковью язычества как "поклонение твари вместо творца». Тем не менее, тщательно изучив все старославянские письменные свидетельства на эту тему, мы увидим, что у славян нет поклонения богам, а есть почитание единого Творца мироздания и его явственных проявлений в природе в виде солнца, грома, дождя и т.д. Нет ни единого свидетельство того, что славяне поклонялись нескольким богам, но всё фольклорное наследие в виде былин, песен, заговоров и ритуалов говорит о почитании славянами этих сил природы, которое церковники и выдали за многобожие!
 
До сих пор доподлинно неизвестно, почему христианская церковь с такой яростью ополчилась на верования праславян и выжигала "огнём и мечом" всё, что было связано с их мировоззрением. 
 
Можно лишь предположить, что основа западной цивилизации-это конкурентная борьба, а никак не толерантность, в которой представители западной модели клянутся на каждом шагу. И в этом плане древняя как мир праславянская вера шагнула намного дальше юной, по сравнению с ней, христианской религии, признавая всех равными перед единым Творцом и призывая к миру, дружбе и взаимопомощи!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии