Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь!

Карантин: приём заказов сейчас, доставка по окончании срока действия чрезвычайных мер.

Подробнее про карантин тут!

Обереги старинные

Обереги старинные

    Наши предки всегда верили, что обереги талисманы защищают их от зла, воздействия потусторонних сил и нечисти. Обереги старинные не только носились на теле, но и применялись для охраны жилища. Все обереги тогда отливались для каждого человека, вручную, и в одном экземпляре. Подобный подход и в нашем интернет-магазине. Все наши обереги и талисманы изготовлены исключительно вручную, по древним технологиям и высокого качества. А при желании можно заказать и индивидуальны оберег, сделанный лично для вас.

    Большой популярностью у наших предков пользовались обереги старинные в виде кукол. К примеру, Спиридон-Солнцеворот. Эта обрядовая кукла славян была связана с днем зимнего солнцестояния и помогала солнышку повернуться в новый мир. Но было у этой куклы и еще одно значение - при помощи Спиридона вызывали желаемые перемены. Поворотом своего колеса кукла изменяла жизнь и направляла ее в нужную сторону. В наше время этот оберег отлично зарекомендовал себя у автомобилистов. Является он помощником и в делах, прогоняя старое и призывая новое. Изготовляют Спиридона как куклу мужского пола, локтевого размера. Одетый в туникообразную рубаху, шапку и порты, Спиридон в своих руках держит изображающее солнце колесо, обвитое красными и желтыми нитями.

    Для здоровья тоже была своя обереговая кукла - Травница. Ее наполняли собранной в ночь Ивана Купалы лекарственной травой. Травницу мяли в руках, пока по комнате не разносился травяной дух, отгоняющий болезни. Это заботливая хозяйка, утешительница и берегиня.

    Знаком достатка в семье была кукла Зерновушка или Крупеничка. В разных местах ее делали по разному, но во всех куклах было зерно. Хранили обережную куклу на видном месте рядом с иконами.

     В украшениях, предлагаемых нашим магазином, вы можете увидеть обереговую символику наших предков. В каждом из оберегов мы чтим величие богов природы. И, как и наши предки, мы верим, что обереги старинные помощники, наполненные особым смыслом.

    Предохранялись наши предки от нечистой силы и показом, как солнце двигается вокруг земли. Особенно интересно, что почти во всех заклинательных композициях имеются отдельные солнечные знаки или 3-4 позиции солнечных коней и движущегося солнца.

    При таком обилии оберегающей символики происходит постоянное обращение к добрым силам. Возможно, стоит вернуться к традициям предкам и нам. Ведь в древности человек никогда не вставал, не совершив молитву и обращение к высшим силам, а при помощи оберегов четко была налажена связь с природой… Практически все наделялось магической силой, и если мы обратимся к древней символике и станем почтительнее к природе, то может быть, и наша жизнь изменится к лучшему.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Раньше люди действительно верили в обереги в виде кукол. Многие изготавливали их сами. А вот в наше время, мало кто прибегает к такому виду оберегов. Я считаю, что зря. У меня такой оберег есть.

После режима Советского Союза люди отвернулись от древних сил и символики в целом. Сейчас религия это бизнесс для отмывания денег, а истинные верующие веруют в светлые силы и магию. Нам давно уже следовало бы обратиться к знаниям наших предков славян, и перенять у них традиции и рецепты счастливой и здоровой жизни.

Мне кажется, что самые нормальные обереги из тех кто до жил до наших времен - это обереги  в виде украшений. Во первых их не только полезно носить, но и самой приятно, когда тело укрощает какая- нибудь красивая старинная вещь...

Любопытно, а откуда в русской культуре появился такой оберег, как подкова, которую даже сейчас некоторые на шее носят в виде украшения?

Аватар пользователя Паула

 

Оберег в виде куколки, мне кажется, самый приятный сердцу оберег. Все-таки, он на человека похож. Даже неразумные маленькие дети инстинктивно тянутся к куколке.

Аватар пользователя Наталья23

Славянские старинные обереги считаю очень сильными, особенно для дома, для семьи. В основном это куклы и фигурки, всегда приятные, даже дом украшают, мне нравятся и у меня таких очень много, и дома всегда уют и проблем, ссор нет.

Аватар пользователя Koffi

 

Ой, а видела как-то такой оберег у одной женщины. В виде куклы. Она говорила, что он дом защищает.

Старинные обереги, обладают наибольшей силой, особенно если, сделаны собственноручно. Наши предки, не зря защищали себя и свое жилище тем, чем было у них в обиходе. Вот поэтому оберег куколки, популярен до сих пор.  

Последние комментарии