Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Страницы истории колоды Таро

Страницы истории колоды Таро

Страницы истории колоды Таро
Гадание Таро, гадание на картах Тарот, Старшие Арканы Таро, расклады Таро – это далеко не все, чем можно и нужно интересоваться, беря в руки одну из колод этих карт. Сама их история происхождения очень интересна.

В Европе карты Таро (Тарот) появились в начале второго века нашей эры. Уже через несколько десятилетий колода стала использоваться в азартных играх. Первое описание колоды Таро датируется первой четвертью шестнадцатого века. Гадание на Таро в то время практиковали цыгане, индоевропейская народность, происхождение которой считалось египетским. Первым европейским художником новых колод считается Висконци Фурио. Богатые горожане частенько заказывали ему «Тароччи» (или «Тарокки») – именно так на итальянский манер называли карты. В некоторых музеях мира до сих пор хранятся древние карты Таро, датируемые пятнадцатым-шестнадцатым веками. Но структура и основные элементы рисунка с тех пор остались неизменными.

Книгопечатание позволило создавать полную колоду Таро – 78 карт. Впервые это было сделано в городе Марселе, потому и карты стали называть Марсельским Таро. Но сама история появления карт все еще будоражила умы исследователей. Один протестантский священник, Курт де Гебелин, в конце восемнадцатого века пришел к выводу, что колода Таро – это страницы из древней книги Тота, которая была создана в Египте и утрачена. По мнению французского служителя церкви, рисунки на картах могут приоткрыть тайны одной из исчезнувших цивилизаций.

В том же восемнадцатом веке некий парикмахер Альете бросил свое ремесло и решил посвятить свою жизнь оккультным наукам. Он известен нам под псевдонимом Этейлла. Его не интересовал философский аспект колоды карт. Он изучил гадание Таро со всех известных миру сторон и до конца жизни продолжал анализировать различные техники раскладов. Именно он стал родоначальником таких общепринятых терминов как «прямая» и «перевернутая» карта, «сигнификатор» и другие. Некоторые исследователи приписывают этому человеку открытие первого гадательного салона. Кстати, широко известная мадам Ленорманн, у которой впоследствии появится своя уникальная колода и своеобразная техника гадания, была ученицей Эттейлы.

Одной из самых популярных колод, созданных в прошлом веке и популярных до сих пор, являются карты Таро Райдера-Уэйта. Именно этот художник и идеолог стал наносить картинки и на младшие арканы. Известным создателем колоды Таро стал Алистер Кроули. Его карты были основаны на учении Каббалы.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии