Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Принципы работы амулетов: что нужно знать, чтобы не ошибиться

Принципы работы амулетов: что нужно знать, чтобы не ошибиться

Принципы работы амулетов: что нужно знать, чтобы не ошибиться

Почти каждый из нас использует тот или иной амулет. Для одних людей это крестик, для других браслет или фенечка, для третьих  - счастливый камешек, подобранный на дороге. Иногда все мы задумываемся, а как же все-таки работают эти амулеты. Приведенная ниже классификация весьма условна, так как основные принципы работы амулета почти не встречаются.

Любой материальный предмет может быть заряжен при помощи магического воздействия. Отсюда и название – магический амулет. Человек, который занимается оккультизмом, с помощью своих знаний и силы воздействует на тот или иной предмет. Но магический амулет может быть создан и без участия самого мага. Достаточно поместить нужный объект в энергетически мощную зону, которые в народе называются «места силы». Такие аномальные зоны в течение определенного времени могут передать часть своих свойств предмету.  Именно поэтому серебряные или золотые крестики, сделанные в монастырях, освещенные в старых церквях, так ценятся.

Предметный амулет – это оберег, в основе действия которого лежат природные свойства. Например, кулон или перстень с агатом предохраняет от сглаза, пробуждает духовный поиск, также этот камень считался лучшим индикатором яда. Славяне считали, что амулет с малахитом помогает исполнять желания. Стоит помнить о том, что любое украшение с этим камнем работает как магнит, привлекая внимание людей. Артистам это только на руку, но тем, кто склонен к уединению, малахит противопоказан. Предметными амулетами являются сборы трав, которые хранятся в специальном мешочке. Например, смесь укропа, льна и корня пиона, высушенная и зашитая в белый мешочек защитит человека от таких влияний как сглаз или порча.  А одна часть корня девясила и полчасти розового кварца помогут нравиться всем людям.

Фигурный амулет долгое время считался самым сильным. Для амулета важно не только то, из какого материала он изготовлен, но и то, какую форму придал ему мастер. Серебряный египетский анкх – один из самых популярных фигурных амулетов.  Амулет в виде ключа приносит деньги в дом, но отваживает воров, а в виде гребня – оберегает здоровье человека.

Амулет с изображением символа или знака эгрегора. На предмет наносится знак, иероглиф, имя, магическая печать, формула, которая символизирует ту или иную энерго -информационную субстанцию, в которую верит человек. Во время Великой Отечественной войны такими амулетами становились молитвы, переписанные вручную и зашитые в ладанки.

Хороший амулет должен сочетать в себе все четыре принципа. При изготовлении такого предмета важно абсолютно все: форма, материал, сам ритуал, символика. При изготовлении оберега нужно знать множество тонкостей. Например, серебряный амулет невозможно зарядить солярной энергией, но Луна будет воздействовать на него весьма благотворно. Если в качестве амулета используется камень, то нужно обратить особое внимание на его форму. Незнание характеристик и свойств амулета в целом и его частей по отдельности может обернуться против человека и даже нанести вред.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии