Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Ловцы снов: виды, особенности, использование

Ловцы снов: виды, особенности, использование
Ловцы снов: виды, особенности, использование
Что представляет собой древний индейский оберег, известный нам как ловец снов: истоки, виды, особенности, использование.
Ловец снов – мощный оберег, призванный защищать человека, когда тот уязвимее всего – во время сна. Душа обретает временную свободу от тела, кое служит ее доспехами и защитой, становится особенно восприимчивой к недобрым влияниям, признаком чего являются кошмары и беспокойство по ночам. Хрупкие паутинки, висящие над кроватями, способны помочь, отгоняя дурную энергетику, накопленную за день, очищая и фильтруя посылы, направляемые другими людьми.
 
Легенда индейцев южной Америки гласит: первый ловец снов появился, когда Бабушка-паучиха сплела в ивовом обруче паутину с отверстием посередине. Она научила индейских женщин вешать незамысловатый оберег над спящими младенцами, чтобы сны просеивались сквозь него, пропуская через дырочку только самые легкие и добрые. А темным и тяжелым видениям суждено запутываться в нитях и рассыпаться с первыми солнечными лучами.
 
Классический ловец представляет собой обруч, внутри которого натянуты цветные нити. Число касаний паутинки непременно кратно восьми, что соответствует количеству паучьих лапок. Мерно колышущиеся перья символизируют ровноедыхание спокойного сна. Бусины-паучки, ракушки, камни и прочие украшения подбираются в зависимости от характера хозяина оберега. Лучше всего искать личные ощущения принятия того или иного материала. Даже когда чувствуется, что классическая ива не подходит, основу рекомендуется сделать из другого дерева.
 
Кольцо оберега подвешивается так, чтобы оно имело возможность свободно вращаться и улавливать потоки энергий. Висящий на стене ловец ограничен в своих силах – такое положение допустимо лишь в случае, если он исполняет больше декоративную функцию, чем охранную. 
 
Необходимо помнить, что мы – все-таки не индейцы, и использование материалов, характерных для своей местности, тоже имеет значение. Добавление к паутинке трав или рун означает смешение культур. Следует проявлять осторожность, как и при любом действии, которое отступает от каноничного видения амулета, понимать, зачем это нужно, чего хочется добиться. Даже изменение привычной круглой формы должно быть обосновано. То же касается тотемных ловцов, когда в основное кольцо подвешивается или вплетается изображение либо часть какого-то животного для присутствия покровительства выбранного зверя.
 
Сейчас создание ловцов обрело несколько прикладной характер, их используют для украшения интерьера и просто как сувениры, добавляют яркие элементы, декорируют лентами и целыми картинами. Тем не менее, правильно изготовленный оберег позволит набраться сил за ночь и как следует отдохнуть, сбросив с себя всю дневную усталость.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии